Китайская, японская, тайская кухни.

Рис с омлетом по-китайски.

ПРОДУКТЫ.

120 г риса.

400 г куриного мяса.

1 луковица.

200 г лука-порея.

200 г савойской капусты.

200 г моркови.

100 г креветок.

2 ч. ложки молотых пряностей.

3 ст. ложки соевого соуса.

2 ст. ложки растительного масла.

соль.

Для омлета:

2 яйца.

2 ч. ложки арахисового масла.

2 ст. ложки воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Вскипятить литр подсоленной воды, всыпать рис и варить 18–20 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В сковороде разогреть масло и сильно обжарить на нем ломтики куриного мяса.

Репчатый лук мелко нарубить, лук-порей нарезать тонкими колечками, листья савойской капусты нарезать полосками, морковь мелко нарезать.

Все нарезанные овощи добавить к мясу и тушить все вместе 5 мин. Добавить креветки, посыпать пряностями, приправить соевым соусом, добавить рис и все вместе еще 5—10 мин жарить. Оставить в теплом месте.

В отдельной сковороде разогреть арахисовое масло. Яйца разболтать с водой, вылить в сковороду. Готовый омлет нарезать полосками и при подаче разложить поверх риса.