Куры. Разведение. Содержание. Уход.

Выбираем породу кур. Какой породы куры лучше. Селекция в домашнем птицеводстве. Породы кур. Адлерская серебристая. Австралорп черный. Австралорп черно-пестрый. Андалузская голубая. Амрокс. Брама светлая. Брама. Бентамка ситцевая. Бентамка ореховая. Бентамка алтайская. Бройлер. Вельзумер и карликовый вельзумер. Виандот и карликовый виандот. Голошейная. Ереванская красная. Загорская лососевая. Итальянская куропатчатая. Куланги. Корниш (Корнуэльские куры). Кучинская юбилейная. Котляревская. Калифорнийская серая. Кохинхины. Красная белохвостая. Курчавая. Лангшан. Ленинградская белая. Московская белая. Московская черная. Малайская бойцовая. Мегрула. Минорка. Нью-гемпшир. Орловская. Панциревская белая и черная. Первомайская. Плимутрок полосатый. Полтавская глинистая. Русская белая. Русская хохлатая. Род-айланд. Суссекс. Украинская ушанка. Украинская чубатая. Фавероль. Чешская золотистая. Юрловская голосистая. Особенности содержания кур. Напольное содержание. Подстилочный материал. Оборудование. Клеточное содержание. Преимущества и недостатки клеточного содержания птицы. Выращивание цыплят без выгулов. Как построить курятник. Где строить курятник. Конструкция курятника. Микроклимат в птичнике. Как устранить факторы, приводящие к стрессу. Варианты построек для птиц. Птичники с выгулом. Сезонный курятник. Мини-курятник. Переносные летние домики для кур и молодняка. Оборудование и материалы для работы с птицей. Мечение птиц. Грелка для цыплят. Поилки. Кормушки. Подстилка. Насесты. Гнезда для кладки яиц. Зольная ванна. Клетка для разгуливания наседок. Выращивание молодняка. Уход за наседкой. Устройство и размещение гнезд. Отбор и подкладка яиц под наседку. Как выбрать наседку. Какая наседка лучше. Где сажать наседку. Когда посадить наседку на гнездо. Как ухаживать за наседкой. Выращивание цыплят. Особенности кормления цыплят. Особенности содержания цыплят-бройлеров. Цыплята из инкубатора. Отбор яиц для инкубатора. Первое овоскопирование яиц. Закладка яиц в инкубатор. Периоды инкубации. Сбор и хранение яиц для инкубаторов. Самодельный инкубатор. Кормление кур. Качество корма и здоровье птиц. Техника кормления кур. Основные корма для кур. Влияние кормов на качество продукции. Минеральные подкормки. Зерно. Зеленые корма. Корнеплоды. Сено. Корма животного происхождения. Твердые и мягкие корма. Растения, применяемые в птицеводстве. Куры-несушки. Особенности содержания кур-несушек. Кормление кур-несушек. Болезни кур. Незаразные болезни. Заразные болезни. Инфекционные болезни птиц. Грибковые заболевания. Наиболее распространенные заболевания птиц. Общая профилактика заболеваний птиц. Дезинфекция. Дезинсекция. Дератизация. Гигиена. Карантин в птицеводстве. Советы опытного птицевода. Птичьи инстинкты. Почему птица прекращает нести яйца. Как прекратить нежелательный инстинкт насиживания яиц птицей. Почему некоторые наседки прекращают насиживание? Куриные удобрения. Ценное органическое удобрение. Как удобрять почву куриным пометом. Где используют куриный помет. Убой кур. Обработка пищевых отходов домашней птицы. Хранение тушек битой птицы. Расфасовка кур различными кусками. Распластывание курицы. Что нужно знать о яйцах птиц. Какие яйца непригодны для инкубации. Как установить срок снесения яйца. Уход за инкубатором. Приметы птицеводов. «Прогнозы» от хохлатки: Куриная кулинария. Как разделывать и готовить курицу. Разделка свежей непотрошеной птицы. Формовка домашней птицы. Советы для фарширования. Как проверить готовность курицы. Копчение. Тепловая обработка. Варка. Жарение. Тушение. Запекание. Как хранить яйца. Хранение яиц. Вкусные рецепты. Блюда из яиц. Ароматные яйца. Маринованные яйца. Маринованные яйца в винном соусе. Яичный бутерброд. Омлет по-китайски. Яичница с орехами. Яичница с баранками. Яйца обжаренные. Куриные яйца с печенью. Яичница с куриной печенью. Клецки желточные. Яичная каша. Яйца с манной крупой. Белки в шоколаде. Яичный кофейный пунш. Яичный ликер. Блюда из курицы и потрохов. Курица, фаршированная яйцами. Куриные грудки с черносливом. Куриные потроха в сметане. Куриная печень с грибами в белом вине. Закуска из куриных пупков (желудочков). Жаркое из куриных пупков. Жареные куриные потрошки. Литература.