Китайская, японская, тайская кухни.

Суп из капусты со свининой.

ПРОДУКТЫ.

• 400 г капусты.

• 250 г свинины.

• 1 ст. ложка топленого свиного нутряного сала.

• 1 луковица.

• 1 г молотого имбиря.

• 1 ст. ложка соевого соуса.

• 2 ч. ложки душистого растительного масла.

• 1 г черного молотого перца.

• ½ ч. ложки глутамата натрия.

• соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Свинину вымыть и нарезать соломкой. Промыть капусту, очистить от непригодных листьев и тоже нарезать соломкой.

Обжарить в свином жире лук с имбирем, опустить свинину и обжаривать в течение 1,5–2 мин на сильном огне, переворачивая несколько раз. После этого добавить соевый соус и через 3 мин влить кипяток. Когда вода закипит, положить капусту и варить до готовности. Перед подачей к столу посолить, поперчить по вкусу, добавить глутамат натрия и сбрызнуть душистым маслом.