Кремлевская диета для аллергиков.

Блюда и гарниры из овощей.

Квадратики из артишоков с сыром.

Требуется: 1 банка маринованных артишоков, 1 небольшая головка лука, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 2 ст. л. низкоуглеводной смеси для выпечки, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1/4 ч. л. орегано, 240 г тертого сыра, 2 ст. л. рубленой петрушки.

Приготовление . Разогрейте духовку до 165 °C. Порубите артишоки. В сковороде разогрейте маринад от артишоков, положите лук и чеснок и тушите до мягкости, около 5 минут. В миске смешайте яйца, смесь для выпечки, орегано. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Добавьте тертый сыр, петрушку, рубленые артишоки, жареный лук и чеснок, еще раз хорошо перемешайте. Выложите смесь в плоскую форму для запеканки и запекайте около 30 минут, до готовности. Выньте запеканку из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, а затем нарежьте на квадратики.

Итого: 100 г – 4,5 УЕ.

Кормовая капуста, жаренная с красным сладким перцем Требуется: 1 крупный кочан кормовой капусты, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 небольшой головки лука, 1 сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. красного винного уксуса, 1 пакетик заменителя сахара, соль, перец.Приготовление . Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. С капустных листьев срежьте черенки, листья тщательно промойте под струей холодной воды, положите в кипяток и варите 4–5 минут, чтобы капуста слегка размягчилась. Откиньте капусту на дуршлаг, отожмите лишнюю влагу и крупно нашинкуйте. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и красный перец около 3 минут. Когда лук размягчиться, добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, затем добавьте нарезанную капусту, перемешайте и жарьте 3 минуты, часто перемешивая. Переложите жареную капусту в большую миску. В сковороду, где жарилась капуста, влейте уксус и всыпьте заменитель сахара, поварите соус 1 минуту. Залейте капусту и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Итого: 100 г – 9,0 УЕ.

Стручковый горох с семенами кунжута Требуется: 220 г стручкового гороха, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 перо зеленого лука, 2 ч. л. семян кунжута, соль, перец.Приготовление . Нарезать стручки по диагонали длинными тонкими полосками. Приготовьте большую миску холодной воды со льдом. Опустите горох на 30 секунд в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем откиньте на дуршлаг и сразу же опустите в миску с ледяной водой, чтобы горох не стал слишком мягким. Дайте стечь воде. Переложите горох в миску, добавьте растительное масло, зеленый лук и семена кунжута. Аккуратно перемешайте, посолите, поперчите и подавайте.Итого: 100 г – 4,0 УЕ.

Пюре из цветной капусты и лука-порея Требуется: 1 головка цветной капусты, 1 головка лука-порея, 3 ст. л. сливок, 3 ст. л. сливочного масла, 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха (по желанию), соль, перец.Приготовление . Отварить цветную капусту и лук-порей в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут (овощи должны стать очень мягкими). Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем верните овощи в кастрюлю и немного подержите под сильным огнем, встряхивая кастрюлю, чтобы тщательно подсушить овощи. Половину овощей, масла и сливок поместите в кухонный комбайн и смешайте в однородную массу, затем так же обработайте вторую половину овощей, сливок и масла. Добавьте к пюре мускатный орех, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.Итого: 100 г – 7,0 УЕ.

Рататуй Требуется: 1 небольшой баклажан, 1 цуккини среднего размера, 1 желтый кабачок среднего размера, 1 небольшой красный сладкий перец, 1 небольшой помидор, 1 небольшая головка лука, 1/3 стакана оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сушеного розмарина, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 1/4 ч. л. молотого черного перца.Приготовление . Посыпать нарезанный баклажан солью, положите в дуршлаг и дайте постоять 20 минут, чтобы стек горький сок. Промойте баклажан в холодной воде и обсушите кухонным бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 °C. В форме для запеканки смешайте оливковое масло, чеснок, соль, розмарин, тимьян и перец. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло кусочки. Прикройте форму фольгой и запекайте 15 минут, периодически перемешивая, пока овощи не подрумянятся, и не станут мягкими.Итого: 100 г – 11,0 УЕ.

