Китайская, японская, тайская кухни.

Суп-лапша с фрикадельками и капустой.

ПРОДУКТЫ.

300 г свинины.

100 г лапши или вермишели.

300 г капусты.

1 ст. ложка крепкого десертного вина.

1 луковица.

1 яйцо.

1 г молотого имбиря.

• ½ ч. ложки глутамата натрия.

соль вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Очистить капусту от поврежденных листьев, вымыть, нарезать на ломтики и обжарить в течение 1–2 мин на сильном огне.

Мелко порубить свинину (можно пропустить через мясорубку) и приготовить фарш, посолить, добавить глутамат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, взбитый яичный белок и все тщательно перемешать. Слепить из фарша маленькие фрикадельки весом 12 г и варить их до готовности в кипящей воде, после чего вынуть.

Вскипятить воду, добавить глутамат натрия, крепкое десертное вино, посолить и довести до кипения.

Затем опустить в кастрюлю фрикадельки, обжаренную капусту и всыпать вермишель (или лапшу), довести до кипения, после чего варить 5–6 мин.