Книга чисел Кайро. Шифр вашей судьбы.

Герберт Гувер (Herbert Hoover).

Герберт Гувер, 31-й президент Соединенных Штатов, родился 10 августа 1874 года.

В свои молодые годы он записывал свое имя как Герберт Кларк Гувер, которое дает следующие числа:

Книга чисел Кайро. Шифр вашей судьбы

В более поздние годы жизни его имя утратило слово «Кларк» (Clark) и он стал известен всем под именем Герберт Гувер (Herbert Hoover):

Книга чисел Кайро. Шифр вашей судьбы

Числом его дня рождения будет 1—4 с взаимозаменяемыми числами 2—7, которые еще более доминируют по той причине, что он родился в части зодиака, известной как период 1—4 позитивный (см. пример на с. 35). Если выписать число его дня рождения, значимость этих чисел будет моментально представлена следующим образом:

Книга чисел Кайро. Шифр вашей судьбы

Поскольку противоположным знаком зодиака является январь, Дом Сатурна (позитивный), то число 8, представляющее эту планету, должно быть помещено напротив, как в приведенном выше примере. Из этого примера сразу ясно, насколько преобладает число дня рождения 1—4 в данном случае.

Число имени, которое свертывается до однозначного числа 3, хотя и является сильным числом Юпитера, в этом случае становится вторичным числом.

Было бы лучше (как я уже объяснял на предыдущих примерах), если бы число имени выражалось такой же комбинацией, как и число дня рождения. Это привело бы к более гармоничной вибрации и меньшей неразберихе в делах в последующие годы.

Из предыдущего примера с числом дня рождения можно видеть, что Герберт Гувер определенно человек числа 1. В своих заметках об этом числе (на с. 40) я указывал:

«…личности, родившиеся под числом 1 или каким-нибудь из его ряда, в своей деятельности берут за основу такие принципы, благодаря которым проявляют изобретательность, делают свою работу творческой, с ярко выраженной индивидуальностью и с отчетливо обозначенным в ней отражением своих взглядов… Это относится ко всем мужчинам и женщинам, родившимся под числом 1 (1, 10, 19 или 28-го числа любого месяца, поскольку сложение этих чисел дает в сумме 1). Но особенно сильно это проявляется, если им довелось родиться между 21 июля и 21—28 августа, в период зодиака, называемый Домом Солнца…

Люди числа 1 очень честолюбивы; они не любят ограничений, всегда стараются вырваться наверх, чем бы они ни занимались, в качестве начальников поддерживают свой авторитет, заставляют себя уважать и требуют от подчиненных «смотреть на себя с почтением».

Это, как я думаю, будет признано всеми беспристрастными наблюдателями в качестве описания, вполне соответствующего карьере человека, который из самых обычных людей поднялся до президента одного из величайших государств мира.

Оглядываясь на некоторые важные этапы жизненного пути Герберта Гувера, отметим, что числа 1—4 проступают очень отчетливо. В возрасте 19 лет (число, которое свертывается до однозначного числа 1) он получил свое первое назначение в Институт геологических исследований США. От этого учреждения он был командирован в Австралию управляющим на знаменитых золотых приисках Кулгарди. После этого компания назначила его директором купленной ей шахты под названием «Сыновья Гвалия», которую сделал одной из самых доходных на западноавстралийских приисках.

Оттуда он отправился в Китай, где открыл одно из крупнейших в мире месторождений угля, пласт, расположенный под северо-восточной провинцией.

Во время «боксерского восстания» он был призван сыграть важную роль в организации обороны Тяньцзиня, благодаря чему потом у него сложились тесные отношения с представителями европейских государств, направивших войска для защиты своих национальных интересов.

В 1900 году (опять число 1—4) он был приглашен организовать в Тон-Шане огромную китайскую компанию с 25 тысячами рабочих. Эта компания под его управлением впервые в истории стала давать прибыль.

Однако именно война 1914—1918 годов предоставила Герберту Гуверу огромные возможности проявить себя. 13 ноября (число 4—1) 1914 года он доставил свое первое судно с продовольствием в Роттердам, и голодающее население Бельгии было спасено. К концу войны он повысил до 4 миллионов долларов сумму помощи только одной этой стране, когда были закрыты бухгалтерские книги, аудиторы удостоверили, что общая сумма продаж и закупок составила огромную цифру в 928 миллионов долларов. Обращает на себя внимание то, что они сделали примечание к своему докладу. В нем отмечалось, что «Герберт Гувер ни разу сам не взял ни цента из этих фондов ни на транспортные, ни на какие-либо другие расходы».

4 марта 1921 года он вошел в администрацию президента Вильсона и занял довольно скромный пост секретаря по делам торговли. С этого поста он возвысился в 1929 году, став президентом Соединенных Штатов после того, как получил на выборах значительно больше голосов избирателей, чем кто-либо из занимавших до него президентское кресло.

По любопытному совпадению президент Гувер занял этот высокий пост в качестве 31-го президента, то есть с порядковым номером, образующим число 4.

Если читатели обратятся к моим предыдущим замечаниям относительно явно фаталистической значимости чисел ряда 4 и 8, то они поймут, какое жизненно важное значение следует придать тому факту, что президент Гувер – человек числа 1—4 с числом 8 в зодиакальном противостоянии.

На страницах 96—97 можно прочитать, что в оккультном символизме число 31 не является счастливым числом с мирской или материальной точки зрения.

Следует признать, что во многих отношениях Соединенные Штаты под управлением своего 31-го президента, несмотря на все его организационные возможности, не добились успехов «с мирской или материальной точки зрения». Безработица подскочила до высочайшей отметки в истории; паника на фондовой бирже разорила или лишила средств многих людей. Основные акции, например сталелитейных компаний США, упали до самого низкого уровня, в то время как мировой спад торговли подрывал основы промышленности.

При 31-м президенте Соединенные Штаты столкнулись с еще большими, чем когда-либо, трудностями в связи с сухим законом. Были потеряны большие доходы, деньги загребали гангстеры и преступники, и преступность захлестнула страну.

В разгар этой критической и опасной ситуации 31-й президент стал развивать идею установления моратория сроком на один год для государств – должников Соединенных Штатов.

Боюсь, что в своих благородных порывах помочь слабым европейским странам своим подарком президент Гувер лишь усилил их вражду, и результатом стало его собственное «распятие», как это случалось с другими «спасителями», пытавшимися помочь неблагодарному человечеству.

Те, кто родился примерно в середине августа, часто достигают очень высокого положения, но столь же часто переживают падение. История дает тому много примеров: Наполеон, родившийся 15 августа;

Людовик XVI, родившийся 23 августа; император Франц Иосиф Австрийский, родившийся 18 августа; императрица Елизавета Австрийская, родившаяся 18 августа (была убита); французский президент Карно (Carnot of France), родившийся 11 августа (был убит).