Китайская, японская, тайская кухни.

Бульон с помидорами и яичными хлопьями.

ПРОДУКТЫ.

• 800 мл бульона (лучше куриного).

• 125 г помидоров.

• 1 яйцо.

• 10 мл вина (лучше хереса или коньяка, разбавленного водой 1:1).

• 5 мл соевого соуса.

• 1 г глутамата натрия.

• 5 г кунжутного или другого растительного масла.

• 1 г имбиря (желательно в порошке).

• соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Помидоры промыть, вырезать плотную часть у плодоножки, ошпарить кипятком, тут же опустить в холодную воду.

Снять кожицу, нарезать мелкими дольками. Подготовленные помидоры положить в кастрюлю, влить готовый бульон (лучше куриный), довести до кипения, снять пену, влить тонкой струйкой (при помешивании) предварительно взбитое яйцо, добавить специи.

Подать в пиале или глубокой тарелке. По желанию посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой.