Китайская, японская, тайская кухни.

Густой рыбный суп.

ПРОДУКТЫ.

• 500 мл бульона из костей рыбы.

• 200 г рыбного филе.

• 1 яйцо.

• 5 г зеленого лука.

• 1,5 г глутамата натрия.

• 10 мл кунжутного масла.

• 2 г имбиря.

• 15 мл водки.

• 40 г крахмала.

• 2 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбное филе нарезать брусочками. Разогреть в глубокой сковороде 50 г свиного жира, положить кусочки зеленого лука, обжарить, добавить водку и бульон, прогреть, лук выловить шумовкой.

Положить кусочки рыбы, предварительно посолив их, довести до кипения и кипятить в течение 1 мин. Затем влить раствор крахмала, перемешать. В загустевший суп аккуратно влить взбитое яйцо, постоянно помешивая.

Добавить зеленый лук, глутамат натрия, кунжутное масло и снять с огня.