Китайская, японская, тайская кухни.

Рисовая каша с петрушкой.

продукты.

200 г риса.

1,8 л воды.

½ пучка зелени.

2 яйца.

щепотка соли.

соевый соус.

Для приправы:

½ ст. ложки соевого соуса.

½ ч. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Добавками могут быть самые различные вещи, маринованные сливы, кориандр и др.

Положить рис в большую кастрюлю. Залить его водой, довести до кипения на сильном огне, не закрывая крышку. Уменьшите огонь и варите 30 мин.

Затем залить рис приправой и хорошо перемешать. Измельчить зелень, положить ее в кастрюлю, перемешать и держать на слабом огне до готовности.

Взбить яйцо, влить его так, чтобы оно покрыло кашу. Подержать кастрюлю на огне до тех пор, пока яйцо не запечется.

Затем снять с огня и тут же подавать блюдо к столу. Специями блюдо заправить по вкусу уже на тарелках.