Китайская, японская, тайская кухни.

Похлебка из свиной печени с помидорами.

ПРОДУКТЫ.

• 200 г свиной печени.

• 3 небольших помидора.

• 2 ст. ложки свиного жира.

• 50 г лука-порея.

• 1 г черного молотого перца.

• 1 ст. ложка соевого соуса.

• 50 мл кунжутного масла.

• глутамат натрия.

• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Вымыть помидоры и ошпарить их кипятком, чтобы легче было снять верхнюю кожицу. Вырезать мякоть с зернами и разделить помидоры на шесть долек каждый.

Свиную печень промыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соевым соусом.

Разогреть свиной жир до 180 °C, обжарить в нем помидоры и лук в течение 3 мин, добавить соевый соус, соль и влить кипяток. Когда вода закипит, опустить печень и вскипятить вновь. Удалить накипь и варить.

3 мин.

Всыпать молотый черный перец, глутамат натрия и перед подачей к столу сбрызнуть кунжутным маслом.