Кухня народов СССР.

Русская кухня. Рецепты блюд русской кухни. 1. Салат «Зеленый». 2. Салат из редиса. 3. Салат «Весна». 4. Салат «Лето». 5. Салат «Столичный». 6. Винегрет овощной. 7. Винегрет с грибами. 8. Капуста заварная. 9. Заварная капуста со свеклой. 10. Капуста квашеная с луком. 11. Капуста квашеная с яблоками. 12. Капуста маринованная. 13. Салат из квашеной капусты. 14. Свекла с чесноком. 15. Редька с маслом или сметаной. 16. Редька с квасом или уксусом. 17. Редька с гусиным жиром. 18. Репа печеная. 19. Салат из репы. 20. Икра кабачковая. 21. Огурцы фаршированные. 22. Огурцы быстрозасоленные. 23. Грибы соленые с картофелем. 24. Грибы сушеные, отваренные с хреном или чесноком. 25. Грибы с хреном. 26. Икра грибная. 27. Горох колодкой. 28. Рубленые яйца с чесноком. 29. Яйцо, фаршированное сельдью с луком. 30. Творог со свежей зеленью. 31. Творожная масса обыкновенная. 32. Творожная масса лимонная. 33. Сельдь с гарниром. 34. Сельдь по-русски. 35. Сельдь с картофелем и маслом. 36. Сельдь рубленая. 37. Рыба заливная. 38. Рыба под маринадом. 39. Рыба печеная. 40. Рыбный студень. 41. Раки вареные. 42. Студень говяжий. 43. Студень свиной. 44. Студень куриный. 45. Язык отварной. 46. Паштет из печени. 47. Свиная голова со сметаной и хреном. 48. Гусь или утка со сливами и огурцами. 49. Салат «Окрошка». 50. Щи из свежей капусты. 51. Щи из квашеной капусты. 52. Щи из квашеной капусты с грибами. 53. Щи из квашеной капусты уральские. 54. Щи суточные. 55. Щи сборные. 56. Щи невские. 57. Щи ленивые без картофеля. 58. Щи постные. 59. Щи из квашеной капусты с головизной. 60. Щи из капустной рассады. 61. Щи крапивные. 62. Щи зеленые. 63. Щи кислые холодные. 64. Щи кислые летние. 65. Щи донские с рыбой. 66. Щи рахмановские. 67. Борщ московский. 68. Борщ, сибирский. 69. Борщ грибной. 70. Борщ с фасолью. 71. Рассольник домашний. 72. Рассольник ленинградский. 73. Рассольник со свежей рыбой. 74. Рассольник с солеными грибами. 75. Рассольник с почками. 76. Рассольник с потрохами домашней птицы. 77. Рассольник с грибами. 78. Уха из речной рыбы. 79. Уха из морской рыбы. 80. Уха «опеканная». 81. Уха бурлацкая. 82. Уха ростовская. 83. Уха донская (по В. Солоухину). 84. Уха с пельменями из рыбы. 85. Уха рыбацкая. 86. Уха холодная. 87. Солянка сборная мясная. 88. Солянка домашняя. 89. Солянка рыбная. 90. Солянка донская. 91. Солянка грибная. 92. Суп картофельный с рыбой по-домашнему. 93. Суп крестьянский. 94. Лапша густая. 95. Лапша домашняя с курицей. 96. Лапша грибная. 97. Лапша молочная. 98. Похлебка картофельная. 99. Похлебка луковая. 100. Суп гороховый с крупой. 101. Окрошка мясная. 102. Окрошка овощная. 103. Окрошка уральская. 104. Свекольник холодный. 105. Ботвинья. 106. Суп из вишен с варениками. 107. Суп из клюквы с лапшой. 108. Осетрина, севрюга, белуга, запеченные по-русски. 109. Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе (по-московски). 110. Солянка из рыб осетровых пород, приготовленная на сковороде. 111. Рыба отварная в рассоле. 112. Караси отварные в сметане. 113. Щука с чесноком. 114. Рыба, припущенная в рассоле. 115. Караси, жаренные в сметане. 116. Мелкая рыба жареная с клюквой. 117. Рыба, тушенная в молоке. 118. Карп с хреном и яблоками. 119. Рыба жареная с тельным. 120. Раки вареные. 121. Раки, варенные в пиве или квасе. 122. Говядина, запеченная в луковом соусе. 123. Мясо, тушенное с луком. 124. Бифштекс с луком по-деревенски. 125. Говядина духовая. 126. Говядина, тушенная с квасом. 127. Говядина по-русски. 128. Говядина по-охотничьи. 129. Поджарка. 130. Жаркое с овощами. 131. Свинина, жаренная с квасом. 132. Поросенок отварной. 133. Поросенок жареный с гречневой кашей. 134. Солянка сборная мясная, приготовленная на сковороде. 135. Ушное. 136. Котлеты пожарские. 137. Котлеты московские. 138. Биточки по-казацки, запеченные под соусом. 139. Зразы мясные рубленые. 140. Тефтели в соусе. 141. Птица или кролик, тушенные в соусе. 142. Гусь или утка по-домашнему (в горшочке). 143. Гусь с яблоками. 144. Жаркое из зайчатины. 145. Куропатки жареные. 146. Рябчики жареные. 147. Печень по-строгановски. 148. Вымя, варенное с овощами. 149. Язык отварной. 150. Почки по-русски. 151. Рубцы отварные с картофелем. 152. «Няня». 153. Сальник. 154. Запеканка или рулет картофельный с мясом либо печенью. 155. Макаронник с мясом или печенью. 156. Голубцы с мясом. 157. Яичница с молоком или сливками. 158. Яичница-смешанка. 159. Вареники ленивые. 160. Рагу овощное. 161. Капуста тушеная. 162. Капуста, тушенная с яблоками. 163. Капуста жареная запеченная. 164. Кочан фаршированный. 165. Капуста вареная. 166. Капуста, фаршированная. 167. Брюква и репа, запеченные со сметаной. 168. Картофель жареный с огурцами. 169. Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе. 170. Картофель отварной с грибами, помидорами, кабачками. 171. Кабачки жареные. 172. Кабачки фаршированные. 173. Тыква, жаренная в тесте. 174. Тыква фаршированная. 175. Грибы жареные. 176. Шляпки боровиков с луковой подливкой. 177. Грибы пряженые. 178. Каша гречневая. 179. Каша гречневая «пуховая». 180. Каша гречневая на молоке вязкая (размазня). 181. Гречневик. 182. Каша рисовая сладкая рассыпчатая. 183. Каша овсяная. 184. Каша перловая с луком. 185. Каша пшенная молочная. 186. Каша пшенная с черносливом. 