Китайская, японская, тайская кухни.

Кукурузный суп с крабовым мясом.

ПРОДУКТЫ.

115 г крабового мяса (или филе куриной грудки).

• ½ ч. ложки мелко порубленного корня, имбиря.

2 яичных белка.

2 ст. ложки молока.

1 ст. ложка клейстера из кукурузной муки.

600 мл бульона.

225 г консервированного кукурузного пюре.

соль.

молотый черный перец.

мелко порубленный зеленый лук для. украшения, блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Крупно раскрошить крабовое мясо (или порубить куриную грудку). Смешать с порубленным корнем имбиря.

Взбить до пены яичные белки, влить молоко и мучной клейстер и снова взбить до получения однородной массы. Смешать массу с крабовым мясом (или куриной грудкой).

Довести бульон в воке до кипения. Заложить кукурузное пюре и снова довести до кипения.

Добавить смесь крабового мяса (или курицы) с яичными белками, приправить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.

Подавать, украсить мелко порубленным зеленым луком.