Кремлевская диета для аллергиков.

О пользе физкультуры.

Если вы не занимаетесь физкультурой, значит, вы не полностью следуете диете. Регулярная физическая активность – неотъемлемая часть диеты. Без движения организм человека не может нормально функционировать. Ведь не зря придумали поговорку «Движение – это жизнь!» Особенно важно то, что регулярные занятия физкультурой способствуют достижению всех четырех целей диеты: нормализации веса, поддержанию нормального веса, укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Во время тренировки ускоряется обмен веществ, причем он остается активным еще длительное время после окончания тренировки. Жировая ткань постепенно будет превращаться в мышечную, а мышечной ткани в отличие от жировой требуется очень много энергии. И уж ни для кого не секрет, что физкультура укрепляет здоровье, повышает выносливость, гибкость, делает человека более энергичным, жизнерадостным. Занятия физкультурой помогут избавиться от стресса, депрессии, а значит, вы сможете сразу убить двух зайцев: вместо того чтобы заедать стресс сладостями, лучше совершить пробежку на свежем воздухе.

Я рекомендую двигаться непрерывно на протяжении 30 минут. Это могут быть разные виды физической активности: зарядка, быстрая ходьба, работа в саду или по дому, езда на велосипеде. Желательно, чтобы программа тренировок сочетала аэробную и анаэробную нагрузку. Аэробные нагрузки – это любая физическая активность, в результате которой учащается пульс и потребление кислорода. Если вы долго не занимаетесь физкультурой, то лучше всего начать с ходьбы. Анаэробные нагрузки не сопровождаются значительным учащением пульса и ростом потребления кислорода. Это силовые нагрузки, увеличивающие мышцы.

Так как основа нашего питания – белки и жиры, то организму не грозит истощение от интенсивных тренировок. Я хочу дать несколько советов, как правильно заниматься физкультурой. Обязательно делайте разминку и заминку. Начинайте и заканчивайте тренировку в медленном темпе. Пейте воду до тренировки, во время и после нее. Не тренируйтесь на пустой желудок, но ешьте не позже, чем за два часа до тренировки.

