Китайская, японская, тайская кухни.

Бульон с тертым куриным филе и зеленым горошком.

ПРОДУКТЫ.

800 мл обычного бульона.

80 г курицы.

100 г консервированного зеленого горошка.

1 яйцо.

1 г глутамата натрия.

5 мл кунжутного масла.

10 мл вина (или коньяка).

1 г имбиря.

5 мл соевого соуса.

соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Филе с курой провернуть через мясорубку, добавить немного воды, влить взбитые белки яиц, хорошо перемешать, положить зеленый горошек.

Полученную смесь мелкими частями опустить в кипящий бульон, добавить глутамат натрия, соевый соус, имбирь.

Когда бульон закипит, снять пену, перелить в глубокую тарелку, влить кунжутное масло и подать к столу.