Китайская, японская, тайская кухни.

Тушеный карась без костей.

ПРОДУКТЫ.

• 1 кг свежих мелких карасей.

• 50 мл кунжутного масла • 50 мл соевого соуса.

• 50 мл вина (или коньяка).

• 50 г сахара.

• 50 г репчатого лука.

• 1 г имбиря (порошок).

• 50 мл уксуса.

• 1,5 г порошка пяти специй.

• перец хуацзё.

• бадьян.

• корица.

• 2,5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Карасей обработать, промыть холодной водой. Лук разрезать дольками. Порошок пяти специй, уксус, вино, соль, соевый соус добавить в воду, перемешать. В глубокую сковороду уложить карасей головами к центру, оставшихся положить на середину сковороды (по виду напоминает цветок ромашки), рыбу сверху посыпать перцем хуацзё, бадьяном, корицей, имбирем. Доложить репчатый лук и сахар, полить кунжутным маслом.

Затем медленно влить воду со специями.

Поставить сковороду на огонь, довести до кипения и на слабом огне тушить в течение 5 ч. После этого остудить.