Китайская, японская, тайская кухни.

Суп из баранины с редисом.

ПРОДУКТЫ.

• 300 г баранины.

• 500 г редиса (или зеленой редьки).

• 3 ч. ложки соевого соуса.

• 50 мл растительного масла.

• 1 луковица.

• специи.

• ½ ч. ложки глутамата натрия.

• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Вымыть и почистить редис, нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать соломкой баранину (для этого супа желательно взять молодое и свежее мясо), положить в миску и жарить на масле на слабом огне, приправив соусом, луком, имбирем, глутаматом натрия и солью, до готовности. Опустить в воду нарезанный редис и довести до кипения. Положить в воду баранину и через 2–3 мин после кипения снять кастрюлю с огня.

Дать супу настояться под крышкой 10 мин, всыпать в него специи и посолить.