Книга чисел Кайро. Шифр вашей судьбы.

Теодор Рузвельт (Theodore Roosevelt).

Теодор Рузвельт, 26-й президент Соединенных Штатов, родился 27 октября 1838 года. Умер 6 января 1919 года.

Числа его имени следующие:

Книга чисел Кайро. Шифр вашей судьбы

День рождения 27 октября дает не только однозначное число 9, то есть число Марса, но (если вновь обратиться к примеру на странице 35) можно видеть, что эта часть октября в зодиаке располагается в периоде числа 9 (негативном) и называется Домом Марса.

Теодор Рузвельт, следовательно, как по числу дня рождения, так и по числу имени – человек Марса в самом полном смысле этого слова. Он был рожден бойцом с независимым духом и не обращал внимания на мнения других.

Он был назначен на пост вице-президента Соединенных Штатов, чтобы воспрепятствовать ему стать президентом. Однако судьба распорядилась иначе. После убийства Уильяма Мак-Кинли 14 октября 1901 года он занял самый высокий государственный пост в Америке.

Люди Марса, достигающие высокого положения, редко избегают покушения на свою жизнь. Теодор Рузвельт не был исключением из этого правила. 14 октября 1912 года он был тяжело ранен при покушении анархиста на его жизнь.

Если обратиться к данной мной (в главе 11) характеристике людей числа 9, можно увидеть, что она подходит для этого случая:

«Люди числа 9 – борцы во всем, за что бы они ни брались в жизни. В молодые годы у них обычно бывают «тяжелые времена», но, как правило, к концу жизни они все же добиваются успеха благодаря твердости характера, сильной воле и решительности. У них взрывной характер, они импульсивны, независимы и хотят быть хозяевами самим себе.

Если число 9 начинает слишком часто появляться в важных датах и событиях их жизни, они обнаруживают, что нажили себе крупных врагов, вызывают раздоры и противодействие всюду, где бы ни появлялись, и часто получают раны или гибнут, как в мирной жизни, так и на поле боя.

Эти люди обладают большой отвагой, и из них получаются отличные солдаты, борцы и лидеры в любом деле, которому они себя посвящают».

Поскольку при сложении цифр имени Theodore Roosevelt не получается многозначного числа, то его получают прибавлением числа 9 имени к числу 9 дня рождения, то есть 9 плюс 9 дает в сумме 18. Рассматривая это многозначное число (на с. 93), получаем следующее:

«Это символ материализма, старающегося разрушить духовную сторону природы. Оно обычно связано с жестокими ссорами, даже в кругу семьи, а также с войнами, социальными потрясениями, революциями; в некоторых случаях оно указывает на способ добывания денег и достижение высокого положения с помощью войн».

Теодор Рузвельт, может быть, не заработал капитал на испано-американской войне, но, несомненно, приобрел высокое положение, потому что, будучи организатором и командиром «диких всадников» Рузвельта (Rough Riders), стал известен не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.

Я два раза имел честь встретиться с этим поистине великим человеком, когда он был еще губернатором штата Нью-Йорк. Он был достаточно откровенным и материалистически настроенным для того, чтобы сказать мне, что не верит ни в какой оккультизм. И все-таки после смерти майора Джона А. Логана, которую я предсказал за несколько лет до нее, как видно из моих мемуаров[5], он признал, что это заставило его изменить свои взгляды на загадочную игру Судьбы.