Китайская, японская, тайская кухни.

Жареный рис с мясом краба.

ПРОДУКТЫ.

• 1 ½ стакана длиннозерного риса.

• 3 взбитых яйца.

• 700 г консервированного мяса краба.

• 2 ст. ложки растительного масла.

• 200 г бобовых ростков.

• 1 ст. ложка светлого соевого соуса.

• 6 мелко нарезанных стрелок зеленого лука.

• 1 ч. ложка кунжутного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Варить рис в большом объеме воды в течение 15 мин до мягкого (но не разваренного) состояния. Затем слить и промыть кипящей водой. Смешать яйца и мясо краба, добавив жидкость. Приготовить омлет и нарезать его на полоски.

Нагреть масло в воке, положить ростки бобов и жарить 1 мин. Затем вынуть и поставить смесь в теплое место. Добавить рис и жарить, непрерывно помешивая, в течение 3 мин, затем влить соевый соус и оставить на огне еще на 2 мин. Добавить бобовые ростки, полоски омлета и зеленый лук и жарить 2–3 мин.

Подавать кушанье, сбрызнув кунжутным маслом.