Кремлевская диета для аллергиков.

Сладкие блюда.

Имбирный флан.

Требуется: 3 яичных желтка, 2 яйца, 1,5 стакана жирных сливок, 1 стакан воды, 8 пакетиков заменителя сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. свеженатертого корня имбиря.

Приготовление . Разогреть духовку до 180°. На решетку поставьте глубокий противень, наполовину заполненный водой. В блендере смешайте желтки, яйца, воду, заменитель сахара, ванильный экстракт и имбирь в однородную массу. Процедите через сито в форму объемом 1 л. Осторожно поставьте форму на противень с водой (вода должна доходить до половины высоты бортиков формы) и запекайте в течение 30–35 минут. Проверьте готовность: нож, воткнутый в середину, должен оставаться чистым. Выньте флан из духовки и остудите. Кусок пластиковой пленки сбрызните растительным маслом и положите прямо на поверхность флана. Поставьте прикрытый флан в холодильник на 3 часа.

Итого: 100 г – 4,0 УЕ.

Горячие шоколадные пирожные Требуется: 7 ст. л. несоленого сливочного масла, 2 ст. л. низкоуглеводной смеси для выпечки, 60 г горького шоколада без добавления сахара, 2 яйца. 2 яичных желтка, 8 пакетиков заменителя сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.Приготовление . Разогреть духовку до 190 °C. Обильно смажьте сливочным масло четыре формочки объемом 180 мл и посыпьте смесью для выпечки. Поставьте формочки на противень. Растопите на водяной бане шоколад вместе с оставшимися 6 ст. л. сливочного масла, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте к шоколадно-масляной смеси 1 ст. л. низкоуглеводной смеси для выпечки. Хорошо перемешайте, переложите смесь в большую миску. В отдельной миске миксером на высокой скорости взбейте яйца и желтки с заменителем сахара и ванильным экстрактом в течение 4 минут. Понемногу в три приема добавляйте взбитые яйца в шоколадную смесь, каждый раз перемешивая. Разложите тесто по формочкам. Поставьте в духовку и выпекайте 8–9 минут.Итого: 100 г – 7,0 УЕ.

Шоколадные трюфели (48 штук) Требуется: 1 стакан жирных сливок, 240 г горького шоколада без добавления сахара, ј стакана гранулированного заменителя сахара, 2 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 ст. л. ванильного экстракта, какао-порошок без добавления сахара.Приготовление . В большой кастрюле с толстым дном вскипятить сливки. Добавьте шоколад и помешивайте, пока он полностью не растопится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте заменитель сахара, сливочное масло и ванильный экстракт, перемешайте до однородного состояния. Перелейте смесь в большую миску и поставьте в холодильник на 2 часа. Положите на стол лист вощеной бумаги. Ложками отформуйте из шоколадной смеси шарики и обваляйте в какао-порошке.Итого: 1 конфета – 2,0 УЕ.

Миндальный крем по-итальянски Требуется: 1 пакетик желатина, 2 стакана жирных сливок, 8 пакетиков заменителя сахара, 1/2 ч. л. миндального экстракта.Приготовление . Слегка сбрызнуть растительным маслом глубокие формочки объемом 180 мл. В небольшую миску влейте 3 ст. л. воды, всыпьте желатин и оставьте набухать на 5 минут. Пока желатин набухает, в кастрюле смешайте сливки с 0,5 стакана воды, доведите смесь до кипения на среднем огне, снимите с огня, добавьте замоченный желатин и размешивайте, пока желатин полностью не растворится. Разлейте горячий крем по формочкам, положите на поверхность по кусочку пластиковой пленки и поставьте в холодильник на 3 часа.Итого: 100 г – 3,0 УЕ.

