Китайская, японская, тайская кухни.

Говяжий суп со спаржей.

ПРОДУКТЫ.

4 стакана куриного бульона.

2 ст. ложки рисового вина (или сухого хереса).

1 ½ ч. ложки морской соли.

2 ст. ложки разведенной холодной водой кукурузной муки • 150 г очень тонко нарезанного филе говядины.

молотый белый перец.

100 г крупно нарубленной консервированной спаржи.

2 слегка взбитых яичных белка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Вскипятить куриный бульон и рисовое вино с солью в большой кастрюле.

При слабом кипении влить, помешивая, раствор кукурузной муки. Снова довести до кипения, помешивая, и держать на огне, пока не загустеет. Уменьшить огонь до слабого кипения.

Посолить говядину, добавить рисовое вино и перец. Положить спаржу и говядину в бульон и готовить в течение 10 мин.

Вновь довести все вместе до сильного кипения и влить тонкой струйкой яичные белки.