Китайская, японская, тайская кухни.

Суп-лапша с грибами.

ПРОДУКТЫ.

300 г свинины.

100 г лапши или вермишели.

1 свежий огурец.

200 г сушеных грибов (или около 600 г свежих).

2 яйца.

2 ч. ложки соевого соуса.

1 г молотого имбиря.

глутамат натрия.

соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Свинину вымыть и отварить. Отварное мясо нарезать ломтиками. Нарезать грибы (сушеные предварительно замочить в горячей воде на 20 мин). Вымыть огурец и нарезать ломтиками. Взбить яйца.

Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, всыпать в него вермишель или лапшу, опустить грибы, ломтики свинины, огурец, имбирь, глутамат натрия, соевый соус и соль.

Как только суп закипит, влить в кастрюлю хорошо взбитые (лучше миксером) яйца и быстро размешать, дать вскипеть. Блюдо готово.