Книга чисел Кайро. Шифр вашей судьбы.

Заключение.

Я верю, что мои читатели, следовавшие моим теориям, содержащимся в этой книге, уяснили суть излагаемого на ее страницах материала. Она состоит в том, что знания, которые я постарался передать людям, – это знания практического характера, призванные помочь ближнему извлечь наибольшую пользу из своего существования и изменить свою жизнь, сделав ее как можно более благополучной.

До сих пор оккультизм ассоциировался с той идеей, что изучающие его должны принадлежать к категории мечтателей и фантазеров или тех, кто живет в выдуманном ими мире. Вследствие этой обывательской идеи такого рода знания были отброшены в сторону, как бесполезные, непрактичные либо относящиеся к деляческой стороне жизни.

В головы людей также вбили, что все подобные знания граничат с колдовством и так или иначе связаны с дьяволом.

Обыватель, привыкнув каждое воскресенье ходить в церковь и каждый раз выслушивать проповедь о том, что он «несчастный грешник», обреченный на наказание и мучения как в этой жизни, так и в грядущей, в конце концов уверовал в это и решил, что он не смеет стремиться к каким-либо знаниям, позволяющим ему стряхнуть оковы обыденности и рутины, которые тянут его к земле и держат разум в духовном рабстве.

Ему ведь не дано знать, что некоторые из самых великих в мире царей обязаны своему благополучию и богатству советам, полученным ими от своих астрологов, или что египетские маги были более могущественны, чем святые отцы или монархи. Он, пожалуй, никогда не читал о том, что великая королева Елизавета консультировалась со своим астрологом и хиромантом д-ром Джоном Ди по всем важным делам государства. Он также не знает, что судьба Англии временами была в руках тех адептов оккультизма, о которых был приучен думать как о якшающихся с черными котами подручных дьявола.

Он, пожалуй, никогда не читал о великом английском астрологе Уильяме Лили, предсказавшем пожар в Лондоне за пятнадцать лет до того, как он случился, или о том, что палата общин призвала его предстать перед этим великим собранием, полагая, что коль скоро он с такой точностью предсказал несчастье, то может объяснить, что стало причиной этой катастрофы.

Кроме того, английская история так и не поведала ему о том, что Карл I отдал первую тысячу фунтов, посланных ему правительством в Хэмптон-Корт, тому же Лили, чтобы тот предсказал ему судьбу. И если бы король внял предостережениям, данным ему астрологией, он, может быть, никогда не лишился бы головы и не остался для потомков Карлом-мучеником.

Вероятно, он никогда не знал, что королева Анна содержала астролога в роли своего личного казначея и что она настолько уверовала в знаменитого фон Гальгеброка, что попросила его предсказать ей год ее смерти. И он сделал это с безупречной точностью за три года до этого события, которое произошло 1 августа 1714 года.