Любая программа питания не может быть одинаковой для всех. Здесь требуется индивидуальный подход, ведь у каждого человека есть свои особенности. К счастью, чаще всего причиной пищевой аллергии являются те продукты, которые кремлевская диета исключает, либо очень ограничивает их употребление: зерновые, молоко, пивные и пекарские дрожжи. Из продуктов, часто вызывающих аллергию, в диете разрешены лишь яйца, сыр и соя. Но, как известно, аллергию может вызвать любой продукт. Поэтому и необходимо пройти тщательное медицинское обследование, прежде чем вы приступите к диете, для того чтобы определить, нет ли у вас индивидуальной пищевой непереносимости того или иного продукта. Первый и основной принцип пищевой непереносимости заключается в том, что причиной проблемы часто становятся как раз те продукты, которые человек любит и регулярно употребляет. А углеводы являются одними из наиболее распространенных аллергенов. Сложность ситуации заключается в том, что у людей часто возникает зависимость от тех продуктов, которые вызывают у них аллергию и непереносимость. Один из парадоксов состоит в том, что после употребления запрещенного продукта, мы на короткое время начинаем чувствовать себя лучше. Это можно сравнить с зависимостью от наркотиков. Но такой эффект длится лишь короткое время. В целом же употребление запрещенных продуктов ухудшает наше общее состояние здоровья. Это классическая схема зависимости.У зависимости есть еще одна характерная особенность: всем ее жертвам чрезвычайно трудно отказаться от пагубного пристрастия. Если вы долго страдали зависимостью от какого-либо продукта, то после того, как вы перестанете его употреблять, у вас возникнут неприятные симптомы так называемого синдрома отмены. Будьте готовы к тому, что в течение нескольких дней ваше состояние ухудшится, но зато после вы будете чувствовать себя намного лучше. Такой синдром, как правило, длится не больше 2–5 дней.Пищевой аллергии могут сопутствовать самые различные заболевания (этому отведена специальная глава в книге). Что делать, например, если у вас обнаружится аллергия на брокколи или фасоль? Как показывает мой опыт, вы можете постепенно в небольших количествах включать эти продукты в свой рацион, особенно если будете заботиться о своем здоровье и укреплять его. Я уверяю, что очень часто причиной пищевой непереносимости являются неполадки в организме. Поэтому в первую очередь необходимо выявить эту причину.Одним из факторов пищевой аллергии является ослабление иммунной системы из-за какого-либо заболевания. Питаясь по Аткинсу, вы делаете первый и важнейший шаг к ослаблению нагрузки на иммунную систему. Стабилизировав уровень сахара в крови, вы даете своему обмену веществ огромный стимул. Я хотела бы дать вам несколько полезных советов: иногда продукт, в сыром виде вызывающий аллергическую реакцию, нормально переносится после тепловой кулинарной обработки. Научитесь внимательно читать этикетки. Иногда тот или иной нежелательный продукт скрывается под своим синонимом. Например, пшеница может быть обозначена как «глютин» (пшеничный белок), яйцо – как «альбумин» (яичный белок).Одной из составляющих частей новой диеты является обязательный прием витаминов и биологически активных добавок (БАД). И сегодня все чаще и чаще врачи вместо сильнодействующих таблеток приписывают своим пациентам витамины, минералы. Дело в том, что такие лекарства полезны всем, даже абсолютно здоровым людям. Окружающая среда, в которой мы живем, далеко от идеала. А с пищей в наш организм не поступает достаточное количество витаминов. Биологически активные добавки не предназначены для лечения конкретного заболевания, их цель – общее укрепление организма, усиливая его естественную защиту от болезней. Наиболее важными, необходимыми для нашего здоровья являются следующие вещества: хром, пантотеновая кислота (витамин В 5 ), селен, ванадий, биотин.Для употребления того или иного препарата, уточнения дозы и сроков приема, вам необходимо посоветоваться с вашим лечащим врачом. В кухонных шкафчиках, холодильнике у вас должен быть всегда наготове запас правильных продуктов, чтобы не перекусывать бутербродами. Основа для супов и других первых блюд – это говяжий, куриный и овощной бульон. Томатный соус и томаты, а также томат-паста без добавления сахара. Сушеные грибы придадут особый аромат и вкус супам, мясу и другим блюдам. Тыква очень богата бета-каротином и содержит всего лишь 5 г углеводов на полстакана. Красный болгарский перец – хорошая добавка к овощным блюдам. Не забывайте о белковых консервах, с помощью которых вы сможете быстро приготовить вкусную и полезную пищу: лосось, сардины, тунец, черные соевые бобы.Из продуктов для выпечки можно использовать следующие: какао-порошок и горький шоколад без добавления сахара, заменители сахара, низкоуглеводная смесь для выпечки, которая в основном состоит из сои и является прекрасным заменителем пшеничной муки, ванильный экстракт. Можно употреблять варенья и джемы, не содержащие сахара.В морозильнике вы можете заморозить овощи и ягоды, содержащие относительно немного углеводов: шпинат, капусту, стручковый горох, стручковую фасоль, спаржу, брокколи, клубнику, землянику, голубику, малину. Постарайтесь, чтобы в вашем холодильнике всегда был сыр. Он станет великолепным завтраком. В кофе добавляйте сливки, а не молоко, потому что в них меньше углеводов. Маргарин необходимо заменить сливочным или топленым маслом. Лучшей закуски, чем яйца, не найти, поэтому они должны обязательно быть в вашем холодильнике.Мясо, птицу, рыбу покупать нужно свежими, понемногу и по возможности готовить в тот же день. Купленные овощи лучше сразу вымыть и завернуть, так они дольше останутся свежими. Ягоды покупайте понемногу и сразу же используйте, так как они плохо хранятся. Можно использовать сушеные и свежие пряности, но убедитесь, что в их состав не входит сахар. Обычный хлеб необходимо заменить хлебом с пониженным содержанием углеводов, а картофель – цветной капустой. Вместо макарон можно использовать кабачок. А теперь я хочу дать вам несколько полезных советов.1. Выбирая покупки, внимательно читайте этикетки. В покупаемых вами продуктах не должно содержаться сахара.2. В магазинах здорового питания можно найти продукты, которых нет в большинстве обычных продовольственных магазинах.3. Поставьте в холодильник бутылочку натурального лимонного сока, разбавьте его немного ледяной водой, добавьте пакетик заменителя сахара – вот вам и лимонад.4. Очень важно максимально разнообразить свое питание.Если вы живете не одна, то подготовьте своих близких к вашему новому стилю питания, а еще лучше, если они разделят его с вами. В противном случае вам придется готовить отдельно для своих близких. Конечно, вам будет трудно бороться с искушением съесть батон или порцию жареной картошки, но ведь желание похудеть в вас сильнее. Тем более что со временем сладости и булки будут соблазнять вас уже не так сильно, а аппетит уменьшится. Главное, заранее убедите своих родных, что ваша новая диета – это более чем серьезно. И ни за что не поддавайтесь на уговоры съесть хотя бы маленький кусочек. Сразу же решите для себя, нужно ли вам это и насколько твердо ваше решение.Итак, все обдумав и твердо взвесив, пройдя предварительное медицинское обследование, вы можете смело приступать к новой диете.Углеводы необходимы нашему организму, поэтому сидеть на 40 УЕ больше 2 недель противопоказано и здоровым людям. Самое главное – ничего не подслащивать. Сахар, даже 1 кусок, поглотит ваш дневной рацион, а сыты вы им не будете.Можно есть все виды мяса: свинину, говядину, баранину, бекон, ветчину, сухие колбасы и т. д. Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, сельдь, все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь; морепродукты содержат очень незначительное количество углеводов. Можно есть яйца и всевозможные блюда из них без добавления углеводных добавок. Все виды сыров содержат незначительное количество углеводов. Овощи для салатов: салат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей. Годятся для стола грибы, оливки, редька, а также травы для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, перец, чеснок. Для заправки салатов желательно использовать любое растительное масло плюс сок лимона, уксус и пряности. Можно добавить тертые сыры, яйца, жареные кубики бекона. Подойдут: капуста всех остальных видов, спаржа, баклажан, шпинат, цуккини, горошек зеленый отварной или консервированный, авокадо, помидоры, лук, побеги бамбука, артишоки, вода, минеральная вода, травяные чаи без сахара. Алкогольных напитков следует избегать. В дальнейшем можно потреблять напитки с учетом содержания углеводов. Рекомендую все натуральные масла – оливковое, ореховое, соевое, сезам и подсолнечное, лучше всего неочищенное. Из животных жиров советую употреблять рыбий жир и натуральное сливочное масло. Искусственные жиры запрещены.Содержание углеводов в мучных изделиях.