187. Крупеник. 188. Запеканка рисовая, манная, пшеничная, пшенная. 189. Макаронник. 190. Лапшевник. 191. Тыквенник. 192. Фасоль или горох с копченой грудинкой. 193. Яичница взбитая. 194. Яичница с сельдью. 195. Сырники вареные. 196. Сырные бабки. 197. Пельмени с мясом. 198. Пельмени с мясом, запеченные в сметане, в соусе. 199. Пельмени с рыбой. 200. Пельмени с капустой. 201. Пельмени с яйцом и грибами. 202. Пельмени жареные. 203. Пельмени запеченные. 204. Пельмени с редькой. 205. Блины с маслом, сметаной и другими продуктами. 206. Блины скороспелые (скородумки). 207. Блины гречневые. 208. Блины гречнево-пшеничные сдобные. 209. Блинчики с мясным, рыбным, ливерным или другим фаршем. 210. Блинчики пряжные. 211. Блинная запеканка. 212. Оладьи. 213. Оладьи с припеком. 214. Сочни пресные с творогом. 215. Сочни архангельские. 216. Сочни с овсяной кашей. 217. Шаньги сибирские. 218. Шаньги с картофелем или горохом. 219. Пирожки из пресного слоеного теста. 220. Пирожки из сдобного пресного теста. 221. Курник (русский слоеный пирог). 222. Пирожки печеные из дрожжевого теста (безопарный способ). 223. Пирожки печеные из дрожжевого теста (опарный способ). 224. Кулебяка из дрожжевого теста. 225. Расстегаи. 226. Пирог с осетриной. 227. Рыбник. 228. Пирожки из дрожжевого слоеного теста. 229. Пирожки жареные. 230. Начинка из мяса. 231. Начинка из мяса и риса. 232. Начинка из мяса и яиц. 233. Начинка из ливера. 234. Начинка из печени и гречневой каши. 235. Начинка из рыбы. 236. Начинка из жареной рыбы. 237. Начинка из рыбы и риса. 238. Начинка из рыбы и квашеной капусты. 239. Начинка из рыбы и гречневой каши. 240. Начинка из свежей сельди (сардины) для расстегаев. 241. Начинка из рыбы с соленой скумбрией (сардиной). 242. Начинка из соленых огурцов, яиц и пасты «Океан». 243. Начинка из картофеля. 244. Начинка из свежей капусты. 245. Начинка из квашеной капусты. 246. Начинка из квашеной капусты и мяса. 247. Начинка из свежей капусты и грибов. 248. Начинка из моркови. 249. Начинка из моркови с рисом. 250. Начинка из моркови и творога. 251. Начинка из моркови и яблок. 252. Начинка из свеклы. 253. Начинка из свеклы и повидла. 254. Начинка из редьки. 255. Начинка из зеленого лука. 256. Начинка из соленых огурцов. 257. Начинка из сушеных грибов. 258. Начинка из соленых грибов. 259. Начинка из риса. 260. Начинка из гороха или фасоли. 261. Начинка из творога. 262. Начинка из гречневой каши с творогом. 263. Начинка из яблок. 264. Пирожки картофельные (сканцы). 265. Пышки сибирские. 266. Пряженцы простые. 267. Пряженцы из дрожжевого теста. 268. Левашник. 269. Плюшки (витушки). 270. Кулич домашний. 271. Пряники медовые. 272. Пряники малиновые. 273. Кутья пшеничная. 274. Яблоки или груши с сиропом. 275. Яблоки печеные со взбитыми сливками. 276. Шарлотка с яблоками. 277. Каша гурьевская. 278. Манники. 279. Каша манная с клюквой. 280. Медовые пышки. 281. Брусника с толокном. 282. Кисель сложный. 283. Кисель из сочных ягод (смородины, клюквы, черники). 284. Кисель из меда. 285. Компот из яблок или груш. 286. Сливки взбитые с бисквитом, печеньем, вареньем. 287. Мороженое «Сюрприз». 288. Вода брусничная. 289. Сбитень. 290. Хлебный квас домашний. 291. Чай-заварка. 292. Чай парами чайников. 293. Чай брусничный. 294. Чай потогонный. 295. Мед пряный. 296. Мед клюквенный. 297. Хрен с уксусом. 298. Хрен заварной. 299. Хрен красный. 300. Хрен со сметаной. 301. Горчица. 302. Луковый взвар. 303. Капустный взвар. 304. Клюквенный взвар. Украинская кухня. Рецепты блюд украинской кухни. 1. Икра из свеклы. 2. Салат из свеклы с хреном. 3. Салат из сладкого перца. 4. Меживо из баклажан. 5. Закуска украинская. 6. Салат «Буковина». 7. Закуска «Аппетитная». 8. Рулет заливной по-лугански. 9. Завиванец из рыбы. 10. Сельдь по-киевски. 11. Колбаса домашняя. 12. Потапцы (гренки) с помидорами. 13. Квашеная свекла. 14. Соленые арбузы. 15. Гуслянка. 16. Ряженка. 17. Мочанка. 18. Борщ украинский. Пампушки. 19. Борщ зеленый украинский. 20. Борщ киевский. Квас свекольный. 21. Борщ киевский с грибами. 22. Борщ львовский. 23. Борщ полтавский. 24. Борщ черниговский. 25. Борщ по-хмельницки. 26. Борщ волынский. 27. Борщ волынский с грибами. 28. Борщ галицкий. 29. Борщ с ушками. 30. Борщ с фасолью. 31. Борщ с грибами и черносливом. 32. Борщ с баклажанами. 33. Борщ крестьянский. Приготовление кваса-сыровца. 34. Борщ с квашеными яблоками. 35. Борщ криворожский холодный. 36. Борщ крестьянский холодный. 37. Борщ холодный с фасолью. 38. Борщ гетманский. 39. Борщ постный с карасями. 40. Юшка с галушками по-полтавски. 41. Капустняк. 42. Уха днепровская. 43. Юшка гетьманская. 44. Щерба. 45. Шпундра. 46. Бурячинка. 47. Верещака. 48. Кулеш. 49. Таратута. 50. Караси в сметане. 51. Тарань с медом. 52. Рыбные толченики. 53. Котлеты рыбные по-одесски. 54. Битки по-украински. 55. Буженина, шпигованная чесноком и луком. 56. Крученики по-житомирски. 57. Крученики волынские. 58. Жаркое домашнее. 59. Печеня по-житомирски. 60. Кендюх. 61. Завиванец по-ужгородски. 62. Котлеты по-киевски. 63. Котлеты полтавские. 64. Котлеты «Космос». 65. Биточки по-селянски. 66. Жаркое по-крымски. 67. Сиченики. 68. Толченики. 69. Смаженина с сельдью. 70. Галушки из телятины. 71. Курица, тушенная с галушками. 72. Индейка, тушенная с рисом. 