Кремлевская диета для торжеств.

Раздел 1. Кремлевская диета на праздники. Глава 1. Новый год и Рождество. Новый год. Салат из отварной рыбы с крабовыми палочками. Салат с кальмарами и редькой. Мясной салат. Салат из ветчины с сельдью. Салат «Оливье» (старинный рецепт). Рыба заливная под майонезом. Соте из трески. Карп с тертым сыром в соусе из помидоров. Ассорти мясное. Куриный рулет с шампиньонами. Галантин из индейки. Яйца с бужениной в желе. Рождество. Салат из говядины с майонезом. Салат из телятины с окороком по-польски. Мясной винегрет. Салат из яиц с окороком. Рыба заливная с лимонным соком. Заливные котлеты или фрикадельки из хека, минтая, ставриды. Сельдь в сметанном соусе. Паштет «Домашний». Рулет из телятины в майонезе. Свинина отварная с соусом из хрена. Заливное из свиного филе. Рулет из мяса свиной головы. Шпигованная жареная баранина. Курица, фаршированная мясом. Индейка со шпиком. Заливное яйцо с окороком. Яйца, фаршированные ветчиной. Поросенок заливной. Студень говяжий. Ветчина. Фаршированная говядина. Гусь с яблоками. Глава 2. Масленица. Салат из яиц с сыром. Салат из яиц и брынзы. Салат из яиц и творога. Салат из швейцарского сыра с йогуртом. Деликатесный салат с сыром. Салат с сыром «Рокфор». Салат с сыром и зеленью. Салат с сыром и кукурузой. Салат со швейцарским сыром, яйцами и зеленым салатом. Салат с сыром и шампиньонами. Салат из козьего сыра. Паштет из брынзы с орехами. Сырный паштет с яйцом. Запеченные фаршированные яйца. Суфле из сыра. Фондю по-французски. Яичница с сыром. Омлет с брынзой. Паштет из сыра. Глава 3. Пасха. Царская пасха. Сырная пасха. Шоколадная пасха. Ореховая пасха. Пасха с курагой. Пасха с тыквой. Пасха печеная. Пасха боярская. Пасха фруктовая. Пасха богатая. Пасха красная. 71. Глава 4. День рождения «кремлевца». Салат с запеченными сардинами. Салат норвежский. Салат куриный с грибами. Салат с копченостями. Палтус, треска, пикша отварные с фаршированными яйцами. Морской окунь, фаршированный грибами. Рыба в фольге. Лосось по-королевски. Мусс из ветчины. Телятина, запеченная под белым соусом. Рулет венский. Сосиски в томатном соусе. Курица или индейка, тушенная с помидорами и грибами. Яйца, фаршированные сырным кремом. Печеночный торт. Глава 5. Званый ужин. Салат с камбалой холодного копчения. Карельский салат. Салат из черной икры. Салат из даров моря. Салат из домашней птицы с крабами. Салат из яиц с икрой. Камбала, муксун, судак отварные. Заливное кольцо из креветок. Креветки с зеленым салатом. Коктейль из креветок. Устрицы с пикантным соусом. Камбала под томатным соусом. Яйца, фаршированные печенью трески. Яйца, фаршированные креветками. Баранья грудинка жареная. Говядина, тушенная с черносливом. Корпоративная вечеринка. Рыбный салат с морковью. Салат из трески или морского окуня горячего копчения. Салат из кальмаров с луком. Салат из мяса с колбасой и ветчиной. Салат из колбасы и сыра. Салат из яиц со шпиком и сельдью. Горячая закуска из креветок. Заливное яйцо с горчичным майонезом. Заливное яйцо с креветками. Яйца, фаршированные сардинами. Яйца, фаршированные икрой. Яйца, фаршированные печеночной массой. Раздел 2. Если мы идем в ресторан. Глава 1. Русская кухня. Салат с говяжьим языком. Салат из креветок. Ростбиф холодный. Рулет из говядины. Рассольник из курицы. Заливной судак. Сом жареный с помидорами. Сельдь по-домашнему. Щи с мясом и ветчиной. Щи из щуки с квашеной капустой. Зразы из говядины. Долма (голубцы с виноградными листьями). Хлеб из говядины. Мясная солянка. Почки в сметане. Кролик, жаренный с горчицей. Чайный пунш. Глава 2. Украинская кухня. Битки по-украински. Биточки по-селянски. Борщ гетьманский. Борщ зеленый украинский. Караси в сметане. Котлеты полтавские. Крученики волынские. Печень свиная с чесноком. Рыбные толченики. Сельдь по-киевски. Толченики. Шпундра. Щерба. Котлеты по-киевски. Карп с медом. Глава 3. Японская кухня. Сасими. Тэмпура. Рыба на вертеле (сугата яки). Жареный окунь (судзуки-но тэрияки). Жареный угорь (кабаяки). Жареная форель (нидзимасу-но сиояки). Рыбные стэйки (кирими). Японские рыбные лепешки. Камабоко домашнего приготовления. Жареная каракатица «сосновая шишка» (ика-но мацу касаяки). Креветки на вертеле (эби-но кусияки). Курица отварная (тори-но мусимоно). Курица в соусе тэрияки (тори-но тэрияки). Куриные грудки, жаренные с солью (торинику-но сиояки). Прозрачный суп (суимоно). Пикантный суп (тяван муси). Суп-пюре из моркови (ниндзин-но суимоно). Суп «глаза змеи» (дзя-но мэ дзиру). Глава 4. Китайская кухня. Почки жареные. Чоп Сви (тушеное мясо). Яйца с ветчиной. Курица с ананасом по-китайски. Китайский овощной суп. Курица по-сычуаньски. Баранина по-китайски. Утка по-пекински. Чайные яйца. Морские сокровища. Утка в лимонном соке. Китайские шашлыки из баранины. «Пьяная» рыба. Вареная свинина с чили. Коктейль «Шанхай». Глава 5. Кавказская кухня. Шурпа с мясом (мясной суп). Ляпс с ляпстехой (суп). Птица жареная по-кабардински. Курица в сметанном соусе. Жал-баур (шашлык из печени). Тхачетыл чиа (холодная птица). Лэгэжогэ чиа (отварное мясо). Шубзыг (отварная печень). Лы гьэжья (шашлык). Чэтгажаг (жареная курица). Гу гьэжья (сердце в соусе). Лицуклибже (говядина тушеная). Кабаскел (голубцы). Мясо по-черкесски. Кояж (жареный сыр). Кабыган (пюре из тыквы). Перец фаршированный. Лижилепс (суп с вяленым мясом). Мясной суп. Суп из баранины с овощами. Индейка отварная по-кабардински. Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински. Кабгажа (тыква печеная). Псы хьэливэ (вареники). Жамико (каша сметанная). Заключение.