Банановый яичный крем с орехами пекан в карамели (6 порций) Требуется: 5 яичных желтков, 6 пакетиков заменителя сахара, 1/8 ч. л. соли, 2 стакана жирных сливок, 1/3 стакана воды, 1,5 ч. л. бананового экстракта, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 16 пакетиков заменителя сахара, 6 ст. л. крупно нарубленных орехов пекан.Приготовление . Разогреть духовку до 150 °C. Подготовьте 6 глубоких формочек объемом 180 мл, поставленных на глубокий противень. Вскипятите 6 стаканов воды. В миске взбейте желтки с солью и 6 пакетиков заменителя сахара. Сливки и воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения, после чего снимите с огня. Медленно, постоянно взбивая смесь венчиком, влейте разбавленные сливки в желтковую смесь. Добавьте банановый и ванильный экстракт, перемешайте, разлейте крем по формочкам. Установите решетку на средний уровень духовки, на решетку поставьте противень с формочками. Налейте в противень воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формочек. Запекайте 30 минут, чтобы крем в середине формочки схватился, но не стал слишком плотным. Поставьте крем остывать. Когда крем остынет, положите на поверхность крема на кусочки пластиковой пленки и поставьте в холодильник на 3 часа. Приготовить орехи в карамели. Сбрызните противень растительным маслом. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть 16 пакетиков заменителя сахара, смешав его с 2 ст. л. воды, в течение 5 минут до карамельного оттенка. Всыпьте в сковороду орехи и перемешайте. Снимите сковороду с огня, переложите орехи на подготовленный противень. Лопаточкой, сбрызнутой растительным маслом, распределите орехи по дну противня в одни слой и дайте полностью остыть. Перед подачей на стол посыпьте поверхность крема орехами в карамели.Итого: 1 порция – 7,0 УЕ.

Торт «Солнечный» Требуется: 1 стакан низкоуглеводной смеси для выпечки, 1 стакан гранулированного заменителя сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. свеженатертой апельсиновой цедры, 9 яичных желтков, 3/4 стакана холодной воды, 0,5 стакана растительного масла, 2 ч. л. ванильного экстракта, 12 яичных белков, 0,5 ч. л. винного камня.Приготовление . Разогреть духовку до 165 °C. В большой миске смешайте низкоуглеводную смесь для выпечки с заменителем сахара, солью и апельсиновой цедрой. В отдельной миске смешайте желтки с водой, растительным маслом и ванильным экстрактом. Понемногу, постоянно перемешивая, добавьте желтки к мучной смеси и хорошо перемешайте. Миксером на высокой скорости взбейте белки в тугую пену, добавив к ним винный камень. Понемногу в три приема добавляйте взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая. Вылейте тесто в круглую форму диаметром 28 см. Выпекайте бисквит 55 минут. Для охлаждения переверните форму с бисквитом вверх ногами.Итого: 100 г – 8,0 УЕ.

Шоколадно-ореховые бискотти (40 штук) Требуется: 1 стакан низкоуглеводной смеси для выпечки, 16 пакетиков заменителя сахара, 0,5 стакана какао-порошка без добавления сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,5 ч. л. соли, 1/4 стакана сметаны, 4 яйца, 2 ч. л. ванильного экстракта, 12 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. молотого кофе без кофеина, 1,5 стакана обжаренных рубленых грецких орехов.Приготовление . Разогреть духовку до 180 °C. Смешайте низкоуглеводную смесь для выпечки с заменителем сахара, какао-порошком, содой, солью и разрыхлителем для теста, в отдельной миске смешайте сметану, яйца и ванильный экстракт. В большой миске на средней скорости взбейте масло до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте молотый кофе. Поочередно порциями при помешивании добавляйте в масло мучную смесь и яйца со сметаной. Добавьте орехи и перемешайте. Разделите тесто на две части. Сформуйте из теста два полена. Выпекайте около 25 минут, выньте противень из духовки и поставьте на 10 минут остывать. Уменьшите температуру в духовке до 165 °C. Аккуратно нарежьте коржи на ломтики. Разложите ломтики на противень и поставьте в духовку еще на 15 минут.Итого: 1 печенье – 2,0 УЕ.