73. Свиная печень с чесноком. 74. Голубцы с мясом по-украински. 75. Толчонка. 76. Яйца в сметане. 77. Сеченики из яиц. 78. Яичная бабка. 79. Яичница гуцульская. 80. Лежни картофельные. 81. Кныдли. 82. Кулеша. 83. Мамалыга. 84. Чир. 85. Хомы. 86. Буцики. 87. Мнишки. 88. Лемишка с салом. 89. Гречаники. 90. Пампушки пшеничные с чесноком. 91. Гречневые пампушки с чесноком. 92. Галушки сдобные. 93. Галушки гречневые. 94. Галушки картофельные. 95. Галушки творожные. 96. Галушки из манной крупы. 97. Галушки яблочные. Вареники. 98. Вареники с творогом. 99. Вареники с творогом по-домашнему. 100. Вареники, запеченные в сметане. 101. Вареники из гречневой муки с творогом. 102. Вареники из гречневой и пшеничной муки с творогом. 103. Вареники с мясом. 104. Вареники с мясом и капустой. 105. Вареники с печенью и салом. 106. Вареники с печенью и гречневой кашей. 107. Вареники с ливером. 108. Вареники с рыбой. 109. Вареники с картофелем. 110. Вареники с картофелем и грибами. 111. Вареники с капустой. 112. Вареники с капустой и грибами. 113. Вареники со свежей капустой и творогом. 114. Вареники с фасолью и грибами. 115. Вареники со свежими грибами. 116. Вареники с сушеными грибами. 117. Вареники с сушеными грибами и рисом. 118. Вареники с гречневой кашей. 119. Вареники с клубникой, земляникой, малиной. 120. Вареники с вишнями или черешнями. 121. Вареники с яблоками. 122. Вареники из свежих слив. 123. Вареники с сушеными сливами. 124. Вареники с маком. 125. Вареники с повидлом. 126. Шулики медовые с маком. 127. Коржики батуринские. 128. Вергуны простые. 129. Вергуны киевские. 130. Вергуны волынские. 131. Вергуны субботинские. 132. Вергуны конотопские. 133. Вергуны львовские. 134. Соложеники яблочные. 135. Соложеники вишневые. 136. Папушник простой. 137. Папушник подольский. 138. Папушник праздничный. 139. Пухкеники. 140. Пухкеники с вареньем. 141. Бабка яблочная. 142. Бабка вишневая. 143. Струдель с яблоками. 144. Повидлянка. 145. Узвар из сухофруктов. 146. Узвар из свежих слив и ягод. 147. Холодец из ягод. 460. 461. 462. 463. 464. 465. 466. Белорусская кухня. Рецепты блюд белорусской кухни. 1. Салат закусочный. 2. Салат «Минский». 3. Яйца, фаршированные грибами. 4. Яйца, фаршированные рубленой сельдью. 5. Редька с гусиным жиром. 6. Икра грибная. 7. Огурцы с медом. 8. Свекла фаршированная. 9. Жур. 10. Жур по-деревенски. 11. Жур постный. 12. Жур молочный. 13. Жур с вяндлиной. 14. Верещака. 15. Затирка. 16. Локшины. 17. Грысжанка. 18. Гарбузок. 19. Поливка. 20. Борщ белорусский. 21. Борщ с репой. 22. Суп молочный с морковью и картофелем. 23. Суп молочный с картофельными клецками. 24. Щи кислые с грибами или кашей гречневой. 25. Бульон с колдунами или с ушками. 26. Суп грибной с ушками. 27. Суп перловый с грибами. 28. Суп картофельный с салом. 29. Суп картофельный с мучными клецками и салом. 30. Холодник. 31. Холодник по-мински. 32. Рыба печеная. 33. Галки рыбные. 34. Карп фаршированный. 35. Вантробянка. 36. Юц (стравник) с начинкой. 37. Руляда из поросенка. 38. Мачанка по-крестьянски. 39. Печисто. 40. Заяц смаженый. 41. Гусь смаженый. 42. Шейка гусиная. 43. Тушенка свиная. 44. Жаренка. 45. Колбаса крестьянская жареная. 46. Котлета беловежская. 47. Мясо кисло-сладкое. 48. Битки по-белорусски. 49. Печенка, фаршированная по-гомельски. 50. Ассорти «Грибок». 51. Картофель, тушенный со свининой по-селянски (в горшочках). 52. Картофель запеченный. 53. Картофель, запеченный с коноплей. 54. Картофель отварной с солеными грибами. 55. Картофельная каша с салом. 56. Картофель, тушенный с печенью и салом. 57. Комы. 58. Бульбишники. 59. Драники с моченой брусникой. 60. Картофляники. 61. Копытки. 62. Блины картофельные, тушенные с салом. 63. Пирожки картофельные с капустой. 64. Комовики. 65. Галки бульбяные. 66. Цыбрики. 67. Гульбишник молочный. 68. Гульбишник творожный. 69. Гульбишник маковый. 70. Таркованка. 71. Бульбяные оладьи. 72. Бульбяные зразы. 73. Бульбяная запеканка. 74. Картофельная драчена (бабка). 75. Картофельная драчена со свининой. 76. Драчена городская. 77. Драчена белорусская (настоящая). 78. Драчена деревенская. 79. Картофель, фаршированный сельдью. 80. Картофель, фаршированный мясом. 81. Картофельные крокеты с мясом. 82. Зразы картофельные. 83. Клецки мучные. 84. Клецки мучные заварные. 85. Клецки манные. 86. Клецки капустные. 87. Клецки картофельные с мясом. 88. Клецки сладкие. 89. Омлет по-крестьянски. 90. Сошни белорусские с творогом. 91. Хворост картофельный. 92. Грибы свежие, жаренные по-крестьянски. 93. Биточки грибные. 94. Капуста, тушенная по-домашнему. 95. Капуста, тушенная в горшочке. 96. Крупник. 97. Крупеня вяндлинная. 98. Крупеня грибная. 99. Морковь, тушенная с яблоками. 100. Морковная бабка. 101. Редька, жаренная в меде. 102. Гороховое пюре. 103. Гороховые оладьи. 104. Пелюхи. 105. Плов с гречневой крупой. 106. Пирог со свежими грибами. 107. Дзяд. 108. Перепеча. 109. Сыр клинковый. 110. Солодуха. 111. Творожные батончики. 112. Оладьи с яблоками. 113. Яблоки печеные с брусникой. 114. Чернослив в молоке. 115. Кисель белорусский. 116. Кисель клюквенный. 117. Березовик. 118. Медуха. 119. Компот из сухофруктов с медом. 120. Кулага белорусская. 121. Берька и кляновик (сок березы и клена). 122. Яблочный квас. 123. Сливовый квас. Узбекская кухня. Рецепты блюд узбекской кухни. 