Китайская, японская, тайская кухни.

Язык ароматный.

ПРОДУКТЫ.

300 г языка.

60 мл соевого соуса.

(50 мл подается, отдельно).

1 ст. ложка водки.

10 г имбиря.

репчатый лук.

по 20 г петрушки и укропа.

бадьян.

корица.

гвоздика.

перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Подготовленные языки, лучше свиные, отварить до готовности с овощами и специями. Готовые языки вынуть и положить в холодную воду и сейчас же, не дав им остыть, снять с них кожу. После этого языки охладить и хранить в холодном месте.

Перед подачей на стол языки нарезать тонкими ровными ломтиками. Мелкие кусочки, оставшиеся после нарезки, положить посередине тарелки, а сверху в виде лестницы уложить ломтики языка.