Китайская, японская, тайская кухни.

Бобовый суп с мясной соломкой.

ПРОДУКТЫ.

250 г сушеных соевых бобов (можно заменить обычной фасолью или горохом).

100 г постного мяса.

150 г свиной кожи с небольшим слоем жира.

250 г костей.

2,5 л воды.

50 мл соевого соуса.

5 г глутамата натрия.

по 2 г лука и имбиря.

10 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Бобы (фасоль или горох) замочить на 3 ч в холодной воде.

Кости и свиную кожу вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену. Заложить бобы, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Когда бобы станут мягкими, кожу и кости вынуть, положить мясо, нарезанное соломкой, перемешать. Добавить соевый соус, соль, глутамат натрия, довести до кипения, снять пену и кипятить на сильном огне до загустения.

В конце положить мелко нарезанный лук и снять с огня.