1. Машхурда (суп с машем). 2. Мастава (суп). 3. Шурпа-чабан (суп). 4. Каурма-шурпа (суп). 5. Нарын (суп). 6. Кифта-шурпа (суп). 7. Кийма-шурпа (суп). 8. Баранья шурпа с поджаркой. 9. Кукурузная шурпа. 10. Пиева (луковый суп). 11. Ерма (суп с дробленой пшеницей). 12. Катыкли хурда (рисовый суп с кислым молоком). 13. Катыкли шолгом курда (суп с репой и кислым молоком). 14. Суюк-ош (суп). 15. Чалоп (суп). 16. Какарум (суп). 17. Шашлык по-узбекски. 18. Буглама кебаб (шашлык на пару). 19. Каурма (жареная баранина). 20. Жаркоп (жаркое). 21. Бехили жаркоп (жаркое с айвой). 22. Ажабсанда. 23. Кавурдак (жареное мясо). 24. Хасып (баранья колбаса с ливером). 25. Нарханги. 26. Казан кебаб (кебаб в казане). 27. Казан кебаб из домашней птицы. 28. Тухум-дульма (котлеты). 29. Барак-чучвара (пельмени). Пловы. 30. Плов по-узбекски (ферганский). 31. Плов по-бухарски. 32. Плов по-бухарски без мяса. 33. Плов по-хорезмски. 34. Сафаки палов (плов раздельный по-самаркандски). 35. Плов тограма. 36. Плов тонтарма (из прожаренного риса). 37. Ивитма палов (плов из риса и гороха). 38. Плов с пшеницей. 39. Плов с айвой. 40. Плов с урюком. 41. Плов с сушеным урюком. 42. Плов с чесноком. 43. Каватор палов (плов с голубцами из виноградных листьев). 44. Ивиртма палов (плов с горохом). 45. Шавля (плов). 46. Шавля с фасолью. 47. Шавля с сушеным урюком. 48. Манты по-узбекски. 49. Самса уйгурская (пирожки). 50. Машкичири (каша из маша и риса). 51. Халим (каша из пшеницы). 52. Мохора (полужидкая каша из гороха). 53. Чумза лагман (дунганская лапша). 54. Катырма. 55. Катлама. 56. Юпка. 57. Патырча. 58. Вараки самса. 59. Чак-чак. 60. Гуштли нон. 61. Чалпак. 62. Лозижан. 63. Гураоб. 64. Пиез ансур (маринованный дикий лук). 65. Помидоры быстросоленые. 66. Яичмиш. 67. Кием морковный. 68. Кием тыквенный. 69. Кием урючный. 70. Бекмес виноградный. 71. Бекмес из ягод тутовника. 72. Халвайтар. 73. Букман. 668. 669. 670. 671. 672. 673. 674. 675. Казахская кухня. Рецепты блюд казахской кухни. 1. Куйрык-баур (печень с курдючным салом). 2. Салат по-казахски. 3. Турлиеттер. 4. Рулет по-казахски. 5. Казы (колбаса). 6. Шужук (колбаса). 7. Асып (рулет). 8. Кабырга с гарниром (рулет из баранины). 9. Редька с маслом. 10. Сорпа (бульон). 11. Кеспе с мясом (суп). 12. Ашшы сорпа (суп). 13. Солянка по-казахски. 14. Мясо по-казахски (бешбармак). 15. Куырдак (казахская поджарка). 16. Шашлык из печени. 17. Шашлык из баранины. 18. Шашлык по-казахски. 19. Бастурма по-казахски. 20. Толстик (грудинка). 21. Ми-палау. 22. Ми-шужук. 23. Кишки бараньи тушеные. 24. Курица фаршированная по-казахски. 25. Утка по-алмаатински. 26. Палау (плов по-казахски). 27. Палау-лобо (плов с редькой). 28. Манпар (рванцы с мясом). 29. Чебуреки по-каспийски. 30. Беляши. 31. Баурсак (изделие из теста). 32. Дательман (лапша дунганская). 33. Лапша дунганская (особого заказа). 34. Балиш (пирог). 35. Манты с бараниной (вареники). 36. Манты с тыквой (вареники). 37. Сомса по-казахски. 38. Редька сай. 39. Баурсак из творога. 40. Домолак баурсак (изделие из теста). 41. Бидайкоже. 42. Тары-коже (напиток). 43. Бал-каймак. 44. Куйман (оладьи). 45. Токаш (казахская лепешка). 46. Айран. 47. Римшик. 48. Сары римшик. 49. Сарсу. Грузинская кухня. Рецепты блюд грузинской кухни. 1. Джонджоли. 2. Капуста маринованная по-грузински. 3. Овощи с соусом сацебели. 4. Овощи с ореховым соусом. 5. Красное лобио с маслом. 6. Сациви из птицы. 7. Сациви из рыбы. 8. Форель с орехами. 9. Цоцхали (рыба под соусом). 10. Харчо по-грузински. 11. Харчо из курицы с орехами. 12. Бозартма из баранины. 13. Бозартма из цыпленка. 14. Суп из курицы с орехами. 15. Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов). 16. Чихиртма. 17. Хаши (густой суп). 18. Суп из красного лобио. 19. Хашлама. 20. Суп из грецких орехов. 21. Шечаманды из мацони. 22. Шечаманды из кизила. 23. Рыба, жаренная на вертеле. Шашлыки. 24. Шашлык по-кавказски. 25. Шашлык по-карски. 26. Шашлык из свинины. 27. Шашлык из баранины с рисом. 28. Шашлык из говядины с рисом. 29. Шашлык из говядины, жаренный на вертеле. 30. Бастурма (вид шашлыка) по-грузински. 31. Длинный шашлык. 32. Мцвади (шашлык в баклажанах). 33. Чанахи. 34. Буглама (баранина, тушенная со специями). 35. Баранина с алычой. 36. Баранина или говядина с фасолью. 37. Корейка на вертеле. 38. Каурма. 39. Солянка по-грузински. 40. Цыплята табака. 41. Цыплята на вертеле. 42. Цыплята, фаршированные, жаренные на вертеле (по-абхазски). 43. Курица фаршированная. 44. Курица по-менгрельски. 45. Курица, жаренная в ореховом соусе. 46. Гуруми. 47. Чахохбили. 48. Чахохбили из говядины. 49. Чахохбили из баранины. 50. Купаты. 52. Купаты, приготовленные на скорую руку. 53. Толма летняя. 51. Купаты по-имеретински. 54. Хинкали (пельмени). 55. Сыпучая фрикаделька. 56. Мхали из белокочанной капусты. 57. Баклажаны с орехами. 58. Баклажаны печеные с орехами и гранатом. 59. Сациви из баклажанов. 60. Икра из баклажанов. 61. Баклажаны жареные с чесночной подливкой. 62. Зеленое лобио с уксусом. 63. Лобио по-грузински с яйцом. 64. Зеленое лобио с мясом. 65. Стручки фасоли с помидорами. 66. Фасоль разварная с зеленью. 67. Фасоль с винным уксусом и растительным маслом. 68. Фасоль с маслом и помидорами. 69. Шпинат с яйцом. 70. Гоми (каша). 