Китайская, японская, тайская кухни.

Уха с редькой.

ПРОДУКТЫ.

• 500 г карасей.

• 500 г белой редьки.

• 75 г свиного жира.

• 1 г глутамата натрия.

• 20 мл вина (или коньяка).

• 15 г репчатого лука.

• 1 г имбиря.

• 25 г зеленого горошка.

• 2 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Карасей обработать, промыть и нанести до позвонка поперечные косые надрезы.

Редьку очистить от кожицы, нарезать соломкой и ошпарить кипятком, а репчатый лук нарезать дольками.

Карасей слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, вино, соль, глутамат натрия, репчатый лук, имбирь, зеленый горошек, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин.

После 20-минутной варки в бульон опустить редьку и варить до готовности.