Китайская, японская, тайская кухни.

Судак копченый.

ПРОДУКТЫ.

600 г судака.

40 г свиного сала.

Для маринада:

60 мл соевого соуса.

1 ст. ложка водки.

20 г имбиря.

25 г репчатого лука.

корица.

бадьян.

душистый перец.

соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Судака разделать на филе, сверху каждой половины филе сделать ножом неглубокие поперечные надрезы в виде косой клетки. Затем филе замариновать. Для маринования филе судака натереть солью, смешанной с душистым перцем, а затем смочить соевым соусом с водкой. После этого филе положить в посуду, добавить крупно нарезанный имбирь, репчатый лук, кориандр, бадьян и поставить в холодное место на 20–30 мин. Маринованного судака опустить в горячий фритюр и сейчас же вынуть. После этого рыбу коптить не более 10 мин. Затем филе судака нарезать кусочками, положить горкой на тарелку и посыпать зеленым луком.