71. Мчади (кукурузная лепешка). 72. Гадазелили (сыр молотый с мятой). 73. Сулугуни жареный (сыр жареный). 74. Хачапури (ватрушка с сыром). 75. Чемква. 76. Када. 77. Гозинаки. 78. Чурчхела. 79. Соус тклапи. 80. Ореховый соус. 81. Соус гаро. 82. Соус из помидоров. 83. Соус чесночный. 84. Соус ткемали. 85. Соус сациви. 86. Соус сацебели. 87. Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме. Азербайджанская кухня. Рецепты блюд азербайджанской кухни. 1. Пити. 2. Кюфта бозбаш. 3. Сулу хингал. 4. Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками). 5. Каурма-бозбаш. 6. Хамраши. 7. Суп азербайджанский. 8. Сюдлу-сыйыг. 9. Дюшбера (пельмени). 10. Шорба (баранина с горохом и рисом). 11. Овдух (окрошка). 12. Дограмач (окрошка овощная). 13. Балык-бозбаш. 14. Кебаб (азербайджанский шашлык). 15. Люля-кебаб. 16. Ярпаг далмасы (голубцы). 17. Каурма хингал. 18. Сабза каурма (плов). 19. Тава-кебаб (битки). 20. Биточки натуральные по-восточному. 21. Бозоторма из баранины. 22. Бадьшжан долмасы (фаршированные баклажаны). 23. Гора-мусамбе. 24. Чабан-каурма. 25. Нар-каурма. 26. Кюкю из баранины. 27. Галья. 28. Азия (паштет из печени). 29. Гиймя-хингал (фарш с лапшой). 30. Курзе. 31. Кутабы. Плов. 32. Чикиртма (плов по-азербайджански). 33. Плов с бараниной по-азербайджански. 34. Али-мусамба (плов). 35. Аришта-плов. 36. Лоби-чилов (плов). 37. Плов с каурмой. 38. Парча-дошалая (плов). 39. Плов риза-кюфта (плов). 40. Сабза-каурма (плов). 41. Шам-кебаб (плов). 42. Тас-кебаб (плов). 43. Плов с цыпленком по-азербайджански. 44. Джуджа (плов с цыпленком). 45. Балыг (плов). 46. Ширин (плов). 47. Шюмюд (плов). 48. Шешрянч (плов). 49. Сюдлу (плов молочный). 50. Бора из овощей. 51. Чучу. 52. Кайсаба. 53. Хяфтя-беджар. 54. Маринованный виноград. 55. Шакер-бура. 56. Пахлава бакинская. 57. Пахлава слоеная. 58. Унла-нан. 59. Шакер-лукум. 60. Курабье. 61. Ширвани-нан. 62. Лимонный щербет. 63. Гранатовый щербет. 64. Розовый щербет. 65. Мятный щербет. 885. 886. 887. 888. 889. 890. 891. Литовская кухня. Рецепты блюд литовской кухни. 1. Сельдь со сметаной и отварным картофелем. 2. Индарити огуркай (огурцы фаршированные). 3. Сельдь с жареным луком. 4. Якнине (паштет по-литовски). 5. Картофель отварной. 6. Творог со сметаной, молоком и картофелем. 7. Сыр «Дайнава». 8. Рулет из свиных голов. 9. Борщ с ушками. 10. Борщ с грудинкой или корейкой. Квашеная свекла. 11. Суп из свеклы с грибами. 12. Суп из телятины со скриляй. 13. Суп пивной. 14. Суп рисовый с лимоном. 15. Помидору срюба (суп томатный с рисом). 16. Суп молочный с картофельными клецками. 17. Суп сладкий литовский. 18. Кумние (окорок) жареный. 19. Кумние (окорок) вареный. 20. Грудинка свиная фаршированная. 21. Зразы из окорока. 22. Зразы с хреном. 23. Зразы литовские. 24. Меджетою винетиняй (зразы охотничьи). 25. Бочок свиной копченый, тушенный с квашеной капустой. 26. Поросенок жареный, начиненный скриляй. 27. Запеканка из скриляй с ветчиной. 28. Колбаса литовская (домашняя). 29. Колбаса с грибным фаршем. 30. Колбаса печеночная. 31. Рубец. 32. Колдунаи (пельмени). 33. Запеканка кровяная. 34. Желудок свиной, фаршированный картофелем. 35. Цспелинай (зразы из картофеля). 36. Швильпикай (картофельные палочки под соусом). 37. Ведерай (картофельные колбаски). 38. Картофель фаршированный. 39. Плокштайнис (картофельная бабка). 40. Картофельная бабка с грудинкой. 41. Вареники литовские. 42. Рагоуляй. 43. Жемайчю блинай (блины). 44. Оладьи картофельные. 45. Виртиняй. 46. Ведерай крупяные (колбаски). 47. Сельдерей жареный. 48. Морку апкяпасс (запеканка морковная). 49. Напиток тминный. 50. Пряник из ржаной муки. 51. Пряник мягкий. 52. Пряник вареный. 53. Коврижка деревенская. 54. Кекс скороспелый. 55. Печенье из картофельного крахмала. 56. Пирожное пестрое. 951. 952. 953. 954. 955. 956. 957. Молдавская кухня. Рецепты блюд молдавской кухни. 1. Салат «Молдова». 2. Редис с брынзой и маслом. 3. Ассорти «Дойна». 4. Перец жареный. 5. Баклажаны в маринаде. 6. Баклажаны фаршированные. 7. Кабачки фаршированные. 8. Перец фаршированный. 9. Фасоль отварная. 10. Фасоль протертая. 11. Фасоль, взбитая с муждеем. 12. Рэсол (студень из петуха). 13. Чорба деревенская. 14. Чорба из баранины. 15. Чорба из петуха. 16. Чорба уваренная. 17. Борщ ку фасоле. 18. Чорбэ молдованяскэ (борщ по-молдавски). 19. Борщ ку урзыкэ (борщ с крапивой). 20. Суп по-молдавски. 21. Зама с цыпленком. 22. Зама с курицей. 23. Суп с фасолью. 24. Замэ дэ пасэре (суп из курицы с рисом). 25. Суп из рыбы. 26. Сырбушка. 27. Пештеку мождей (отварная рыба с чесноком). 28. Костица на гратаре (отбивные). 29. Цыпленок на гратаре. 30. Бифштекс по-молдавски натуральный. 31. Биточки по-кишиневски. 32. Жаркое по-молдавски. 33. Кавурма из цыплят (жаркое). 34. Кавурма из домашней утки (жаркое). 35. Кавурма де мел (жаркое из молодого барашка). 36. Паприкаш дин карне (гуляш с красным перцем). 37. Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ (гуляш из свинины с мамалыгой). 38. Пуй ку фасоле (цыпленок с фасолью). 39. Костицэ дэ пурчел ку кляр (свиная отбивная в тесте). 40. Тефтели по-молдавски в маринаде. 41. Гивеч из баранины (рагу). 42. Паприкаш из свинины. 43. Вицел (телятина с айвой). 44. Кифтелуцэ. 45. Индейка с абрикосами. 46. Утка по-домашнему. 47. Дроб (бараний сальник). 48. Мусака с барашком. 