Китайская, японская, тайская кухни.

Бульон с тертым куриным филе и зеленым горошком.

ПРОДУКТЫ.

• 800 мл обычного бульона.

• 80 г курицы.

• 100 г консервированного зеленого горошка.

• 1 яйцо.

• 1 г глутамата натрия.

• 5 мл кунжутного масла.

• 10 мл вина (или коньяка).

• 1 г имбиря.

• 5 мл соевого соуса.

• соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Филе с курой провернуть через мясорубку, добавить немного воды, влить взбитые белки яиц, хорошо перемешать, положить зеленый горошек.

Полученную смесь мелкими частями опустить в кипящий бульон, добавить глутамат натрия, соевый соус, имбирь.

Когда бульон закипит, снять пену, перелить в глубокую тарелку, влить кунжутное масло и подать к столу.