Китайская, японская, тайская кухни.

Китайский овощной суп.

ПРОДУКТЫ.

4 китайских гриба муэр.

2 луковицы.

1 зубчик чеснока.

4 помидора.

100 г черешкового сельдерея.

100 г китайской капусты.

½ стакана свежих соевых ростков.

3 ст. ложки растительного масла.

3 ст. ложки соевого соуса.

1 ст. ложка соли.

½ ч. ложки белого перца.

немного молотого имбиря.

2 ч. ложки рубленой зелени петрушки.

1 ст. ложка горячего куриного бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Грибы замочить в холодной воде, лук покрошить, чеснок очистить и растереть.

Помидоры, сняв кожицу, разрезать на четыре части, удалить зерна и нарезать кубиками.

Сельдерей и капусту промыть и нарезать тонкой соломкой. Соевые ростки промыть. В кастрюле разогреть масло и прожарить на нем до прозрачности лук с чесноком.

Добавить грибы и овощи и, непрерывно помешивая, жарить на сильном огне 2–3 мин.

Добавить соевый соус, соль, белый перец, имбирь, петрушку и бульон. Варить еще 2–3 мин.