49. Мусака со свиным фаршем. 50. Мусака с бараньим фаршем. 51. Почки на решетке. 52. Печень на рашпере. 53. Гивеч ку легуме (овощное рагу по-молдавски). 54. Сэрмэлуце молдовенешть (голубцы по-молдавски). 55. Брынза, жаренная с яйцом. 56. Кукуруза отварная. 57. Кукуруза печеная. 58. Малай. 59. Тыква печеная. 60. Мамалыга с брынзой. 61. Мамалыга с чесноком. 62. Мамалыга с молохом. 63. Мамалыга с яйцом. 64. Мамалыга со сметаной. 65. Мамалыга, запеченная с творогом. 66. Урс (шарики из мамалыги). 67. Рулет яичный с овощами. 68. Рулет яичный с брынзой. 69. Скроб с брынзой. 70. Скроб с кабачками. 71. Плэчинта с брынзой. 72. Плэчинта с творогом. 73. Вертута с брынзой. 74. Вертута с мясом. 75. Вертута с яблоками. 76. Сорали с брынзой. 77. Верзэре. 78. Гогошь. 79. Баклава по-кишиневски. 80. Пирог плетеный с яблоками. 81. Кукурузное пирожное. 82. Семилунэ (печенье). 83. Альвица. 84. Китоноагэ (пастила из айвы). 85. Петля. 86. Петля малиновая или ежевичная. 87. Петля яблочная. 88. Рис с черносливом. 89. Кисель из красного вина с вареньем. Латышская кухня. Рецепты блюд латышской кухни. 1. Салака под белым маринадом. 2. Рулет из сельди в маринаде. 3. Салат «Рассол» (салат овощной с сельдью и мясом). 4. Сельдь рубленая. 5. Силькумайзее. 6. Икра щуки. 7. Салака с морковью. 8. «Сыр» из свиной головы. 9. Вареный сыр. 10. Сырки тминные. 11. Яню-сиериньш (Иванов сыр). 12. Суп свекольный с фрикадельками. 13. Суп из шпината и щавеля. 14. Суп-пюре из мяса. 15. Суп-пюре из свежих грибов. 16. Суп-пюре из овощей. 17. Суп молочный со свежей капустой. 18. Суп молочный с горохом. 19. Суп из ревеня с манными клецками. 30. Суп из клубники. 21. Суп хлебный. 22. Суп пивной. 23. Суп сладкий из черники с клецками. 24. Салака в молоке. 25. Сельдь жареная с луковым соусом. 26. Оглес цепта сильтье (сельдь жареная на углях). 27. Сильтюпудиньш (запеканка из селедки с отварным картофелем). 28. Завью пудиньш (запеканка). 29. Запеканка из трески и белого хлеба. 30. Рыба в тесте. 31. Баранина, припущенная в тминном соусе. 32. Шницель рижский. 33. Каша перловая с копченой грудинкой и молоком. 34. Кидас. 35. Сердце тушеное. 36. Голье в соусе. 37. Мясо рубленое. 38. Землянику брокастис (крестьянский завтрак). 39. Каша перловая молочная с копченой грудинкой. 40. Запеканка из мяса и овощей. 41. Скабапутра. 42. Каша из перловой крупы с сушеными яблоками. 43. Каша ячневая с картофелем. 44. Крупеник. 45. Запеканка из ячневой крупы. 46. Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой. 47. Запеканка овощная. 48. Картофель отварной с творогом. 49. Картофельные оладьи со сметаной. 50. Картофель, запеченный с сыром. 51. Котлеты из гороха (фасоли). 52. Комы гороховые. 53. Спетя пирадзини (пирожки со шпиком). 54. Слойка из ржаного хлеба. 55. Пудинг творожный. 56. Бубертс (манная каша со взбитыми сливками). 57. Бурхану плаценис. 58. Кисель из молока. 59. Кисель из моркови. 60. Кисель из черного хлеба. 61. Кисель из ревеня с молоком (или со взбитыми сливками). 62. Квас молочный. 63. Култенис (квас). 64. Простокваша с медом. 65. Взбитые сливки с орехами. 66. Хлеб черный с клюквенным соком. 67. Запеканка из черного хлеба. 68. Яблоки в тесте. 69. Пушперникели. 70. Булочки с тмином. 71. Пирог с ревенем. 72. Сиетя пирадзини. 73. Палочки слоеные. 74. Печенье из овсяных хлопьев. 75. Розинмазес. Киргизская кухня. Рецепты блюд киргизской кухни. 1. Салат «Сусамыр». 2. Салат «Нарын». 3. Чу-чук (колбаски). 4. Шорпо (суп). 5. Лагман по-киргизски (густой суп). 6. Кесме (суп по-киргизски). 7. Батта (густой суп). 8. Бешбармак по-киргизски. 9. Кульчетай (мясо с бульоном). 10. Каттама (изделие из теста). 11. Форель, жаренная по-иссыккульски. 12. Баранина, шпигованная курдючным салом. 13. Котлеты «Ала-тоо». 14. Сусамыр (бифштекс). 15. Асип (колбаса). 16. Гошнан (пирожки). 17. Хошан (пирожки). 18. Гошкийда (пирожки). 19. Гокай (изделие из теста). 20. Санза. 21. Ютаза (изделие из теста). 22. Самса (изделие из теста). 23. Кинкга (изделие из теста). 24. Так-мошо (вертушки). 25. Женмомо (изделие из теста). 26. Печенье «Айгуль». 27. Курут. 28. Халвайтар (соус). 29. Атканчай (чай). 30. Бал (сладкий напиток). 31. Чай по-киргизски. Таджикская кухня. Рецепты блюд таджикской кухни. 1. Салат «Гиссар». 2. Угро (суп с лапшой). 3. Угро «Таджикистан». 4. Шима. 5. Нарын (суп). 6. Шурбо (суп с горохом). 7. Суп из нута (гороха). 8. Оши-сиелаф (суп). 9. Брикчаба (суп). 10. Шкароб. 11. Пиеба (луковый суп). 12. Атома. 13. Гуджа (суп из джугары). 14. Кашк (суп). 15. Шашлык по-таджикски. 16. Шашлык степной. 17. Шашлык из баранины с курдючным салом. 18. Шашлык в казане. 19. Шашлык любительский. 20. Шашлык из почек. 21. Мясо по-памирски. 22. Мясо в собственном соку. 23. Нахудшурак. 24. Ош-туглама (мясо с рисом). 25. Кавурдок (жаркое). 26. Кабоб «Рохат» (колбаски). 27. Шахлет (голубцы). Пловы. 28. Плов таджикский. 29. Плов по-душанбински. 30. Плов по-ходжентски. 31. Гелак палав (плов с мясными фрикадельками). 32. Угро-плов. 33. Плов с курицей. 34. Палови «Хаваскор». 35. Шавля. 36. Хушан. 37. Халиса. 38. Манты из кислого теста. 39. Манпар. 40. Самбуса-варахин (пирожки). 41. Кулча. 42. Пилита (изделие из теста). 43. Тухум-барак (изделие из теста). 44. Ширмоль. 45. Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки. 46. Чахолдах. 