Китайская, японская, тайская кухни.

Бобовый суп с мясной соломкой.

ПРОДУКТЫ.

• 250 г сушеных соевых бобов (можно заменить обычной фасолью или горохом).

• 100 г постного мяса.

• 150 г свиной кожи с небольшим слоем жира.

• 250 г костей.

• 2,5 л воды.

• 50 мл соевого соуса.

• 5 г глутамата натрия.

• по 2 г лука и имбиря.

• 10 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Бобы (фасоль или горох) замочить на 3 ч в холодной воде.

Кости и свиную кожу вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену. Заложить бобы, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Когда бобы станут мягкими, кожу и кости вынуть, положить мясо, нарезанное соломкой, перемешать. Добавить соевый соус, соль, глутамат натрия, довести до кипения, снять пену и кипятить на сильном огне до загустения.

В конце положить мелко нарезанный лук и снять с огня.