Китайская, японская, тайская кухни.

Чоу-мейн из свинины.

ПРОДУКТЫ.

• 175 г средней яичной лапши.

• 350 г свиного филе.

• 2 ст. ложки подсолнечного масла.

• 1 ст. ложка кунжутного масла.

• 1 зубчик измельченного чеснока.

• стрелки лука (нарезанные кольцами).

• 1 красный перец (без семян и крупно порубленный).

• 1 зеленый перец (без семян и крупно порубленный).

• 2 ст. ложки темного соевого соуса.

• 3 ст. ложки китайского рисового вина (или сухого хереса).

• 175 г ростков фасоли.

• 3 ст. ложки порубленной свежей плосколистной петрушки.

• 1 ст. ложка семян кунжута.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Замочить лапшу, как указано в инструкциях на упаковке. Слить воду.

Нарезать тонкими ломтиками мясо. Разогреть подсолнечное масло в предварительно нагретом воке (или в большой сковороде) и жарить свинину на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, пока она полностью не прожарится.

Влить в вок кунжутное масло, добавить чеснок, зеленый лук и оба вида перца. Жарить на сильном огне 3–4 мин (или пока овощи не начнут размягчаться). Немного убавить огонь и заложить лапшу вместе с соевым соусом и рисовым вином (или сухим хересом). Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить ростки фасоли и жарить еще 1–2 мин. Если лапша начнет пригорать, подлить немного воды.

Посыпать готовое блюдо петрушкой, перемешать и подавать, украсив семенами кунжута.