Лучшие рецепты микроволновой кухни.

ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ — МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ. МИР СОВРЕМЕННЫХ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ: ОБЩИЙ ОБЗОР. Микроволновка — как она работает. Принцип действия микроволновой печи. Конструктивные особенности. Что такое хорошо и что такое плохо: достоинства и недостатки микроволновой печи. 10 основных достоинств МВП. 2 основных недостатка МВП. Защита от микроволнового излучения. Типы печей — на любой вкус. Принципиальные различия печей. Технические характеристики печей. Типы простых печей. Типы комбинированных печей. ЗАГЛЯНЕМ В БУДУЩЕЕ — НОВИНКИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ. Новые технологии. Биокерамическое покрытие. Система тройного распределения микроволн (СТР). Компактность как принцип. Новые конструкции. Двойной гриль (супергриль). Двухуровневая пароварка. Максимум комфорта — «музыкальная» микроволновая печь. ВЫБИРАЕМ ПЕЧЬ ДЛЯ СЕБЯ. Анализируем свои задачи и потребности. Количество приготовляемой пищи. Что мы предпочитаем — варить или жарить? Подумаем об удобстве управления. Мощность печи — и электропроводка. Оцениваем «кулинарные способности» печей. Простые микроволновые печи. Комбинированные микроволновые печи. Комбинированная микроволновая печь с грилем. Печь с двойным грилем (супергрилем). Микроволновая печь с конвекцией (циркуляцией горячего воздуха). Комбинированная микроволновая печь с верхним и нижним подогревом. Микроволновая печь с грилем и конвекцией. Микроволновая печь с пароваркой (акваконвекционная печь). Микроволновая печь с двухуровневой пароваркой. Микроволновая компакт-печь. ПОСУДА И КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ. Проверка посуды на пригодность в МВП. Особенности использования посуды из различных материалов. Стеклянная посуда. Посуда из керамики, глины, фаянса. Фарфоровая посуда. Пластмассовая посуда и пластиковые емкости. Посуда из лозы, дерева, соломки. Посуда и упаковка из бумаги и картона. Простые микроволновые режимы. Комбинированные режимы. Процесс выпечки. Еще о посуде — дополнительные требования и ограничения. Основные ограничения. Требования к наполнению посуды. Требования к форме посуды. Когда и как использовать фольгу. Кухонные принадлежности для микроволновки. УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ С ПЕЧЬЮ. Заземление и установка микроволновой печи. Проверка печи после распаковки. Установка печи на место. Подготовка гриля к работе. Подсоединение к сети переменного тока. Общие правила пользования печью. Меры предосторожности. Уход за микроволновой печью. Уход за внутренней частью печи. Уход за наружными поверхностями. ИЗУЧАЕМ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ И НАЗНАЧЕНИЕ. Режимы микроволнового излучения. Печи с пятью режимами мощности. Режим «Гриль». Режим «Конвекция». Комбинированные режимы. Режим «Микроволны + гриль» (в зарубежной маркировке «Combi», «Micro + grill», «MW + grill» и др.). Режим «Микроволны + конвекция» (в зарубежной маркировке «MW + Conv»). Режим «Гриль + конвекция» («Grill + Conv»). Автоматические режимы. Таблица пересчета времени обработки для печей с разной выходной мощностью. УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПИЩУ. Приготовление пищи в режимах микроволнового излучения. У каждого продукта — свои секреты приготовления. Специфические приемы готовки в микроволновых режимах. Научимся определять готовность блюд. Правильно выбираем микроволновый режим. Приготовление пищи (жарение) в режиме «Гриль». Приготовление пищи в режиме «Конвекция». Приготовление пищи в комбинированных режимах. Режим «Микроволны + обычная плита». Режим «Микроволны + гриль». Режим «Микроволны + конвекция». Режим «Микроволны + конвекция + нижний гриль». Режим «Конвекция + верхний гриль + нижний гриль». Автоматические комбинированные режимы. РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ. Автоматическое размораживание. Размораживание при ручном управлении. Размораживание овощей. Размораживание ягод и фруктов. Размораживание мяса. Размораживание птицы. Размораживание рыбы и морепродуктов. Размораживание мучных изделий. РАЗОГРЕВАНИЕ ПИЩИ. РЕЦЕПТЫ. приготовления блюд. В МИКРОВОЛНОВЫХ РЕЖИМАХ. ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ И БЫСТРЫЕ ЗАКУСКИ. НАСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Горячий бутерброд «Камамбер». Горячий бутерброд «Красный дьявол». Горячие бутерброды с сыром и ветчиной. Горячий бутерброд «Пицца». Горячий бутерброд с яйцом и сыром. Горячий бутерброд с брынзой и картофелем. Горячий бутерброд с яйцом и соленым огурцом. Горячий бутерброд с яйцами и маслинами. Горячий бутерброд с салатом. Горячий бутерброд с грибным рагу. Горячий бутерброд с килькой. Горячий бутерброд с килькой и творогом. Гренки по-английски. Рубленые бифштексы на тостах. Яйца на чесночных тостах. Хлеб по-французски. Гамбургер. Чизбургер. Булочки (сандвичи) с яйцом. Булочки (сандвичи) с маслинами. Булочки (сандвичи) с куриным салатом. Булочки (сандвичи) с куриным филе. Яйца «Шерри». Яйца с ветчиной на тостах. Пикантный яичный крем. Мясные шарики. Мясная закуска. Сосиски в беконе. Колбаски с карри. Бекон с яблоками. Рулетики из бекона с сыром. Рулетики из ветчины. Яичный крем с грудинкой. Бургеры из курицы. Мясной паштет. Паштет из куриной печени. Паштет из индейки. Помидоры, фаршированные ветчиной. Ветчина в соусе из сливок и томатов. Чернослив в шпике. Деликатесная рыба с овощами и сливками. Крем из горбуши. Морской салат. Копченый угорь с зеленым луком. Крем из лосося. Рыбный паштет. Крем из авокадо с креветками. Крабы и креветки по-морскому. Помидоры, фаршированные крилем. Помидоры по-гречески. Печеный картофель с икрой. Шампиньоны, фаршированные мясом крабов. Шампиньоны, фаршированные беконом. Орехи с пряностями. Коктейльное ассорти. Спаржа с горчичным соусом. Тушеные вешенки. Зеленый лук по-гречески. Пудинг из брокколи. СУПЫ — ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ДОСТУПНО. Наставления для начинающих. Мясной бульон с клецками. Куриный бульон с омлетом. Суп с мясом и овощами. Овощной суп с фрикадельками. Солянка по-испански. Суп харчо. Суп-гуляш. Мясной суп с мозгами. Овощной суп с говяжьим языком. Похлебка «Петровская». Суп из баранины. Мясной суп с луком и чесноком. Суп с цветной капустой. Борщ с грибами. Борщ по-печерски. Итальянский суп-лапша. Луковый суп с тостами. Луковый суп по-французски. Луковый суп по-итальянски. Грибной суп. Грибной суп с чесноком. Суп из шампиньонов по-флорентийски. Сырный суп. Сырный суп с хлебом. Суп из зеленого горошка со шпиком. Куриный суп с кукурузой. Суп пити. Суп из чечевицы. Картофельный суп с луком и креветками. Рыбный суп. Овощной вегетарианский суп. Суп из сладкого перца. Томатный суп-пюре. Томатный суп-пюре с беконом. Суп-пюре из зеленого горошка с ветчиной. Суп-пюре из шампиньонов. Молочный суп с овощами. Суп из чернослива. Хлебный сладкий суп. МЯСНЫЕ БЛЮДА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МИКРОВОЛНОВЫХ РЕЖИМОВ. Наставления для начинающих. Любителям натурального мяса. Говядина на любой вкус. Отварная говядина. Жаркое из говядины с зелеными приправами. Ромштекс. Бифштекс. Ростбиф. Ростбиф по-флорентийски. Жареное мясо в сметане. Говядина, тушенная с грибами в вине. Рагу. Говядина, тушенная с картофелем. Говядина, тушенная с овощами. Говядина, тушенная в пиве. Азу. Гуляш из говядины. Острый гуляш из говядины. Беф-строганов. Говядина по-бургундски. Говядина по-швейцарски. Мясная солянка по-грузински. Маринованная тушеная говядина. Тушеная говядина «Карри». Говядина, тушенная с черносливом и