Китайская, японская, тайская кухни.

Суп с уткой.

ПРОДУКТЫ.

200 г утиного мяса.

100 г сырокопченого окорока.

100 г сушеных грибов.

100 г соленого сельдерея.

10 мл водки.

по 5 г лука и имбиря.

глутамат натрия.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Грибы замочить в горячей воде, отварить до готовности в небольшом количестве воды, откинуть, нарезать соломкой.

Утиное мясо отварить, нарезать соломкой. Окорок залить кипятком, довести до кипения, откинуть, нарезать соломкой.

Соленый сельдерей промыть в нескольких водах.

В каждую порционную пиалу положить по несколько кусочков всех продуктов, добавить глутамат натрия, соль, водку, лук, имбирь. Залить все это кипящим утиным бульоном, закрыть крышкой, дать настояться.