Тыквенный пирог на ореховом корже Требуется: 180 г молотых орехов пекан или грецких орехов, 18 пакетиков заменителя сахара, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, сливочное масло для смазывания формы, 1 пакетик желатина, 1/4 стакана воды, 1 ч. л. готовой смеси пряностей для тыквенного пирога, 450 г консервированного тыквенного пюре, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1,5 стакана жирных сливок, 2 ч. л. ванильного экстракта.Приготовление . Разогреть духовку до 205 °C. Смажьте сливочным маслом форму для бисквита диаметром 23 см в миске среднего размера, сливочное масло с орехами и 6 пакетиками заменителя сахара хорошо перемешайте. Прижмите ореховую массу к дну и стенкам подготовленной формы. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и поставьте остывать. В небольшую миску влейте воду, всыпьте желатин и оставьте набухать на 5 минут. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне обжарьте пряности в течение 1–2 минут, часто перемешивая. Уменьшите огонь до слабого, добавьте замоченный желатин вместе с водой и нагревайте еще 1–2 минуты, пока желатин не растворится. Снимите смесь с огня и охладите. Тыквенное пюре переложите в большую миску и разомните, затем добавьте апельсиновую цедру. В отдельной миске миксером на высокой скорости взбейте сливки с оставшимися 12 пакетиками заменителя сахара и ванильным экстрактом. Понемногу, перемешивая, добавьте во взбитые сливки охлажденный желатин с пряностями. В три приема добавляйте взбитые сливки в миску с тыквенным пюре, перемешивая. Подготовленную начинку вылейте в оставшуюся форму с коржом, разровняйте вверх и поставьте в холодильник на 3 часа.Итого: 100 г – 11,0 УЕ.

Кокосовое безе (30 штук) Требуется: низкоуглеводная смесь для выпечки, 4 яичных белка, 1,5 стакана заменителя сахара, 1/4 ч. л. кокосового экстракта, 3 стакана кокосовой стружки без добавления сахара.Приготовление . Разогреть духовку до 165 °C. Смажьте жиром и посыпьте смесью для выпечки два противня. Миксером на малой скорости взбейте белки в не очень тугую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте заменитель сахара и кокосовый экстракт, затем взбейте в тугую пену. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Ложкой разложите взбитые белки на подготовленные противни, мокрыми пальцами придайте форму горок. Выпекайте 12 минут. Выньте безе из духовки и дайте постоять на противне еще 1 минуту, затем переложите и дайте остыть.Итого: на 1 безе – 3,0 УЕ.

Вафли по-бельгийски Требуется: 1 стакан низкоуглеводной смеси для выпечки, 1 ст. л. разрыхлителя для теста, 3 пакетика заменителя сахара, 1 ч. л. соли, 1/4 стакана жирных сливок, 3 яйца, 1 ч. л. натурального ванильного экстракта, 1/4 стакана ледяной воды.Приготовление . Разогреть вафельницу. В смесь для выпечки всыпьте разрыхлитель для теста, заменитель сахара и соль, тщательно перемешайте. Добавьте сливки, яйца, ванильный экстракт и ледяную воду, перемешайте до однородного состояния. Тесто получится довольно густым. Если понадобится, добавьте немного воды. Готовое тесто должно легко распределяться по вафельнице. Положите в центр вафельницы около 3 ст. л. теста. Готовые вафли должны быть хрустящими и подрумяниться до темно-золотистого цвета.Итого: 100 г – 4,0 УЕ.

Клафути с голубикой Требуется: 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. низкоуглеводной смеси для выпечки, 3 пакетика заменителя сахара, щепотка соли, 2/3 стакана жирных сливок, 1/3 стакана воды, 3 крупных яйца, 0,5 ч. л. миндального экстракта, 1 стакан свежей или замороженной голубики.Приготовление . Разогреть духовку до 180 °C. Положите масло в форму для открытого пирога диаметром 25 см и поставьте в духовку. Когда масло растопится, выньте форму из духовки. В миске среднего размера смешайте 3 ст. л. низкоуглеводной смеси для выпечки, заменитель сахара и соль. В отдельной миске венчиком взбейте яйца со сливками, водой и миндальным экстрактом. Влейте в смесь растопленное масло, оставив немного для смазывания дна и стенок формы. Яичную смесь влейте в миску со смесью для выпечки и перемешайте до однородного состояния. Посыпьте голубику оставшейся (1 ст. л.) смесью для выпечки, а затем добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму, выпекайте 45 минут, пока пудинг не поднимется и не зарумянится, и сразу же подавайте.Итого: 100 г – 6,0 УЕ.

