Китайская, японская, тайская кухни.

Тушеный карась без костей.

ПРОДУКТЫ.

1 кг свежих мелких карасей.

50 мл кунжутного масла • 50 мл соевого соуса.

50 мл вина (или коньяка).

50 г сахара.

50 г репчатого лука.

1 г имбиря (порошок).

50 мл уксуса.

1,5 г порошка пяти специй.

перец хуацзё.

бадьян.

корица.

2,5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Карасей обработать, промыть холодной водой. Лук разрезать дольками. Порошок пяти специй, уксус, вино, соль, соевый соус добавить в воду, перемешать. В глубокую сковороду уложить карасей головами к центру, оставшихся положить на середину сковороды (по виду напоминает цветок ромашки), рыбу сверху посыпать перцем хуацзё, бадьяном, корицей, имбирем. Доложить репчатый лук и сахар, полить кунжутным маслом.

Затем медленно влить воду со специями.

Поставить сковороду на огонь, довести до кипения и на слабом огне тушить в течение 5 ч. После этого остудить.