Китайская, японская, тайская кухни.

Бульон с молодой капустой и креветками.

продукты.

• 300 мл костного бульона.

• 30 г свинины.

• 500 г молодой капусты.

• 25 г свиного сала.

• 15 г сушеных креветок.

• 5 г сахара.

• перец.

• соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Молодую капусту промыть, вырезать кочерыжку. Сушеные креветки размочить в горячей воде в течение 30 мин. Отварную свинину нарезать небольшими кусочками.

Капусту разрубить вдоль на четыре части, каждую часть разрезать пополам. Костный бульон выкипятить, добавить туда немного куриного бульона, сало, креветки и сахар. Томить 3 мин.

В кастрюлю с бульоном положить нарезанную капусту, довести до кипения и тушить на слабом огне 4 мин, перемешать и продолжать тушить еще 8—12 мин, капусту уложить на блюдо, посыпать солью, перцем и залить приготовленным соусом. Подать в горячем виде. Соевый соус сервировать отдельно.