капустой. Говядина в имбирном соусе. Континентальный рулет. Рулет с начинкой из зелени. Рулеты из говядины с огурцами. Говядина «Мизерия». Зразы отбивные. Деликатесы из телятины. Телячья грудинка. Телятина, тушенная в сметане. Пикантная телятина. Телятина, тушенная с шампиньонами и спаржей. Телятина с черносливом. Жаркое из телятины. Рулеты из телятины, тушенные в сливках. Рулеты из телятины с ветчиной, тушенные в вине. Телячий рулет в ветчинно-шпинатной оболочке. Зразы из телятины. Полакомимся свининой. Свинина с картофелем. Свиной гуляш. Свиное рагу. Свинина, тушенная с квашеной капустой. Свинина, тушенная с ананасами. Свиные рулеты. Грудинка, тушенная с овощами. Свиные ребрышки под соевым соусом. Свиные ребрышки под красным соусом. Запеченный окорок. Жаркое из свинины. Фаршированная свинина. Свинина, нашпигованная черносливом. Натуральный свиной бифштекс с луком. Карбонат с овощами. Жареная свинина по-гавайски. Свиной шницель. Свиные отбивные. Свиные отбивные запеченные. Свиные отбивные с изюмом и яблоками. Бекон, жаренный с яблоками по-шведски. Что может быть вкуснее баранины! Тушеная баранина с красным перцем. Баранина, тушенная с рисом. Баранина с луком и грибами. Баранина с помидорами. Баранина в горшочках. Баранина в маринаде. Барашек с мятой под простоквашей. Чанахи из баранины. Чахохбили из баранины. Баранина по-грузински. Баранина по-турецки. Баранина по-ирландски. Жаркое из баранины. Баранина по-африкански. Кулинарные шедевры из рубленого мяса. Котлеты или биточки. Рубленое мясо по-болоньезски. Котлеты со шпинатом. Рубленый бифштекс. Рубленый бифштекс с сыром. Мясные тефтели с баклажанами. Бараньи тефтельки по-шведски. Мясная запеканка с кетчупом. Острая мясная запеканка. Мясная запеканка с вином. Мясная запеканка с овощами и грибами. Мясная запеканка со стручковой фасолью. Рулет с яйцом. Мясной рулет. Рулет по-крестьянски. Зразы мясные. Мясное суфле. Свинина с рисом и зеленым горошком. Котлеты из баранины с сыром. Люля-кебаб. Мясные тефтели по-кенигсбергски. Запеканка из баранины. Субпродукты — оказывается, это вкусно. Беф-строганов из печенки. Печенка в яблочно-томатном соусе. Печень с шампиньонами. Жареные мозги. Тушеное говяжье сердце. Отварной язык под соусом. Отварной рубец с овощами. Блюда из кролика. Кролик по-тирольски. Кролик в сливочном соусе. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ. Наставления для начинающих. Цыплята на скорую руку. Тушеный цыпленок с овощами. Цыпленок с клецками. Цыпленок по-провански. Цыпленок «Пармезан». Цыпленок с вишней. Цыпленок с хрустящей корочкой. Цыпленок с печеночным фаршем. Курица, полезная для здоровья. Тушеная курица с рисом. Чахохбили из курицы. Курица по-китайски. Курица, тушенная с грибами. Куриное фрикасе. Куриное фрикасе с шампиньонами. Куриные окорочка по-китайски. Куриные окорочка в соусе сотэ. Жареные куриные окорочка. Куриные ножки «Кассиаторе». Куриные ножки с медом. Курица запеченная. Жареная курица с хрустящей корочкой. Курица по-индийски. Запеченная курица с соусом из абрикосов. Курица, запеченная с авокадо и шампиньонами. Маринованные куриные крылышки. Фаршированная курица. Как сделать сочной индейку и утку. Индейка, тушенная с помидорами. Тушеная индейка с лимоном. Индейка, тушенная с маринованными яблоками. Плов с индейкой. Индейка, запеченная с фруктами. Пудинг из белого мяса индейки. Котлеты из индейки. Утка с соусом из чернослива. РЫБА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Наставления для начинающих. Отварная и тушеная рыба для всей семьи. Отварная рыба. Паровая рыба. Паровой лосось. Рыба, тушенная с картофелем. Рыба, тушенная с яблоками. Филе рыбы в виноградном соусе. Пикантное рыбное филе. Рыба, тушенная в белом вине. Рыба, тушенная в пиве. Рыба с миндалем. Рыба по-гречески. Рыба по-македонски (в горшочках). Рыба «Восторг». Рыба «Карри». Буррида. Хек с креветками. Треска, тушенная в красном вине. Треска с яйцом. Треска в укропном соусе. Треска в чесночном соусе. Навага в горчичном соусе. Лещ, тушенный с айвой. Тушеная камбала. Камбала, тушенная со шпинатом. Камбала, тушенная со свеклой. Камбала с яйцом. Пикша, тушенная с брокколи. Морской окунь в томатном соусе. Морской окунь по-итальянски. Морской окунь по-бомбейски. Судак в соусе. Тушеная зубатка по-датски. Филе палтуса в лимонном масле с петрушкой. Лосось в лимонном соусе. Лосось по-швейцарски. Тушеная форель. Форель «Ля Бэль». Тушеная осетрина с лимоном. Запеченная рыба для гурманов. Запеченная рыба. Рыба «в конверте». Панированная рыба. Речная рыба, запеченная в сметане. Рыба по-итальянски. Рыба по-французски. Рыбное филе «Паприкаш». Морская рыба, запеченная с луком. Запеченная ставрида. Запеканка из рыбы. Запеченная сельдь. Запеченная скумбрия. Треска, запеченная с рисом. Тресковые ломтики с креветками под сливками. Рыба по-восточному. Филе камбалы, запеченное с огурцами. Филе камбалы с шампиньонами. Камбала с шампиньонами и креветками. Судак, запеченный с картофелем. Запеченный карп. Фаршированный карп в белом вине. Рыба, фаршированная беконом. Фаршированная форель. Лосось по-швейцарски. Лосось, запеченный с овощами. Семга, запеченная с грибами. Жареная рыба. Рыба «в мундире». Рыба без костей — блюда из рубленой рыбы. Рыбные котлеты. Рыбные рулетики на шпинате. Рыбные тефтели в гнездышках. Паштет из щуки и лосося. Рыбный паштет с крабами. Фаршированная рыба. Картофель, фаршированный копченой рыбой. ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ КРЕВЕТКИ И ДРУГИЕ МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ. Вареные раки. Раки, сваренные в пиве или квасе. Крабы «Морнэ». Хрустящие маринованные крабовые палочки. Вареные креветки. Креветки в белом вине. Креольские креветки. Креветки по-мексикански. Королевские креветки в соусе. Пряные креветки. Коктейль из креветок. Запеченные креветки. Креветки, запеченные в розетках. Мидии с чесночным маслом. Мидии в винном соусе. Мидии или устрицы в панировке. Устрицы «Сэни Жак». Гребешки с черным соевым соусом. Гребешки с авокадо. Японские кальмары. Запеканка с кальмарами. Улитки с белыми грибами в чесночном масле. Тушеные «дары моря». Запеченная икра. ВСЕГО ПОНЕМНОГУ ИЗ МИРА ОВОЩЕЙ. Наставления для начинающих. Баклажаны. Баклажаны, тушенные со сметаной. Баклажаны, тушенные с грибами. Баклажаны по-провански. Баклажаны по-турецки. Кабачки. Кабачки, тушенные со сметаной. Кабачки, фаршированные яйцами. Кабачки по-турецки. Рулеты из кабачков с рыбой. Капуста. Капуста, тушенная с овощами. Капуста по-чешски. Капуста по-индийски. Голубцы с шампиньонами. Мясные голубцы с луковым соусом. Голубцы с мясом в томатном соусе. Голубцы с рыбой. Голубцы из краснокочанной капусты. Тушеная краснокочанная капуста с апельсинами. Капуста, запеченная с яблоками. Краснокочанная капуста с яблоками. Тушеная цветная капуста. Цветная капуста, тушенная с сыром и сливками. Цветная капуста, запеченная с сыром и окороком. Брокколи с сыром. Тушеная капуста кольраби. Кольраби в сливочном соусе. Савойская капуста с шампиньонами. Картофель. Картофель в мундире. Картофель в мундире с зеленью. Картофель, тушенный с яблоками. Картофель, тушенный в сливочном соусе. Картофель по-фински. Запеченный картофель с чесноком. Картофель, запеченный с сыром и луком. Картофельная запеканка с мясом. Фаршированный картофель. Картофельные крокеты. Лук. Запеченные луковицы. Лук-порей с маслом. Зеленый лук по-гречески. Морковь. Тушеная морковь. Запеченная морковь. Перец, помидоры. Сладкий перец, тушенный с овощами. Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Сладкий перец, фаршированный овощами. Сладкий перец с пшенной начинкой. Помидоры по-швейцарски. Помидоры, фаршированные сыром и хлебом. Помидоры, фаршированные шампиньонами. Другие овощи. Запеченные артишоки. Зеленый горошек, тушенный с зеленым луком. Запеченная кукуруза. Фаршированная репа. Запеченная тыква. Стручковая фасоль по-египетски. Стручковая фасоль по-итальянски. Стручковая фасоль по-кавказски. Шпинат по-португальски. Овощное ассорти. Тушеные овощи. Овощное рагу. Тушеные овощи с имбирем и медом. Рагу из мороженых овощей. Рагу из помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи по-итальянски. Крестьянский завтрак. ГРИБЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Тушеные грибы. Грибы, тушенные в остром соусе. Грибы с беконом под травяным соусом. Лисички в яично-сливочном соусе. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами. НА ПРОБУ — МОЛОЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ, СЫРНЫЕ БЛЮДА. Наставления для начинающих. Ленивые вареники. Сырники. Творожная запеканка с морковью. Творожная запеканка с изюмом. Творожные шарики. Яичница-глазунья с ветчиной и горошком. Яичница-болтунья с луком и орехами. Яичница-болтунья с грибами и беконом. Яичница-болтунья с сыром и шпиком. Яичница-болтунья с ветчиной и сметаной. Омлет. Омлет с брокколи. Омлет со спаржей. Омлет с колбасой. Омлет сладкий. Драчена. Яйца с креветками. Яйца в корзиночках. Фондю с сыром. Фондю с сыром и шампиньонами. СПРАВИТСЯ ЛИ МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ С КРУПЯНЫМИ И МУЧНЫМИ БЛЮДАМИ. Наставления для начинающих. Каши. Гречневая каша. Гречневая каша с грибами и луком. Пшенная каша с тыквой. Пшенная каша с творогом. Овсяная каша. Каша из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами. Блюда из риса. Отварной рис. Рис с изюмом и миндалем. Ризотто по-милански. Овощное ризотто с сыром. Дювеч. Паэлла с крабами и куриным мясом. Паэлла «Морская». Плов с курицей. Плов с бараниной. Пельмени и вареники. Пельмени сибирские. Пельмени с яйцом и грибами. Пельмени с рыбой. Вареники старорусские. Блюда из макаронных изделий. Макароны, спагетти, лапша с маслом. Макароны с грудинкой. Макароны с сыром. Спагетти с мясом в томатном соусе. Лапшевник с мясом. МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ — НАХОДКА ДЛЯ ДЕСЕРТОВ. Наставления для начинающих. Желе из молока и малины. Мусс из кураги и кефира. Самбук малиновый. Английский крем. Ванильный крем. Крем «Карамелька». Лимонный крем с вафельной крошкой. Сливочно-медовый крем. Творожно-абрикосовый крем. Кофейный крем. Шоколадный крем. Крем «Мокко» с печеньем. Абрикосы в сливочной карамели. Медовый апельсин. Десерт в апельсиновых чашечках. Бананы по-ямайски. Банановый десерт. Бананы со взбитыми белками. Бананы с коньяком. Вишнево-смородиновый десерт. Грейпфрутовый десерт. Печеный грейпфрут. Печеные груши. Десерт из груш. Груши с брусникой. Груши в карамели. Шоколадно-грушевый десерт. Груши, начиненные вареньем. Груши, запеченные с творогом. Груши в красном вине. Клубничный десерт. Десерт из кураги. Персиковый десерт. Тоффи из персиков и миндаля. Десерт из ревеня. Десерт из слив с ванилином. Десерт из смородины и вишни. Десерт из яблок. Шведский десерт из яблок. Десерт «Жар и холод». Печеные яблоки. Быстро запеченное яблоко. Печеные яблоки с брусникой. Печеные яблоки с мороженым. Суфле из яблок. Яблоки, фаршированные творогом и изюмом. Яблоки, запеченные с изюмом и повидлом. Яблоки по-болгарски. «Пьяные» яблоки по-тирольски. Ягоды с бренди. Орехи в сахаре со специями. Флан апельсиновый. Флан кокосовый. Королевский рисовый пудинг. Творожный пудинг с грушами. Персиково-творожная запеканка. Яблочная шарлотка. Хлебный пудинг с вишнями. Шоколадный воздушный пирог с грушами. Рождественский пудинг. Десерт с мороженым. