Лучшие рецепты национальных кухонь.

Бозбаш зимний.

500 г баранины, 3/4 стакана гороха, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пасты, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сушеной кураги, 1/2 чайной ложки красного перца, сушеная зелень петрушки, соль.

Из бараньей грудинки сварите бульон. В отдельной посуде в небольшом количестве воды отварите горох. В кастрюлю с горохом переложите вынутую из бульона и промытую кипятком баранину, влейте процеженный бульон, добавьте лук, обжаренный с маслом и томатом-пастой, очищенный и нарезанный соломкой картофель, сушеную курагу, перец, соль, измельченную сушеную зелень петрушки.