Зелень с помидорами и имбирем Требуется: 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 небольшой головки лука, 1 зубчик чеснока, 2 помидора среднего размера, 1 ст. л. свеженатертого корня имбиря, 900 г различной зелени (например, листовая свекла, листовая капуста, листья одуванчика, ботва репы, щавель и т. д.), соль, перец.Приготовление . В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости (около 5 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры и имбирь и готовьте еще 5 минут, время от времени перемешивая. Добавьте подготовленные овощи, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите около 5 минут, чтобы зелень слегка размягчилась. Посолите и поперчите по вкусу.Итого: 100 г – 11,0 УЕ.

Салат с курятиной Требуется: 2 крупные готовые куриные грудки (общим весом около 500 г), 2 огурца, 3 крутых яйца, 3 пера зеленого лука, 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. свежего рубленого укропа, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 0,5 стакана орехов.Приготовление . Куриные грудки нарежьте полосками. В большой миске смешайте рубленые яйца, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, сметану, каперсы, укроп и перец. Добавьте нарезанную полосками курятину и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте орехами.Итого: 100 г – 4,0 УЕ.

Салат из краснокочанной капусты со сметаной и майонезом Требуется: 450 г краснокочанной капусты, 1 небольшая красная головка лука, 1/3 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, 1 ст. л. свежего рубленого эстрагона, 1/4 пакетика заменителя сахара, соль, перец, 1 ст. л. уксуса.Приготовление . В большой миске смешать капусту и лук. В отдельной миске смешайте эстрагон, заменитель сахара, уксус со сметаной и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте капусту сметано-майонезной заправкой, тщательно перемешайте, прикройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подавайте холодным.Итого: 100 г – 6,0 УЕ.

Салат из шпината по-гречески Требуется: 300 г молодого шпината, 3 ст. л. красного винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана оливкового масла, 0,5 красной головки лука, 240 г сыра, 120 г консервированного печеного сладкого перца, 1/4 стакана крупно нарубленных грецких орехов.Приготовление . В большой миске смешать уксус с чесноком. Постоянно взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой понемногу добавляйте оливковое масло и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте шпинат и лук, тщательно перемешайте, добавьте сыр и перец и еще раз аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и посыпьте рублеными грецкими орехами.Итого: 100 г – 10,0 УЕ.

Салат из цветной капусты Требуется: 1 кочан цветной капусты среднего размера, 1/4 стакана майонеза, 2 ст. л. лимонного сока, 2 пакетика заменителя сахара, 0,5 ч. л. горчичного порошка, 3 пера зеленого лука, 1 свежий перец, соль, перец.Приготовление . Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут (капуста должна стать мягкой). Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и обсушите бумажными кухонными полотенцами. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, заменитель сахара, горчичный порошок. Добавьте цветную капусту, зеленый лук и перец. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут.Итого: 100 г – 4,0 УЕ.

Салат из крабов с авокадо Требуется: 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. тмина, 0,5 ч. л. паприки, 450 г крабового мяса, 2 черешка сельдерея, соль, перец, 1 авокадо среднего размера.Приготовление . В большой миске смешать майонез, тмин, паприку. Добавьте крабовое мясо и сельдерей, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный авокадо и перемешайте.Итого: 100 г – 6,0 УЕ.

Ветчина с горошком Требуется: 500 г копченой ветчины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 400 г зеленого горошка, 1 ст. л. растительного масла.Приготовление . Ветчину промыть и отварить. Затем снять с нее кожу, нарезать тонкими пластинами и, уложив на блюдо, полить процеженным бульоном, оставшимся после варки. В качестве гарнира подать горошек, заправленный растительным маслом.Итого: 5,2 УЕ.

Грибная икра Требуется: 300 г любых свежих грибов, 3–4 зубчика чеснока, 200 мл грибного бульона, пучок зеленого лука, 1 головка репчатого лука, растительное масло, уксус, соль, перец по вкусу.Приготовление . Отварить грибы и измельчить их. Слегка обжарить лук, перемешать с грибами, добавить грибной бульон и поставить на огонь. Тушить до тех пор, пока не выкипит практически вся жидкость, заправить солью, чесноком, уксусом.Итого: 100 г – 4,0 УЕ.

Грибы по-кремлевски Требуется : 1 кг свежих шампиньонов, 500 г куриного филе, 100 г лука, 100 г моркови, 2 ст. л. растительного масла, сухие приправы и соль по вкусу.Приготовление . Все нарезать и смешать. Тушить до готовности в закрытой посуде на среднем огне.Итого: 1,6 УЕ.

