Китайская, японская, тайская кухни.

Бульон с мучными клецками.

ПРОДУКТЫ.

• 400 мл бульона (мясного, куриного или из дичи).

• зелень.

• черный молотый перец.

• глутамат натрия.

• 50 г муки.

• соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Приготовить клецки: всыпать в большую миску муку, предварительно просеянную, и влить в нее тонкой струйкой холодную воду (65 мл), вымесить тесто деревянной лопаткой и сформовать с помощью двух ложек клецки. Если пользоваться столовыми ложками, получатся крупные клецки, десертными – средние, чайными – мелкие.

Вскипятить воду и сварить в ней клецки, затем выложить их в тарелку, залить прозрачным бульоном, приправив ошпаренной кипятком зеленью, перцем и глутаматом натрия.