Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно.

Холодные закуски. Телятина заливная. Поросенок в майонезе. Заяц холодный. Рулет «Российский». Рыба заливная. Жареная рыба под маринадом. Заливное из свежих грибов. Тюльпаны из помидоров. Картофель с орехами и гранатом. Свежие яблоки, фаршированные рубленой сельдью. Закуска «Николашка». Яйца, фаршированные грибами по-русски. Яйца заливные. Салат «Москва». Салат «Русский простор». Салат «Великорусский». Горячие закуски. Яйца в раковинах. Гусь или утка со сливами и огурцами. Грибы с вином в сметане. Грибы табака. Мясо с помидорами. Поджарка из свинины. Почки телячьи жареные. Свинина жареная в сметанном соусе. Почки телячьи в сметане. Ассорти мясное. Корзиночки с домашней птицей. Корзиночки с паштетом из печёнки. Корзиночки с мозгами под молочным соусом. Волованы с петушиными гребешками. Биточки из телятины, фаршированные яйцом и луком. Биточки, запеченные под сметанным соусом. Грибы, тушенные с помидорами. Хрящи с шампиньонами в томатном соусе. Кабачки с грибами. Белуга в рассоле. Осетрина по-русски. Судак в соусе с грибами. Корзиночки с судаком в томатном соусе. Корзиночки с печенью трески. Раковые шейки в томатном соусе. Раковые шейки в панцирях. Мидии в молочном соусе. Мидии в белом вине с луком. Устрицы запеченные. Супы. Говяжий бульон с фрикадельками. Мясной бульон с жареными пирожками. Грибной бульон с гренками. Грибной бульон с черносливом. Щи суточные. Щи суточные, приготовленные в горшочке. Щи с грибами. Борщ русский. Борщ с ушками. Рассольник. Рассольник московский с белыми грибами. Солянка мясная. Солянка московская. Солянка рыбная. Солянка из свежих грибов. Грибная солянка с рыбой. Похлебка «суворовская» из осетрины. Ботвинья. Суп-харчо со сливой. Рождественский суп из карпа. Окрошка сборная мясная. Окрошка рыбная. Окрошка грибная. Промежуточные блюда. Расстегай с рыбой. Кулебяка праздничная. Пирог с икрой. Пирог со свежей капустой. Пирог из ржаной муки со свининой. Пирог с сыром. Пирог со сметаной. Пирожки с ветчиной и сыром. Пирожки с яйцами и зеленым луком. Пирожки с грибами и рисом. Сметанные пирожки. Ватрушки с мясом. Горячие блюда. Рыба, запеченная по-московски. Фаршированная рыба, запеченная на противне. Рыба, шпигованная грибами. Рыба, припущенная в молоке. Рыба паровая с помидорами. Фаршированная рыба. Щука, запеченная под сметанным соусом. Стерлядь с трюфелями или шампиньонами. Стерлядь кольцом под соусом паровым. Камбала в суфле из сыра. Сиг, запеченный с кабачками в сметанном соусе. Сом, запеченный в томатном соусе с грибами. Форель, фаршированная гусиной печенкой. Форель в белом вине. Осетрина в кляре. Осетрина по-романовски. Судак, запеченный с картофелем под белым соусом. Говядина с вином. Телятина, тушенная в горшке. Жареная баранина с яблоками и пестрым рисом. Баранина в укропном соусе. Свинина в кляре. Свинина в сыре. Отварной заяц или кролик в соусе из соленых огурцов. Поросенок жареный. Фаршированный заяц или кролик. Кролик со сливами. Дичь, жаренная целиком. Тетерев под соусом из дичи. Куропатки с виноградом. Гусь или утка, жаренные с яблоками. Жареная индейка, фаршированная орехами. Индейка, тушенная с фруктами. Цыплята, жаренные в кляре. Свиное жаркое. Праздничное жаркое из спинной части. Солянка. Поджарка из вырезки. Бефстроганов. Жаркое из кролика. Плов из свинины. Запеченный свиной рулет с черносливом. Мясной рулет с яблоками и сливами. Язык под белым соусом с изюмом. Печень в сметане. Баранья задняя нога в масле. Грибы, тушенные в мясном бульоне. Грибы, запеченные с мясом и овощами. Пудинг картофельный с грибами. Зразы картофельные с солеными грибами. Помидоры, фаршированные грибами. Помидоры, фаршированные рыбой. Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами. Баклажаны с томатами. Преддесертные блюда. Сырный праздничный рулет. Яйца фаршированные с плавленым сыром. Салат «Букет». Сырный салат с фруктами. Салат из сыра и яблок. Салат пестрый с сыром. Салат из швейцарского сыра с майонезом. Десерты. Торт бисквитный с вишнями. Торт шоколадный. Торт бисквитный с клубникой. Торт бисквитный «Земляничный». Торт «Киевский». Торт «Дамские пальчики». Торт «Прага». Торт «Наполеон». Желе с вишней и крыжовником. Желе из свежих вишен с красным или токайским вином. Желе с красным вином. Желе сливочное с клубничным вареньем. Фрукты. Вишня в яблочном вине. Груши в ванильном соусе. Клубника с творогом. Клубника в ванильном креме. Малина с белковой пеной. Пикантные сливы в коньяке. Сливовый студень. Чернослив со сливками. Чернослив, фаршированный творогом. Яблоки с вареньем, запеченные в соусе. Абрикосы с белковой пеной. Дыня, начиненная черешней. Закуска из чернослива с орехами и чесноком. Парижский десерт. Шарики лимонно-морковные. Лимонный «Снежок». Творог с яблоками и грушами. Напитки. Шоколадный коктейль. Вишневый коктейль. Малиновый коктейль. Клубничный коктейль с лимонным сиропом. Яблочный коктейль. Лимонный коктейль. Апельсиновый коктейль. Абрикосовый коктейль. Банановый коктейль. Крюшон без алкоголя. Русский горячий пунш. Восточный пунш. Лимонный пунш. Сливовый коктейль. Коктейль вишневый. Коктейль из апельсинов и лимонного сока с медом. Яблочный шербет. Ананасный шербет. Апельсиновый шербет. Брусника в сахарной воде. Сбитень. Холодный медок. Мед клюквенный. Оранжад. Айс-крим «Люкс». Айс-крим «Дия». Айс-крим «Айсберг». Список использованных сайтов.