Буррито по-калифорнийски Требуется: 4 лепешки с пониженным содержанием углеводов, 1 ст. л. рапсового или арахисового масла, 3 пера зеленого лука, 120 г консервированного зеленого перца чили, 1 небольшой помидор, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 8 яиц, щепотка кайенского перца, 2 ст. л. рубленой кинзы, 1/4 стакана зеленой сальсы, 0,5 стакана тертого сыра чеддер.Приготовление . Разогреть духовку до 165 °C. Заверните лепешки в фольгу или пленку для запекания и положите на 5 – 10 минут в духовку, чтобы разогреть. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите зеленый лук, перец чили и помидоры, посолите, поперчите и жарьте 3 минуты. Затем сдвиньте овощи к краю сковородки. Вылейте на сковороду яичную смесь, добавьте щепотку кайенского перца и готовьте 1–2 минуты, время от времени помешивая, пока яйца не свернутся, но будут еще оставаться мягкими. Смешайте яйца с овощами. Горячую смесь разложите на теплые лепешки, посыпьте кинзой, добавьте 2 ст. л. сальсы и 2 ст. л. тертого сыра. Сверните лепешки в трубочки и подавайте.Итого: 100 г – 14,0 УЕ.

Пирог без теста Требуется: 120 г бекона, 0,5 желтой репчатой головки лука, 6 яиц, 3/4 стакана жирных сливок, 600 г брокколи или шпината, 250 г сыра, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца.Приготовление . Разогреть духовку до 180 °C. Смажьте жиром глубокую форму для открытого пирога. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Обсушите жареный бекон и крупно порубите на кусочки. Слейте со сковороды жир, выделившийся при жарке бекона, оставив 1 ст. л. Положите лук и жарьте около 5 минут, чтобы он стал мягким, но еще не зарумянился. В большой миске смешайте яйца, сливки, брокколи, сыр, соль и перец. Добавьте бекон и жареный лук, перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму. Запекайте 1 час 15 минут. Дайте постоять 5 минут, а затем разрежьте на порции.Итого: 100 г – 6,5 УЕ.

Йоркширский пудинг Требуется: 0,5 стакана низкоуглеводной смеси для выпечки, 1/4 стакана пшеничной клейковины, 3 яйца, 1 стакан цельного молока, 1 ч. л. соли, 1/3 стакана растительного масла.Приготовление . Разогреть духовку до 230 °C. Тщательно перемешайте смесь для выпечки с пшеничной клейковиной, яйцами, молоком и солью. Растительное масло вылейте в форму и поставьте на 10 минут в духовку на средний уровень. Когда масло разогреется и начнет слегка дымиться, добавьте тесто и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 °C и пеките еще 20 минут, пока верх пудинга не подрумянится.Итого: 100 г – 5,0 УЕ.

Ореховый хлеб с цуккини Требуется: 1 кабачок цуккини среднего размера, 4 яйца, 1 неполный стакан низкоуглеводной смеси для выпечки, 1 неполный стакан мелко нарубленного миндаля, 1,5 стакана гранулированного заменителя сахара, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. пищевой соды, 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта.Приготовление . Разогреть духовку до 180 °C. Смажьте жиром форму. В большой миске тщательно смешайте смесь для выпечки, дробленый миндаль, заменитель сахара, корицу, соль, соду и разрыхлитель для теста. В миску среднего размера положите растительное масло, яйца, натертый на крупной терке цуккини и хорошо перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа до золотистого цвета.Итого: 100 г – 4,0 УЕ.