Китайская, японская, тайская кухни.

Рис с грибами по-китайски.

продукты.

2 чашки риса.

500 г свежих грибов (смеси).

4,5 чашки крепкого мясного бульона.

2 ст. ложки растительного масла.

1 стручок сладкого перца.

3 ст. ложки соевого соуса.

черный молотый перец.

½ ч. ложки лимонного сока.

1 ч. ложка крахмала.

125 г консервированных крабов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рис вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, залить четырьмя чашками кипящего бульона и варить 20 мин.

Грибы очистить, разрезать пополам и потушить в растительном масле. Стручок перца нарезать полосками и добавить к грибам. Все вместе тушить еще в течение 15 мин.

Приправить соевым соусом, черным молотым перцем, лимонным соком. Крахмал развести в оставшемся бульоне и добавить к грибам. Вскипятить. В конце приготовления добавить мясо крабов (без жидкости) и еще раз прогреть.

Сваренный рис разложить по тарелкам, сверху выложить на него тушеные грибы.