Китайская, японская, тайская кухни.

Креветки заливные.

ПРОДУКТЫ.

230 г консервированных креветок.

400 г желе.

Для желе:

400 г рыбных костей.

15 г желатина.

2 ст. ложки водки.

по 20 г моркови и репчатого лука.

40 г имбиря.

по 10 г петрушки и сельдерея.

бадьян.

перец.

корица.

гвоздика.

яйца.

уксус 9 %-ный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Для приготовления желе в кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанный лук, морковь, петрушку, сельдерей, а затем желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и размешать до полного растворения. После этого в бульон добавить соль, перец, уксус, специи, половину подготовленной оттяжки и хорошо размешать.

Когда бульон вновь закипит, в него влить оставшуюся оттяжку, довести до кипения и продолжать варку на слабом огне в течение 10–15 минут.

Готовое желе процедить горячим через полотно.

Для приготовления оттяжки взять яичные белки, слегка их взбить, добавить холодный бульон и хорошо размешать. Яичный белок можно заменить свежей икрой частиковых рыб. Перед использованием икру растереть с луком и соединить с кипящим бульоном так же, как и яичную оттяжку.

Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, положить в специальные формочки или небольшой противень, залить подготовленным желе и поставить в холодное место.

Застывшее желе с креветками нарезать ломтиками и положить на тарелку.