47. Чой кабуд (зеленый чай). 48. Ширчой (чай). 49. Шербет виноградный. 50. Шербет лимонный. 51. Шербет клубничный. 52. Шербет вишневый. 53. Шербет гранатовый. 54. Пашмак (сахарная халва с мукой). 1216. 1217. 1218. 1219. 1220. 1221. 1222. 1223. Армянская кухня. Рецепты блюд армянской кухни. 1. Фасоль с уксусом и чесноком. 2. Шпинат с уксусом и чесноком. 3. Лобуц (салат). 4. Ишхан-хашац (тушеная рыба). 5. Бозбаш ереванский (суп). 6. Бозбаш эчмиадзинский (суп). 7. Бозбаш симанский (суп). 8. Бозбаш тушинский (суп). 9. Бозбаш зимний (суп). 10. Кололик (суп с фрикадельками). 11. Урфа-кололик (суп). 12. Кололик шушинский (суп). 13. Свадебный суп. 14. Тархана (суп). 15. Суп таронский. 16. Зернушка. 17. Чибур (суп). 18. Чирапур. 19. Хаш (суп). 20. Кюфта бозбаш (суп). 21. Воспи апур (суп с чечевицей). 22. Бридзи шорфа (суп рисовый). 25. Спас (суп из мацуна). 26. Меапур с фруктами. 27. Яйни (суп из говядины с курагой). 23. Чулумбур апур (суп с луком и рисом). 28. Форель припущенная. 24. Сунки апур (суп грибной с рисом). 29. Форель запеченая. 30. Ишхан хоровац (форель на вертеле). 31. Форель в вине. 32. Форель по-норски. 33. Кутап. 34. Плов с севрюгой. 35. Плав апхтац дзков (плов с копченой рыбой). 36. Карей хоровац (шашлык). 37. Хазани хоровац (шашлык в кастрюле). 38. Бастурма (маринованный шашлык). 39. Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе. 40. Измирн кюфта. 41. Кюфта баязетская. 42. Мусаха с овощами. 43. Кололак сюникский. 44. Кололак ширакский. 45. Кололак чехаркуни. 46. Тыал (тушеная баранина). 47. Тыал с картофелем. 48. Пастынер с тыквой. 49. Схторац (котлеты). 50. Бораки. 51. Плав (плов) откидной. 52. Плав (плов) припускной. 53. Пров плав (плов с гранатом). 54. Чров плав (плов с сушенными фруктами). 55. Толма ереванская с виноградными листьями. 56. Толма эчмиадзинская. 57. Пасуп толма. 58. Толма с капустой. 59. Толма аштарикская. 60. Толма из лука. 61. Курица с кизиловой подливкой. 62. Курица с яблочной подливкой. 63. Цыплята, припущенные с овощами. 64. Цыплята с сушеными фруктами. 65. Борани из цыплят с баклажанами. 66. Борани со стручковой фасолью. 67. Амич. 68. Тисвжик. 69. Ариса (каша пшеничная). 70. Барани из овощей. 71. Схторац-бадрожан (баклажаны с чесноком). 72. Баклажаны, фаршированные сыром. 73. Айлазан. 74. Тыква жаренная. 75. Тыква с чечевицей. 76. Тыквенная запеканка. 77. Хапама (тыква фаршированная). 78. Думакашова. 79. Мшош фасолевый. 80. Шпинат с яйцом. 81. Чалкашови. 82. Плов «Арарат». 83. Члав (плов). 84. Гата арцахская (изделие из теста). 85. Назук с начинкой. 86. Праздничный хлеб. 87. Сахарный хлеб. 88. Ншаблит (печенье). 89. Стружки. 1315. 1316. 1317. 1318. 1319. Туркменская кухня. Рецепты блюд туркменской кухни. 1. Печень фаршированная. 2. Печень шпигованная. 3. Помидоры фаршированные. 4. Чорба туркменская. 5. Шорба огурджалинская. 6. Шурпа суп. 7. Шурпа-маш (суп с машем). 8. Догрома-чорба (суп). 9. Нокудлы чорба (суп с горохом и бараниной). 10. Унаш (суп из фасоли с лапшой). 11. Умпач-заши (суп мучной). 12. Гара чорба (суп с помидорами). 13. Мастава суп. 14. Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками). 15. Суитли-унаш (суп молочный с лапшой). 16. Этли борек чорбасы (суп с пельменями). 17. Нарын (суп). 18. Белке (гарнир из теста). 19. Гайнатма. 20. Окрошка ашхабадская. 21. Гаплама (рыба с овощами). 22. Говурма (жареная баранина). 23. Говурлан эт (баранина жареная с помидорами). 24. Говурма с белке (баранина с гарниром из теста). 25. Чекдирме (баранина жареная с картофелем и помидорами). 26. Люля-кебаб, тушенный с луком. 27. Кокмач (лангет). 28. Шашлык, степной. 29. Ыштыкма (дичь фаршированная). Плов. 30. Плов с рисом. 31. Плов огурджалинский. 32. Балыклы янахлы-аш (рыбный плов). 33. Ишлеки (изделие из теста). 34. Балык берек (манты огурджалинские). 35. Этли унаш. 36. Этли борек (пельмени). 37. Шилекли. 38. Хейгенек (изделие из теста). 41. Этли шуле (каша рисовая с говурмой). 42. Суиглы аш (каша молочная). 43. Гутап (пирожки с луком). 44. Гатлаклы (слоеная лепешка). 39. Яглы шуле (рисовая каша с растительным маслом). 40. Шуле мал яглы биле (каша рисовая на животном жире). 45. Чапады (пышка из теста). 46. Кульче (коржики). 47. Фитчи (пирожки с мясом). 48. Этли нан (пирожки). 49. Ятоза (изделие из теста). 50. Пирожки с хурмой. 51. Пишме (печенье). 1374. 1375. 1376. 1377. 1378. 1379. Эстонская кухня. Рецепты блюд эстонской кухни. 1. Салака маринованная. 2. Ролль мопс (маринованная селедка). 3. Сельдь в сметане. 4. Салат из сельди с картофелем. 5. Ножки свиные в желе. 6. Сыйр. 7. Суп молочно-овощной. 8. Суп молочно-рыбный. 9. Суп молочно-грибной. 10. Суп молочно-яичный. 11. Суп молочно-сливочный. 12. Молочный суп с ячневой крупой и картофелем. 13. Молочный суп с клецками из ячменной муки. 14. Молочный суп с горохом и перловой крупой. 15. Кислые щи с бобами. 16. Суп из свежего и кислого молока. 17. Суп из салаки с картофелем. 18. Хлебный суп. 19. Супс пивом (сладкий). 20. Суп черничный с клецками. 21. Сильгуд пекикетмес (салака в соусе). 22. Салака тушеная. 23. Килуворм (килька тушеная). 24. Сильгу ворм. 25. Рыба, тушенная с грибами. 26. Запеканка рыбная в тесте. 27. Тухлинотт. 28. Киллатухлид. 29. Мульги-капсад. 30. Ножки свиные с горохом. 31. Свинина или баранина отварная с овощами. 32. Колбаса кровяная. 