Китайская, японская, тайская кухни.

Остро-кислый суп.

ПРОДУКТЫ.

• 4–6 сушеных китайских грибов (замоченных в теплой воде).

• 115 г свинины (или курицы).

• 150 г тофу.

• 50 г ломтиков бамбуковых ростков.

• 600 мл бульона.

• 1 ст. ложка китайского рисового вина (или сухого хереса).

• 1 ст. ложка светлого соевого соуса.

• 1 ст. ложка рисового уксуса.

• соль.

• молотый белый перец.

• 1 ст. ложка кукурузного крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отжать замоченные грибы, затем отрезать и выбросить жесткие ножки. Тонко нашинковать грибы, мясо, тофу и ростки бамбука.

Довести бульон в воке до сильного кипения и заложить нашинкованные ингредиенты.

Снова довести все до кипения и тушить на слабом огне примерно 1 мин.

Влить вино (или херес), соевый соус и уксус и приправить.

Снова довести до кипения, затем влить кукурузный крахмал и помешивать до загустения.

Подавать на стол сразу же.