Лучшие блюда мировой кухни.

Авторы рецептов. 2. Русская кухня. Салат оливье с перепелкой. Салат в стиле «мимоза» с подкопченной осетриной. Холодец из поросенка. Борщ черниговский с фасолью. Калья боярская. Рассольник с гусиными потрохами. Селянка на новый манер. Холодник с пряным кефиром. Греча с белыми грибами. Кулеш со свининой. Пшенная каша с тыквой и яблоками. Грибная селянка. Зразы донские. Караси в сметане. Тельное паровое. Ушное из телятины. Котлета новомосковская (киевская). Котлеты «Пожарские». Гусь с яблоками. Блины скороспелые. Пельмени сибирские. Вареники с картошкой и шкварками. Вареники с вишнями и маковым взваром. Манная каша на гурьевский манер. Кулебяка мясная. Расстегаи грибные. Медовик. Пряники. Кавказская кухня. Соус сацебели. Гурийская капуста. Пхали из свекольной ботвы. Салат из печеных баклажанов и шафранового мацони. Сациви из курицы в ореховом соусе. Хашлама с кореньями. Суп харчо. Суп пити. Лагман. Шашлык по-карски. Говяжья вырезка, фаршированная сыром и гранатом. Люля-кебаб из ягненка с салатом ачучук. Долма с натуральным йогуртом. Манты с зеленью и мацони. Цыпленок жареный с кизилом, луком и гранатом. Осетрина с соусом наршараб и толченым картофелем. Фруктовый плов. Хачапури. Осетинский пирог с домашним сыром и свекольными листьями. Чебуреки с мясом и зеленью. Домашняя пахлава. Козинаки. Печеная айва с орехами и медом. Французская кухня. Тартар из морских гребешков. Мусс из фуа-гра с рокфором и вареньем из инжира. Флан из куриной печени с вишневым конфитюром. Белая спаржа с луковым соусом. Картофельное пюре с яйцом-пашот и красной икрой. Салат со свеклой, карамелизованным яблоком и козьим сыром. Салат нисуаз со свежим тунцом. Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой. Луковый суп с хрустящими тостами и сыром эмменталь. Пот-о-фё из говядины. Марсельский рыбный суп. Вишисуаз с копченой утиной грудкой. Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез. Бёф бургиньон. Телячья печень в луковом соусе. Каре ягненка с соусом глинтвейн. Пулярка пти-марье. Утка с ежевикой и желе из зеленого лука. Рулетики из сибаса с соусом бер блан. Лосось со шпинатом и соусом бер блан. Кролик в белом вине с шампиньонами. Обжаренные стейки тунца на артишоках. Мидии в сливочном соусе с овощами. Мини-кальмары, начиненные кокилем из морепродуктов. Гратен из морских гребешков. Яблочный тарт татен. Мильфей с малиной. Блинчики креп-сюзетт. Бланманже клубнично-ванильное. Итальянская кухня. Капрезе. Брускетта с томатами и баклажанами. Карпаччо из говядины с трюфельной заправкой. Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой. Цезарь» с перепелкой. Копченая индейка а-ля вителло тоннато. Теплый салат «Страчетти». Фриттата со спаржей, авокадо, рокфором и шалфеем. Пицца с помидорами и маслинами. Минестроне с красной фасолью и пармской ветчиной. Спагетти карбонара без сливок. Овощная лазанья с моцареллой. Равиоли «4 сыра» с соусом из зеленого перца. Пикантные ньокки с моцареллой и помидорами. Ризотто с цыпленком и белыми грибами. Ризотто «Четыре сыра». Стейк из тунца с овощной капонатой. Сливочная полента с морепродуктами. Телятина по-милански. Телячья печень по-венециански с пюре из картофеля. Тирамису. Панакотта. Кростата с малиной и клубникой. Кассата. Азиатская кухня. Ролл с мягким крабом. Ролл «Аляска» в дайконе с красной икрой. Роллы из лосося с сыром «Филадельфия» и листьями салата. Спринг-роллы с креветками и древесными грибами. Теплое сашими из сибаса с дайконом. Овощи темпура с кисло-сладким соусом из сливы и кунжута. Яйца по-тайски. Суп «Том Ям Кунг». Куриный суп с вонтонами и грибами шиитаке. Суп мисо классический. Ягненок чили с мятой. Сатей из свинины. Свиное филе с жареным ананасом, чили и арахисом. Утка в имбирном маринаде. Треска в кокосовом соусе с имбирем. Креветки в соусе васаби. Морские гребешки гриль с соусом из манго. Рисовая лапша с грибами и тофу. Гречневая лапша с утиной грудкой. Сноски. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.