Кролики мясных пород для себя и для заработка.

Список пород. История, описание, особенности. Дикие предки кроликов. Зоологическая классификация. Одомашнивание кроликов. Мясные породы. Содержание. Инвентарь и оборудование. Температурный и световой режимы, вентиляция. Клеточное и бесклеточное содержание: плюсы и минусы. Уборка и дезинфекция. Ежедневные мероприятия по уходу. Режим кормления. Технологии выращивания. Откорм кроликов. Характеристика кормов. Потребность в питательных веществах и энергии. Минеральные вещества и витамины. Типы кормления. Особенности кормления кроликов в разные возрастные и физиологические периоды. Особенности рациона кроликов мясных пород. Разведение. Бонитировка. Отбор производителей. Методы разведения. Случка. Уход за беременными самками. Роды. Уход за кормящими самками и крольчатами. Ветеринария. Профилактика. Вакцинация. Кастрация. Основные болезни кроликов. Аптечка. Забой кроликов. Подготовка к забою. Способы забоя. Снятие шкурки. Разделка тушек. Хранение и переработка мяса. Реализация продукции. Заключение.