Кориандр. Базилик: Специи в кулинарии.

Кориандр. История возникновения пряности. Содержание полезных веществ. Салат из цветной капусты с перцем. 5. Зеленый салат из редиса с кориандром. 7. Салат «Ароматный». 9. Салат из свеклы. 11. Салат «Хе» из баклажанов. Салат «Жгучая креветка». 14. Вьетнамский салат с креветками. 16. Салат картофельный с мясом. 18. Салат «Лесной». Рататуй с кориандром. Салат с морковью. Огуречный салат с кориандром. 23. Чатни из свеклы с кориандром. 25. Овощи в желе с кориандром. 27. Малосольные огурцы с горчицей и кориандром. Лечебные свойства. Лечение кориандром. Молодые овощи с кориандром и ломтиками голубого сыра. 32. Холодный суп по-тайски. 34. Ароматный фасолевый суп-пюре. 36. Пикантный морковный суп с чесночными гренками. 38. Рисовый суп с яйцами. 40. Говядина, тушеная по-французски. Курица в сыре с кориандром. 43. Свинина, тушеная в красном вине. 45. Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром. 47. Тефтели с соусом из кориандра. 49. Куриное филе с кориандром и мятой. 51. Тунец с кориандром. Сардины по-итальянски. Применение кориандра в кулинарии. Камбала с пряным соусом. Морской окунь с кинзой. 57. Рыбные котлеты с кориандром и соусом чили. 59. Постный пирог с маком и медом. 61. Печенье «Восточное». 63. Пирог с вишней и шоколадом. 65. Сбитень. 67. Выращивание. Уборка и хранение. Базилик. Сэндвич с редисом и базиликом. 72. Легкий салат с листиками базилика. 74. Салат из помидоров черри с базиликом. Капуста, квашенная с виноградом, базиликом и медом. 77. Помидоры с базиликом и моццареллой. 79. Овощной рататуй. Закуска из сыра с базиликом. 82. Использование базилика в кулинарии. Сырная смесь с базиликом. 85. Запеканка с ветчиной и помидорами. Баскский мясной салат. 88. Омлет с базиликом. 90. Баклажановая запеканка. 92. Ризотто с помидорами и базиликом. Советы от шеф-повара. Это интересно. Содержание полезных веществ. Холодный суп из огурцов «Зеленый». 98. Томатный суп с базиликом и макаронами. Грибной суп со шпинатом и специями. 101. Овощной суп с фасолью. 103. Летний овощной суп. Итальянский фасолевый суп. 106. Борани с баклажанами. 108. Паста с базиликом. 110. Макароны с базиликом и творогом. 112. «Морское изобилие». Спагетти с тунцом. 115. Тунец по сицилийски. Лосось с базиликом. 118. Лекарственные свойства. Креветки с травами и лапшой. Запеченная рыба «А ля натюрель». 122. Мясо с картофелем. Сбор, заготовка и хранение. Лечебные настои из базилика. Медальоны из свинины с помидорами. 127. Люля-кебаб. 129. Фондю по-неаполитански. Говядина по-тайски. 132. Куриные грудки на гриле. 134. Паштет из птичьих потрошков. Кексы с перцем и базиликом. История возникновения пряности.