Китайская, японская, тайская кухни.

Китайский суп из тофу и салата.

ПРОДУКТЫ.

2 ст. ложки арахисового (или подсолнечного) масла.

200 г копченого (или маринованного) тофу (нарезанного кубиками).

стрелки лука (нарезанные по диагонали).

1 зубчик чеснока (нарезанный тонкой соломкой).

1 морковь (нарезанная, тонкими кружками).

1 л овощного бульона.

2 ст. ложки соевого соуса.

1 ст. ложка сухого хереса (или вермута).

1 ч. ложка сахара.

115 г нашинкованного салата-латука.

соль.

молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Разогреть масло в предварительно нагретом воке и жарить кубики тофу на сильном огне, постоянно помешивая, до зарумянивания.

Достать их из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Положить в вок лук, чеснок и морковь и жарить 2 мин.

Затем влить бульон, соевый соус, сухой херес (или вермут), заложить салат и сахар.

Прогреть все вместе на слабом огне в течение 1 мин. Приправить по вкусу.

Подавать суп горячим.