Китайская, японская, тайская кухни.

Рис с овощами и тофу.

ПРОДУКТЫ.

400 г стакана риса.

½ моркови.

2 ломтика обжаренного тофу.

1 небольшой пучок петрушки.

1 небольшой корень сельдерея.

½ луковицы.

500 мл воды.

2 ст. ложки соевого соуса.

1 ст. ложка десертного вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отварить тофу в кипящей воде, чтобы удалить жир. Обсушить, нарезать тоненькими полосками.

Вымыть и очистить корень сельдерея, разрезать на полоски, замочить в холодной воде на 5 мин, закрыв крышкой. Затем обсушить. Мелко нарезать зелень и корень петрушки.

Очистить морковь и нарезать так же, как и другие овощи. Вымытый и уже подготовленный замачиванием рис положить в кастрюлю с овощами. Налить воду, все хорошо размешать.

Добавить соевый соус и вино. Далее варить как обычно.