Китайская, японская, тайская кухни.

Бульон из зеленой фасоли со свининой.

ПРОДУКТЫ.

• 750 мл бульона.

• 100 г мякоти свинины.

• 100 г зеленой фасоли.

• 25 мл вина (или коньяка).

• 1 г глутамата натрия.

• перец.

• соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Мясо хорошо промыть, нарезать кусочками. Фасоль крупно нарубить. Мясо поварить в бульоне минут 15, вынуть его шумовкой и, держа над кастрюлей, полить вином так, чтобы вино стекло в бульон. Мясо переложить в посуду.

В кастрюлю опустить фасоль и варить до мягкости.

Затем вновь положить мясо в бульон и варить вместе с фасолью в течение 3 мин, после чего добавить соль, перец и глутамат натрия.