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ. Наставления для начинающих. Не забудем о пицце. Основная рецептура теста для пиццы. Пицца «Маргарита». Пицца с грибами. Пицца с колбасой. Высший пилотаж — пироги. Наставления для начинающих. Несладкие пироги. Пирог с мясом. Пирог с сыром. Рыбный пирог. Сладкие пироги. Пирог из бананового теста. Пирог с бананами и сливами. Пирог с лимоном. Пирог «Персик». Яблочный пирог. Французский яблочный пирог. Слоеный яблочный пирог. Песочный пирог с ягодами. Песочный пирог с кремом. Шотландский пирог с кремом. Пирог к чаю. Печенье, коврижка, пряники. Лимонное печенье. Анисовое печенье. Песочное печенье. Греческое печенье. Курабье. Печенье из ржаной муки. Коржики. Батуринские коржики. Коврижка. Миндальная коврижка. Имбирный пряник. Пирожные к праздничному столу. Глазированные пирожные. Творожные рулетики. Бисквитные пирожные. Лимонные пирожные. Ромовые пирожные. Кофейные пирожные. Корзиночки с ягодами. ОРИГИНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. Наставления для начинающих. Горячий шоколад. Кофейный напиток с желтком. Горячий абрикосовый коктейль. Пикантный яблочный коктейль. Яблочный напиток с вином. Глинтвейн красный. Пунш с портвейном. «Пламенный» пунш. Грог ромовый с лимоном и пряностями. Ромовый грог с желтком. Ликер из клубники. Коньяк со сливами. РЕЦЕПТЫ. приготовления блюд. В КОМБИНИРОВАННЫХ РЕЖИМАХ. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РЕЖИМА «ОБЫЧНАЯ ПЛИТА + МИКРОВОЛНЫ». Говядина, тушенная с овощами в томатном соусе. Говядина по-британски. Телятина «Континенталь». Тушеная курица в сметанном соусе. Куриные ножки, запеченные с морковью. Тушеная утка. Утка по-французски. Рагу из овощей с яичницей. Рэмкин. Вареники с творогом. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РЕЖИМА «МИКРОВОЛНЫ + ГРИЛЬ». Запеченные закуски. Горячий бутерброд «Гавайи». Острый хлебный пудинг. Салат из баклажанов. Запеченный картофель в мундире. Печеный картофель с сыром. Картофель, запеченный с сыром и луком. Фаршированный картофель. Яйца в «муфточке». Сардельки в яичной «шубе». Жареное мясо. Жаркое из говядины с чесночным соусом. Говяжья грудинка с перцем. Запеканка из свинины со сладким перцем. Жареная баранья нога со специями. Пряная баранина с миндалем. Люля-кебаб по-азербайджански. Кюфта по-арабски. Птица с хрустящей корочкой. Зажаренные грудки цыпленка. Куриные ножки с пряным сливочным соусом. Зажаренная половинка курицы. Утка с яблоками. Утка с апельсиновым соусом. Традиционная рыба. Рыба под грибным соусом. Шашлык из трески. Треска с беконом в сухарях. Шашлык из трески с овощами. Морской окунь, запеченный с шампиньонами. Пикша по-провански. Минтай, запеченный с помидорами и сыром. Сайда, запеченная с помидорами под сыром. Жареный лосось со щавелем. Копченый лосось с кабачками «Куржет квиш». Лосось, запеченный в слоеном тесте. Морское ассорти «Сифуд сюпрем». Устрицы с беконом. Овощные запеканки. Запеканка из кабачков и картофеля. Картофельная запеканка. Жареный картофель. Цветная капуста, запеченная с сыром. Помидоры по-провански. Овощи, запеченные с ветчиной. Шампиньоны в панировочных сухарях. Горячие десерты. Бананы с творогом. Печеные яблоки с ванильным соусом. Румяные пироги. Говядина в слоеном тесте. Лимонная ватрушка. Песочный пирог с фруктами. Курага с орехами в песочной крошке. Оригинальные торты. Лимонный песочный торт с безе. Бисквитный торт с джемом. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РЕЖИМА «МИКРОВОЛНЫ + КОНВЕКЦИЯ» («ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ»). Жареная говядина. Свинина, зажаренная куском. Куриные грудки, глазированные медом. Гребешки в раковинах. «Муссака» (баклажаны по-гречески). Брокколи и цветная капуста с сыром. Картофель, запеченный с сыром. Лазанья с мясом и йогуртом. Запеченные вишни. Тыквенные булочки. Слоеные пирожки с мясом. Слоеные пирожки с вишнями. Творожный пирог. Пирог с яблоками. Закусочный луковый торт.