Китайская, японская, тайская кухни.

Бульон с курятиной и грибами.

ПРОДУКТЫ.

• 100 г курятины.

• 50 г спаржи.

• 25 г отварных грибов (можно использовать соленые или сушеные).

• ½ ч. ложки вина.

• 1 ч. ложка соевого соуса.

• 10 г ростков фасоли.

• 1 г глутамата натрия.

• 400 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Сбланшировать подготовленную курятину, спаржу и грибы в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь. Полить соевым соусом, вином, посыпать глутаматом натрия и оставить на 10 мин.

Нарезать курятину соломкой, спаржу – ломтиками.

Довести бульон до кипения, опустить в него курятину, спаржу, грибы и ростки фасоли.

Варить еще 3 мин и подать к столу.