33. Картулипорес (картофельные «поросята»). 34. Макскастмес (печень тушеная). 35. Ахьюлиха. 36. Каша брюквенная. 37. Каша брюквенно-картофельная. 38. Каша капустная. 39. Каша горохово-картофельная. 40. Каша горохово-гречишная. 41. Каша картофельно-крупяная с салом шпик. 42. Толченка гороховая. 43. Каша из ячменной муки со сливочным маслом. 44. Галушки из ячменной муки. 45. Пирог ржаной со свининой. 46. Коврижка из ячменной муки. 47. Пипаркоок. 48. Гуща яблочная. 49. Гуща из ревеня. 50. Снежки. 51. Пудинг яичный. 52. Пирожки картофельные. 53. Пирожное яблочное. 54. Кисель овсяный. Абхазская кухня. Рецепты блюд абхазской кухни. 1. Сыр с ацырбой. 2. Ачархал (салат). 3. Суп по-кавказски. 4. Шашлык по-абхазски. 5. Куч-мачи из говяжьих субпродуктов. 6. Фасоль с мясом по-абхазски. 1444. 1445. 1446. 1447. 1448. 1449. 1450. 1451. Аджарская кухня. Рецепты блюд аджарской кухни. 1. Овощи с орехами. 2. Кефаль, фаршированная орехами. 3. Чашушули. 4. Оджахури «Батуми». 5. Яхни. 6. Толма «Батуми». 7. Чербури кединское. 8. Борани хулоиское. 9. Хачапури по-аджарски. 10. Хачапури «Батуми». 11. Баклова «Батуми». Башкирская кухня. Рецепты блюд башкирской кухни. 1. Ассорти мясное по-башкирски. 2. Закуска башкирская. 3. Отварной язык с яйцом. 4. Конина, шпигованная чесноком. 5. Куырылган (салат). 6. Суп-салма с катыком. 7. Тукмач с птицей. 8. Элеш. 9. Биш-бармак. 10. Суп из черной смородины с салмой. 11. Тутырлган-таук (фаршированная курица). 12. Лангет уфимский. 13. Мясо, фаршированное яйцами. 14. Вак-бэлиш (пирожки). 15. Шурпалы-бэлиш (пирожки). 16. Уч-почмак (пирожки). 17. Кыстыбый (пирог). 18. Дучмаки с творогом. 19. Чак-чак (изделие из теста). 20. Блины пшенные. 21. Баурсак. 22. Боол (напиток). 23. Айрэн (напиток). 24. Напиток витаминный черносмородиновый. 1491. 1492. 1493. 1494. 1495. 1496. 1497. 1498. 1499. 1500. Бурятская кухня. Рецепты блюд бурятской кухни. 1. Шулэп (суп-лапша по-бурятски). 2. Мясо строганое с лапшой. 3. Колбаска мясная. 4. Колбаса кровяная. 5. Сметана с черемухой и сахаром. 6. Чай зеленый с молоком. 1509. 1510. 1511. 1512. 1513. 1514. Дагестанская кухня. Рецепты блюд дагестанской кухни. 1. Бурчак-шурпа. 2. Халтама. 3. Хинкал с чесноком. 4. Сохта. 5. Чуду с творогом. 6. Чуду с зеленью. 7. Курзе с яйцом. 8. Вареники с яйцами. Кабардино-балкарская кухня. Рецепты блюд кабардино-балкарской кухни. 1. Ляпе с ляпстепхой. 2. Шурпа с мясом. 3. Индейка отварная по-кабардински. 4. Лицуклибжа (мясо в соусе). 5. Жаркое. 6. Жал-баур. 7. Сохта (домашняя колбаса). 8. Гедлибже (курица в сметанном соусе). 9. Субпродукты соленые. 10. Жамуко. 11. Эт-хичин. 12. Хычин с сыром и картофелем. 13. Кой-далян (пирожки круглые с творогом). 14. Чертлама. 15. Закерис. 16. Айран. 17. Чай. 18. Паста. Новое в общественном питании. Чудеса кулинарии. Маленькие мужские хитрости. Бывает… Счет ничейный. Полезные советы. Загадка технологии. Калмыцкая кухня. Рецепты блюд калмыцкой кухни. 1. Махн-шельтяган (суп). 2. Хурен-махн-гуертяган (жареное мясо с лапшой). 3. Берг (изделие типа пельменей). 4. Хог-тосн (яблоки в сметане). 5. Булмык (сладкое блюдо). 6. Джамба (чай). 7. Хурснця (чай). Молодежь на переднем крае. Пальчики оближете! Из забытых рецептов. Заслужил – получай. Хлеб да соль. Знаете ли вы, что… Обед из курицы для 6 человек на 3 дня. Автоматическое обслуживание. Главное – чуткость. Не хлебом единым. Добро пожаловать! Для вас, гурманы. Происшествие. Счастливое совпадение. Каракалпакская кухня. Рецепты блюд каракалпакской кухни. 1. Корма. 2. Турама. Карельская кухня. Рецепты блюд карельской кухни. 1. Салат «Карельский». 2. Маймарекка (суп с сушиком). 3. Каланейтто (суп). 4. Напарокко (суп с сушеным окунем). 5. Майтокалакейтто (рыба в молоке). 6. Калалимтикко (рыба с жареным картофелем). 7. Ланттулаатикко. 8. Рис, запеченный со свеклой. 9. Калаладика со свининой (запеканка). 10. Калакяярейтя (рыбники). 11. Калитки картофельные. 12. Какрискукка (пирог с репой). 13. Паннукакку. (сдобная лепешка на сковороде). 14. Капкарат (пресные блины на сковороде). 15. Рююнипийраита (жареный пирог). 16. Макейта пийрайта (сладкие пироги). 17. Сканцы (лепешки с сыром). 18. Кокосовик с творогом. 19. Картофельные колобы. 20. Перунапийрайта (картофельные пироги). 21. Кулебяка с грибами. 22. Кокачигороховые. 23. Колоса толоконные. 24. Брусника с толокном. 25. Кисель овсяный. 26. Муссманный с ревенем. Коми кухня. Рецепты блюд коми кухни. 1. Ыроша кушман (редька с квасом). 2. Моркова кушман (редька тертая с морковью). 3. Сола тшак (грибы соленые со сметаной). 4. Шома капуста (квашеная капуста). 5. Коми борщ. 6. Кома шыд (кислый суп). 7. Пражитом чери (рыба по-коми). 8. Пражитом коряй (оленина, тушенная с картофелем). 9. Йола кукань яй (телятина в молоке). 10. Картупеля нянь (шаньги с картофелем). 11. Картофель молодой в масле. 12. Весеннее пюре. 13. Шыдеса шаньга (шаньги с крупой). 14. Картупеля сочон (картофельные сочни). 15. Дрочон (драчена). Марийская кухня. Рецепты блюд марийской кухни. 1. Реве да олма умбал дене (репа с яблоками и сметаной). 2. Шолтымо стерлядь (салат из стерляди). 3. Закуска «Озеро Таир». 4. Шурашан студень (студень с крупой). 5. Серетан шур (щи из зелени). 6. Полдранвуч шур (суп из борщевика). 7. Шульо шурашан шур паренге да ушмен дене (суп овсяный с картофелем и брюквой).