Кремлевская диета для аллергиков

Содержание углеводов в мясе и мясных изделиях.

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Содержание углеводов в рыбе, морепродуктах.

Кремлевская диета для аллергиков

Содержание углеводов в молочных продуктах.

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Содержание углеводов в овощах.

Кремлевская диета для аллергиков

Содержание углеводов в супах.

Кремлевская диета для аллергиков

Содержание углеводов в сладостях.

Кремлевская диета для аллергиков

Содержание углеводов во фруктах, ягодах, орехах.

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Содержание углеводов в напитках.

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Содержание углеводов в пряностях, приправах.

Кремлевская диета для аллергиков

Расширенная таблица.

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Кремлевская диета для аллергиков

Пример расчетной таблицы Делаем расчет на пачку хлебцов.В 100 г продукта – 63 г углеводов.В 150 г – Х г.Составляем уравнение:Х = 150 ґ 63: 100;Х = 94,5 г.Следовательно, 94,5 г углеводов в пачке хлебцов. Затем 94,5 г углеводов делим на 20 хлебцов. Получается 4,8 г (очков) в одном хлебце.Противопоказания Людям с хроническими заболеваниями, особенно сердца, сосудов, желудка, надо обязательно согласовать новое меню с лечащим врачом. Не рекомендуется переходить на кремлевскую диету с болезнями почек, такими как острый диффузный гломерулонефрит и хронический гломерулонефрит. Нельзя использовать диету беременным женщинам и людям, страдающим синдромом Лайле и отеком Квинке. В день (во время диеты) рекомендуется пить 1,5–2, л чистой негазированной воды. Чистая вода важна для поддержания баланса жидкости в вашем организме, выведения продуктов расщепления жира. Чтобы свести к минимуму возможность проблем с желудочно-кишечным трактом, можно добавить в салаты 1 ст. л. необработанных пшеничных отрубей (0 очков). И не забывайте о клетчатке. Ее много в капусте, свежей и квашеной. Полезна и тыква, свежая и пареная. Во время диеты нельзя также обойтись без поливитаминов. Безусловно, эта диета не подходит вегетарианцам. Потому что чем же они будут питаться, если первые две недели нельзя употреблять фрукты и овощи? А вот для любителей мяса это настоящая находка!