Яйца с бужениной в желе Требуется : 250 г буженины, 6 яиц, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 5 листьев салата, 1 корень петрушки, 1 помидор, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 пакетик желатина, 1 л воды, соль и перец по вкусу.Приготовление . Овощи нарезать и залить холодной водой. Затем в течение 30 минут варить на слабом огне, после чего посолить. Отдельно замочить в вине желатин, который потом влить в горячий овощной бульон. Все поперчить. Этот раствор разлить по чашкам, положив в них вареное яйцо, кусочек буженины, вареной моркови, четверть помидора. На стол подать охлажденным и вынутым из форм. Украсить листьями салата.Итого: 4,6 УЕ.

Салат из свежей капусты Требуется: 500 г белокочанной капусты, лук зеленый по вкусу, 2 ст. л. столового уксуса или лимонного сока, соль, растительное масло по вкусу.Приготовление . Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15–20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Салат можно украсить клюквой или брусникой.Итого: 100 г – 5,0 УЕ.

Салат из дичи под майонезом Требуется: 200 г вареного мяса дичи, 50 г вареного стебля сельдерея, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль по вкусу.Приготовление . Мясо и сельдерей мелко нарезать. Яблочный уксус, горчицу и майонез перемешать, добавить другие компоненты. Приправить для пикантности соусом.Итого: 100 г – 3,0 УЕ.

Жареная рыба в ореховом соусе Требуется: 900 г рыбы, 150 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г растительного масла, 1 ч. л. столового уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.Приготовление . Подготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить и жарить на растительном масле. Куски готовой рыбы уложить на блюдо по кругу, в середину которого залить соус. Для приготовления соуса истолочь орехи, чеснок с солью и смешать их с уксусом, перцем, растительным маслом и водой (соус должен быть густым).

Итого: 3,5 УЕ.

Мясной винегрет Требуется : 150 г свинины, 100 г говядины, 100 г мясного желе, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 яйцо, 6 маринованных слив, 120 мл майонеза, соль по вкусу.Приготовление . Овощи и мясо отварить и нарезать кубиками. Смешать, заправить винегрет майонезом и хорошенько перемешать. Украсить кусочками мясного желе, ломтиками яйца и маринованными сливами.Итого: 5,8 УЕ.

Салат из капусты с огурцами Требуется: 200 г свежей капусты, 2 небольших огурчика, 1 зубчик чеснока, зелень укропа или петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Приготовление . Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы дала сок. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой и добавить к нашинкованной капусте. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп или петрушку, измельченный чеснок и растительное масло.Итого: 100 г – 6,0 УЕ.

Салат из редиса Требуется: 300 г редиса, 1–2 ст. л. растительное масло. 1 ч. л. лимонного сока, соль, красный перец, петрушка по вкусу.Приготовление . Редис натереть на крупной терке, добавить соль, перец, заправить растительным маслом, лимонным соком, посыпать нарубленной петрушкой и перемешать.Итого: 100 г – 4,2 УЕ.

Болгарский салат Требуется: 1 помидор, по 0,5 штуки сладкого стручкового перца, моркови, 50 г свежей капусты, 3–4 зубчика чеснока, зелень петрушки, сельдерея, лимонный сок.Приготовление . Капусту нашинковать, тонкой соломкой. Остальные овощи вымыть. Перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок растереть, зелень мелко нарубить. Размешать салат и заправить по вкусу лимонным соком.Итого: 100 г – 4,0 УЕ.

Ботвинья с рыбой Требуется : 1 л кваса, по 250 г шпината и щавеля, 1 ч. л. сахара, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 250 г вареной рыбы (осетрины, судка и др.).Приготовление . Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть через сито. Приготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованные зеленый лук и укроп. Перед подачей на стол в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно подать и отдельно.Итого: 1,6 УЕ.

Салат из тертой моркови с капустой кольраби Требуется: 3–4 моркови, 200 г кольраби, немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока, веточка зелени.Приготовление . Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить соком.Итого: 100 г – 7,0 УЕ.

Салат с сыром Требуется: 300 г сыра плавленого, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г майонеза, соль по вкусу.Приготовление . Плавленый сыр нашинковать соломкой или натереть на терке, чеснок мелко нарезать, крутые яйца мелко порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом. Салат украсить листьями салата и дольками яйца.Итого: 100 г – 2,7 УЕ.

Салат «Легкий» Требуется: 500 г краснокочанной капусты, 100 г мякоти тыквы, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 0,25 ч. л. молотого тмина, 2–3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Приготовление . Капусту нашинковать, тыкву нарезать соломкой, положить в салатник, добавить соль, тмин, толченый чеснок, лимонный сок, растительное масло, тщательно перемешать.Итого: 6,0 УЕ.

Винегрет особый Требуется: 100 г колбасы, 10 г огурцов соленых, 25 г репчатого лука, 100 г майонеза, 10 г горчицы, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки по вкусу.Приготовление . Колбасу нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать лук, огурцы. Все сложить в миску, перемешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить. В майонез добавить горчицу, черный молотый перец и заправить им винегрет. Переложить в салатницу и полить растительным маслом.Итого: 100 г – 3,0 УЕ.

Овощной салат Требуется: 400 г моркови, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 1 головка репчатого лука, 20 г салата, 2 ст. л. растительного масла.Приготовление . Сырую морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать кружочками, а огурцы ломтиками. Лук нарезать кольцами, салат – длинными полосками. Подготовленные продукты смешать, заправить, посолить.Итого: 100 г – 6,8 УЕ.

Салат из капусты Требуется: 500–600 г капусты, 2–3 ст. л. зеленого лука, 50 мл 3 %-ного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Приготовление . Капусту нашинковать, сложить в широкую кастрюлю, влить уксус, посолить и нагревать, помешивая, до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый оттенок. После этого ее быстро охладить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. При подаче на стол капусту посыпать зеленым луком.Итого: 100 г – 5,2 УЕ.

Салат с пекинской капустой Требуется: 400 г пекинской капусты, 200 г курицы, 250 г ананасов, 100 г зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 6 ст. л. майонеза.Приготовление . Курицу отварить и нарезать кубиками. Затем добавить к ней нашинкованную капусту и нарезанные соломкой ананасы, зеленый горошек, заправить салат майонезом и украсить зеленью.Итого: 5,8 УЕ.

Салат из шпината с цветной капустой Требуется: по 300 г шпината и цветной капусты, 250 г несладкого йогурта, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, листья салата, сливочное масло, зелень, соль по вкусу.Приготовление . Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Шпинат промыть, отварить в подсоленной воде, протереть через сито, полученную пюреобразную массу остудить и смешать с капустой. Всю эту массу выложить на промытые листья салата и залить соусом. Для соуса чеснок измельчить, добавить йогурт и перемешать. Украсить зеленью и измельченными вареными яйцами.Итого: 100 г – 6,4 УЕ.

Салат «Нежный май» Требуется: 300 г свежих огурцов (3–4 штуки), 200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 1 большой зубчик чеснока, майонез по вкусу.Приготовление . Обязательно очистить огурцы от кожуры, тонко нарезать. Крабовые палочки тоже нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Затем все перемешать и заправить майонезом.Итого: 100 г – 4,0 УЕ.

Салат с одуванчиком Требуется: 50 г листьев одуванчика, 50 г листьев кислицы, 50 г кочанного салата, 100 г редиса, 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла.Приготовление . Листья одуванчика, кислицу, кочанный салат порубить, прибавить редис, нарезанный кубиками, тертые орехи. Затем заправить медом и подсолнечным маслом.Итого: 100 г – 2,9 УЕ.

Салат «Чесночный» Требуется: 3–4 яйца, 1 соленый огурец, 100 мл сметаны, 2–3 зубчика чеснока.Приготовление . Сварить яйца и нарезать. Огурец очистить и мелко нарезать, яйца и огурец перемешать, измельчить с помощью чеснокодавилки чеснок. Посолить, заправить сметаной.Итого: 100 г – 3,0 УЕ.

Салат с сыроежками Требуется: 500 г сыроежек, пучок зеленого лука, растительное масло, соль по вкусу.Приготовление . Нарезать сыроежки, прокипятить их в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, после чего переложить грибы в какую-нибудь миску и просто заправить растительным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.Итого: 100 г – 1,4 УЕ.

Салат «Ассорти» Требуется: 1 морковь, 1 помидор. 1 огурец, 1 головка лука, 1 яблоко, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. лимонного сока, соль, зелень по вкусу.Приготовление . Очищенную морковь натереть на крупной терке, нарезать ломтиками помидоры, огурцы, лук и яблоки. Все смешать, залить растительным маслом с лимонным соком, добавить соль и посыпать измельченной зеленью.Итого: 100 г – 8,5 УЕ.Салат с грибами пестрый Требуется: 100 г отварных или маринованных грибов, 100 г твердого сыра, 0,5 яблока, 2 помидора, 100 г колбасы или ветчины, 1 стакан сметаны или кефира, 2 ст. л. лимонного или яблочного сока, лимонная или апельсиновая цедра, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.Приготовление . Мелкие грибы использовать целиком, крупные нарезать на 4 части. Все остальные продукты нарезать тонкими ломтиками и уложить в салатницу. Заправить сметаной или кефиром, посыпать зеленью.Итого: 100 г – 5,0 УЕ.

Салат с пекинской капустой Требуется: 100 г зеленого лука, 200 г курицы, 400 г пекинской капусты, 250 г ананасов, 6 ст. л. майонеза, 100 г зеленого горошка.Приготовление . Курицу отварить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, ананас нарезать соломкой и добавить к курице. Затем добавить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.Итого: 100 г – 5,0 УЕ.

Салат из курицы и спагетти Требуется: 50 г макаронных изделий, 100 г измельченной вареной курицы, 1 штука красного перца, 2 стебля сельдерея, 1 головка лука, 1 лист латука, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, щепоть мускатного ореха, немного соли и перца.Приготовление . Отварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Не давая остыть, добавить масло и лимонный сок, как следует перемешать и охладить. Перец очистить от семян и нарезать кольцами. Мелко нарезать сельдерей и лук. Добавить к остывшим макаронным изделиям курицу, перец, лук, сельдерей, приправы. Уложить салат-латук на дно салатницы и выложить на него макаронные изделия, курицу и овощи.Итого: 100 г – 23,7 УЕ.

Мойва со свеклой, морковью и творогом Требуется : 250 г мойвы, 1 свекла, 1 морковь, 1 ч. л. зелени петрушки, 3 ст. л. творога, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу.Приготовление . Пропустить через мясорубку мякоть мойвы, отваренные свеклу и морковь, творог. Затем фарш перемешать и добавить к нему по вкусу соль, заправить сметаной и украсить зеленью.Итого: 5,5 УЕ.

Бутерброды с сельдью Требуется: 100 г зеленого салата, 2 рубленых сельди, 4 кружочка вареной моркови, 4 колечка репчатого лука, 4 веточки зелени, 1 ст. л. сливочного масла.Приготовление . Листья салата намазать маслом, а на середину каждого положить горкой сельдь. Бутерброды украсить кружочками моркови и колечками лука, посыпать сверху зеленью.Итого: 2,2 УЕ.

Омлетный салат Требуется: 5 яиц, 300 г вареного мяса или колбасы, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана молока, майонез, соль, перец, зелень по вкусу.Приготовление . Яйца взбить с молоком и поджарить с обеих сторон. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать мясо (колбасу). Лук очистить, мелко нарезать и обжарить, добавить в салат. Готовое блюдо посолить, поперчить, заправить майонезом.Итого: 100 г – 5,0 УЕ.

Салат из копченой курицы с ананасами Требуется: 400 г копченой курицы, 400 г сыра, 1 банка ананасов в сиропе (625 г), маленький пучок петрушки, 200 г майонеза.Приготовление . Сыр нарезать кубиками, ананасы нарезать, перемешать. Филе курицы нарезать не очень мелко и залить соком от ананасов. Дать постоять. Прямо перед подачей на стол очень мелко нарезать петрушку, слить с курицы сок, смешать с сыром и ананасами, заправить майонезом.Итого: 100 г – 10,0 УЕ.

Салат из говядины Требуется: 200 г говядины или телятины, 250 г капусты, 100 г моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, сметана по вкусу.Приготовление . Мясо отварить в подсоленной воде до полной готовности. Морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать тонкой соломкой. В отдельную посуду выложить сметану, добавить немного соли и мелко порубленный зубчик чеснока, все хорошо перемешать. Готовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу, затем добавить капусту и морковь. Заправить растительным маслом, перемешать.Итого: 100 г – 5,0 УЕ.