Корпорация «Еда». Вся правда о том, что едим.

Введение. Похудение — модный невроз современности. Глава 1. Первые попытки разобраться в происходящем. 1.1. Психология и психотерапия на страже стройности. История вопроса. Почему путь к стройности начинается с психологии и психотерапии. Выводы: 1.2. Килограммы- «рецидивисты» или Почему возвращается вес. Эффект йо-йо на пути к стройности. Ожирение — пищевая распущенность, болезнь, снижение обменных процессов или что-то еще? Почему не помогают многие методы похудения? Наиболее частые причины рецидивов (возврата веса). 1. Психосоциальные причины. 2. Физиологические причины рецидивов. Выводы: 1.3. Объективная реальность: «Не психологией единой…». Выводы: Глава 2. Обвиняется современная еда. 2.1. Эволюция еды. Выводы: 2.2. Пищевые «наркотики». Схема: стимул — желание — подкрепление — привычка. Что происходит в мозге, когда мы едим жирную, сладкую и соленую пищу. Стратегии пищевой индустрии: Профессиональная помощь при пищевой зависимости. Выводы: 2.3. Токсичные продукты. Выводы: 2.4. Продукты, вызывающие аллергию. Выводы: 2.5. Продукты, содержащие ГМО. Справочно (выдержки из лекции Ермаковой И. В. профессора, д. б. н.). Выводы: 2.6. Пища, приводящая к депрессии и другим нарушениям психической деятельности. Ртуть, свинец, алюминий, и другие токсичные металлы. Трансжиры. Избыток рафинированных сахаров. Кофеин. Алкоголь. Выводы: Глава 3. Выход из кризиса. 3.1. Один в поле не воин или Почему не эффективны монометоды борьбы с лишним весом. Айсберг ожирения. Что скрывается под мутной водой. Функциональный подход к лечению ожирения. Выход есть? Выводы: 3.2. Системный подход — ключ к проблеме ожирения. 3.2.1. Обследование. Психологическая диагностика при снижении веса. Эмоциогенный тип пищевого поведения (ПП). Выводы: 3.2.2. Психологический тренинг. Базовый Психологический тренинг по методу Доктора Гаврилова. Выводы: 3.2.3. Рациональное питание. А. Принципы рационального питания для нормализации веса условно здорового человека без выраженной пищевой зависимости. Белки. ПРОДУКТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ПИЩЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОДЕРЖАЩЕЙ БЕЛОК. Углеводы. ПРОДУКТЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОДЕРЖАЩИЕ УГЛЕВОДЫ. Жиры. ПРОДУКТЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОДЕРЖАЩИЕ ЖИРЫ. Потребление жидкости. Выводы: 3.2.4. Восстановление баланса нутриентов. Витамины и минералы, необходимые ежедневно. Выводы: 3.2.5. Работа с пищевой зависимостью. НАНОСтимул® Транскраниальная электронейростимуляция. Аминокислотная терапия. Выводы: 3.2.6. Детоксикация. Минимизируйте воздействие токсинов. Питьевой режим для детоксикации. Физиотерапевтические процедуры, способствующие детоксикации: Эффективной детоксикации способствуют следующие продукты: Специальные добавки, нормализующие работу печени и способствующие детоксикации. Посуда для приготовления еды и ее хранения. 3.2.7. Нормализация работы ЖКТ. ЖКТ: функции в здоровом состоянии и при заболевании. Защитный барьер слизистой ЖКТ. Иммунная защита кишечника — лимфоидная ткань. Кишечная микрофлора и желудочно-кишечный тракт. Восстановление ЖКТ: от сложного к простому. Удаление. Замещение. Заселение. Восстановление. Восстановление при помощи здоровой диеты. Выводы: 3.2.8. Лечение сопутствующих заболеваний. Выводы: 3.2.9. Разумная физическая нагрузка. Физические нагрузки при снижении веса. Пример физических нагрузок для условно здоровых людей, имеющих избыточный вес. Интервальная тренировка. Руководство по интервальным тренировкам. Выводы: 3.2.10. Релаксация или управление стрессом. Пример самостоятельной работы для активной релаксации. Что делать с глазами «открыть или закрыть»? Активная постепенная релаксация. Пассивная постепенная релаксация. Выводы: Глава 4. Надежда — пример долгосрочной стройности. Заключение. Стройность и здоровье в ваших руках. Литература: