Китайская, японская, тайская кухни.

Бульон с мясом и ломтиками теста.

ПРОДУКТЫ.

300 г говядины (мякоти).

1 ст. ложка соевого соуса.

100 г муки.

2 ч. ложки уксуса.

1 г черного молотого перца.

глутамат натрия на кончике ножа.

соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Замесить на холодной воде тесто, раскатать в тонкий блин и нарезать на длинные ленты шириной 3 см.

Мясо нарезать соломкой, обжарить в кастрюле в масле, добавить соевый соус, соль, можно зелень петрушки и влить в кастрюлю с мясом кипяток. Как только вода вновь закипит, опустить тесто – рукой отрывать кусочки длиной 3 см и по одному опускать их в кастрюлю. Когда тесто сварится, разложить в тарелки, добавить глутамат натрия, перец, уксус и подать к столу.

Тесто можно нарезать кусочками в виде ивовых листьев.