Китайская, японская, тайская кухни.

Бульон с фрикадельками из курицы.

ПРОДУКТЫ.

• 1 л бульона.

• 200 г куриной грудинки.

• 2 яйца.

• 50 г свежих грибов.

• 50 г ветчины.

• 50 г зеленого горошка.

• 5 г глутамата натрия.

• 5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Куриную грудинку мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить белки, глутамат натрия, соль, все перемешать.

Из фарша сформовать шарики диаметром 2 см, опустить их в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности, откинуть.

Ветчину и грибы нарезать маленькими кусочками величиной с горошину, залить кипятком и отварить.

Сложить в суповую чашку готовые грибы и ветчину, куриные фрикадельки, добавить соль и глутамат натрия, залить горячим бульоном.