Лучшие рецепты наливок и настоек.

Изготовление наливок. Яблочная наливка. Старинная яблочная наливка. Вишневая наливка. Наливка из вяленой вишни. Польская вишневка. Французская вишневка. Старомосковская вишневка. Абрикосовая наливка. Наливка из персиковых косточек. Наливка из чернослива. Терновая наливка. Клубничная наливка. Наливка из крыжовника. Наливка из крыжовника и малины. Малиновая наливка. Ежевичная наливка. Наливка из черной смородины. Наливка из красной смородины. Наливка из красной смородины и лепестков роз. Рябиновая наливка. Черемуховая наливка. Брусничная наливка. Лимонная наливка. Наливка из дыни. Фруктово-ягодная наливка. Ягодная наливка с пряностями. Ореховая наливка. Наливка из скорлупы грецких орехов. Мятная наливка. Изготовление настоек. Настойка из листьев черной смородины. Клубничная настойка. Настойка из ежевики. Настойка из красной смородины. Настойка из крыжовника. Брусничная настойка. Настойка из брусники с вишней. Вишневая настойка. Рябиновая настойка. Сливовая настойка. Абрикосовая настойка. Яблочная настойка с медом. Настойка из груш, изюма и смородиновых листьев. Морковная настойка. Настойка из грецких орехов. Настойка из перегородок грецких орехов. Настойка из шиповника. Настойка из лепестков роз. Настойка из цветков акации. Настойка из цветков лоха. Настойка из листьев барбариса. Настойка из женьшеня. Березовая настойка с прополисом. Настойка из березовых почек. Настойка из кардамона. Настойка из корня хрена. Настойка из календулы и мяты. Полынная настойка. Анисовая настойка. Настойка из корицы и гвоздики. Боцманская настойка. Жгучая настойка. Полярная настойка. Целебная настойка с прополисом. Южная настойка. Тонизирующая настойка. Душистая настойка. Можжевеловая настойка с чесноком. Перцовка. Ерофеич. Спотыкач. Спотыкач из черной смородины. Приложение. Примерный выход сока (без воды) из 10 кг сырья. Химический состав плодов и ягод. Определение содержания спирта в вине по удельному весу. Химический состав некоторых сортов винограда. Оптимальные показатели сахаристости и кислотности винограда для изготовления различных видов вина. Количество сахара и воды, добавляемых к 1 л натурального сока для получения десертного вина с 16 % об. спирта и 0,8 % кислоты. Количество сахара и воды, добавляемых к 1 л натурального сока для получения десертного вина с 16 % об. спирта и 0,9 % кислоты. Характеристика натуральных плодово-ягодных вин. Рецептура белых, розовых и красных столовых вин. Рецептура белых, розовых и красных столовых вин. Выход спирта из 1 кг сырья.