Копчение, вяление и соление мяса.

Жаркое из свиного окорока.

На 1,5 кг свиного окорока – 50 г жира, 4 луковицы, 2 стакана мясного бульона, 1,5 ст. ложки муки, лавровый лист, соль, перец.

Окорок тщательно промыть и насухо вытереть. Кожицу надрезать квадратами, натереть мясо солью и красным душистым перцем. Положить кожицей кверху на решетку, установленную на противень (для этого стандартную решетку из газовой плиты нужно немного согнуть вдоль), подлить воды или мясного бульона, положив в него лавровый лист и перец горошком, жарить примерно 2,5 часа на умеренном огне, время от времени поливая соком и бульоном. Одновременно обжарить на сковороде лук, порезанный колечками. Когда окорок будет готов, смочить кожицу горячей подсоленной водой – она станет после короткого запекания в духовке хрустящей. В мясной сок добавить немного воды, заправить мукой, чтобы получился соус, посолить и поперчить по вкусу. Подать к столу с жареным картофелем.